Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Пребывание миссии ОБСЕ в Ростовской области РФ прекращается

565 13 17

  

В связи с истечением мандата завершила свою работу группа наблюдателей ОБСЕ на МАПП «Гуково» и «Донецк» российско-украинской границы. В ближайшее время все сотрудники ОБСЕ покинут российскую территорию.

  «Развертывание этого полевого присутствия летом 2014 г. было проявлением нашей доброй воли, – отметил 30 сентября на брифинге заместитель директора департамента информации и печати МИД России А. Зайцев. – Мы пошли на это в качестве меры доверия, рассчитывая тем самым побудить украинские власти избрать путь мирного урегулирования конфликта в Донбассе. К сожалению, за 7 лет этот шаг так и не встретил должного понимания и отклика у киевских властей и их западных партнеров. Более того – само присутствие наблюдателей ОБСЕ использовалось рядом государств как повод для разжигания конфронтации, выдвижения в наш адрес все более агрессивных и абсурдных требований. В этих условиях продлевать мандат группы было нецелесообразным».

  А. Зайцев тогда же напомнил, что миссия была развернута еще до подписания Минских соглашений, она не упоминается ни в «Минске-1», ни в «Минске-2», ни в последующих документах Контактной группы. В связи с этим российская сторона считает неуместными какие-либо претензии в свой адрес по повод не продления мандата группы ОБСЕ.

Никаких претензий к деятельности самой группы у нас нет, – отметил замдиректора ДИП. – Она работала слаженно, четко выполняла предписания мандата, эффективно взаимодействовала с российскими властями». Он особо обратил внимание, что за весь период своей работы группа не зафиксировала какого-либо перемещения войск или военной техники через границу из России в Донбасс.

Для украинской стороны это, однако, ничего не значит. Новый поток измышлений на этот счет не заставил себя ждать. «Рассматриваем такое решение РФ как свидетельство её планов продолжать и увеличивать поставки оружия, военного оборудования, боеприпасов, регулярных войск и наёмников на временно оккупированную территорию Украины в Донецкой и Луганской областях, что может привести к дальнейшей эскалации в зоне российско-украинского вооруженного конфликта», – тут же заявил украинский МИД.

Тем не менее, решение о закрытии работы миссии пересмотру не подлежит. 12 октября сотрудники миссии ОБСЕ начали вывоз служебных автомобилей с территории своей штаб-квартиры, которая располагается в г. Каменск-Шахтинском в гостинице «Гранд-Отель». У миссии есть достаточно времени, чтобы осуществить все необходимые административные процедуры для сворачивания своей деятельности.

Источник: www.ritmeurasia.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Герасим Донской

комментирует материал 16.10.2021 #

Эта "добрая воля" все время боком выходит. Кстати, мандат у ОБСЕ истек до 1 октября. Так, что на хрен этих "наблюдателей" куда нибудь подальше.

no avatar
Шпротоукр Ака

комментирует материал 16.10.2021 #

Что за тупорылое существо санкционировало пребывании этой миссии в нашей стране?

no avatar
Владимир Данченко

комментирует материал 16.10.2021 #

Теперь ДНР,ЛНР не докажет мировому сообществу. что по ним стреляли...когда либо.

no avatar
михаил комиссаров

комментирует материал 16.10.2021 #

"...группа не зафиксировала какого-либо перемещения войск или военной техники через границу из России в Донбасс..."
Это что же, Путин бросил безоружных шахтёров на расправу бендеровским фашистам?

no avatar
aliir

комментирует материал 17.10.2021 #

Пребывание миссии ОБСЕ в Ростовской области РФ прекращается,
ибо мешает переброске террористов в Луганду.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com