Продажность, или Кто платит за ложь телеканала «Дождь»?

Фейки как явление существовали всю историю человечества. Правда, обтекаемое название Ф-Э-Й-К-И они получили лишь с появлением интернета. Однако от более мягкого обозначения сущность явления не изменилась. В русском переводе фэйк – это обман. Возможно, некоторым журналистам так проще примирить совесть с реальностью – не называть своим именем ложь. Но моральные издержки точно неведомы сотрудникам телеканала «Дождь», которые за зарплату в американской валюте готовы продать не только совесть, но и родную мать.

 

Все, что по выгодному курсу купит Госдеп или американский Конгресс, обязательно пойдет в работу. Майданный госпереворот на Украине? Свергнут законно избранный президент? Ура-украинизм пёр из материалов «Дождя» напропалую, славя кровавую революцию. Крови, больше крови! – закидывали нацики коктейлями Молотова Дом Профсоюзов в Одессе. Дождисты обошли эту тему молчанием. Как и преступную АТО в Донбассе. Даже когда укропатриоты запретили трансляции самого канала на территории Незалежной, «Дождь» продолжал славить вороватую киевскую верхушку, чокнутых депутатов Верховной Рады и кровавый майдан. Ноги… Крылья… Главное – деньги.

 

А чтобы платили щедро, материал должен быть по-настоящему забористым. Вот и не постеснялась сотрудница канала состряпать репортаж, замешанный на лжи: журналистка Лилия Яппарова, ничтоже сумняшеся, переврала интервью, данное ей донецкими рокерами из Contraband Group, присовокупила пару услышанных на их концерте украинских песен, да  так, что вышло, будто музыканты спят и видят возвращение Донецкой области в состав Украины. Коллеги-журналисты из ДНР даже не захотели марать профессию об ее поступок. С тех пор Яппарову там называют «журнашлюшка из «Дождя».

 

Пожалуй, это звание подойдет и тем сотрудникам телеканала «Дождь», которые отличились  особым цинизмом – выдали живых людей за мертвых.  Более того, опорочили их имена и раструбили по всему интернету. Каково, как вы считаете, было услышать родителям двоих парней, воевавших в Донбассе, что они перестреляли друг друга, не поделив трофеи? Об этом продажным тварям с «Дождя» поведал какой-то невнятный хрен по имени Вячеслав Исаев.

По его словам, ополченцы Донбасса продавали служащим ВСУ отобранное у них вооружение. Но временами не могли поделить поживу и стрелялись. Так, заключает Исаев, и погибли двое его бойцов, братья. Пришлось хоронить. К счастью, это оказалось ложью, о чем сами ребята и рассказали. Но персонаж из  интервью на «Дожде» о том, что оба парня живы, предпочел умолчать. Разумеется, за «дождливые» деньги. Ведь легко кинуть уроду пару гривен, если сам получишь за такой ликвидный товар в сотни раз больше и в долларах.

Гуано-телепомойка под названием «Дождь» транслирует настолько откровенную ложь, что стремительно теряет и без того малочисленных подписчиков. И, наверно, без подпитки из США жить им останется недолго. Ну, кому захочется за свои деньги получать протухшие сплетни? Так что пойдут журнашлюхи по миру, зарабатывать тем, что они умеют лучше всего – проституцией.

Источник: https://tehnowar.ru/83612-dozhd-i-lozh-bliznecy-ili-tv-s-podmochennoj-reputaciej.html

27
6785
16