Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интересные новости

Сообщество 10791 участник
Заявка на добавление в друзья

Президент Чехии назвал Яценюка «премьером войны»

Президент Чехии Милош Земан заявил, что глава украинского правительства Арсений Яценюк скорее является «премьером войны» и не хочет мирного разрешения нынешних проблем страны. 

«Судя по некоторым высказываниям премьера Яценюка, полагаю, что это скорее «премьер войны», потому что он не хочет мирного решения (ситуации на Украине), которое рекомендует Европейская комиссия, но хочет эту проблему решить силой», - заявил президент в интервью пражской газете Pravo, передает РИА «Новости».

 

Нынешняя политика Киева, по мнению чешского президента, имеет два лица. Одно представляет собой президент Петр Порошенко, который «может быть «человеком мира», а другое являет украинский премьер, который сохраняет к повстанцам на востоке республики некомпромиссную позицию.

Земан также считает, что его высказывания о ситуации на Украине могли отразиться на падении его популярности в стране в последние месяцы, поскольку многие «плохо информированные люди» в Чехии полагают, что свержение президента Виктора Януковича в феврале 2014 года представляло собой нечто подобное «бархатной революции» осени 1989 года в тогдашней Чехословакии.

«Они думают, что там произошло нечто подобное тому, как у нас была «бархатная революция», - сказал Милош Земан. - Майдан не был никакой демократической революцией, я считаю, что на Украине происходит гражданская война».

В прошлом году Земан также заявил, что оказание любой экономической помощи Украине в условиях гражданской войны будет «полной бессмыслицей» и потерей денег.

Земан кроме этого говорил, что Крым потерян для Украины: «В конце концов, он никогда не принадлежал Украине кроме периода, когда тогдашний, немного странный вождь Советского Союза Никита Хрущев преподнес его в качестве подарка Украине».

После этого Киев выразил обеспокоенность по поводу высказываний чешского президента о ситуации на Украине. Чешский премьер призвал Земана заранее обсуждать с правительством свои заявления.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com