Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Порошенко назвал условие достижения мира на востоке Украины

Власти Украины в последние месяцы декларируют усилия по повышению обороноспособности собственной армии перед лицом новых угроз, в частности, со стороны восточного соседа. Сегодня Президент Украины Петр Порошенко пребывает в Житомирской области, где, среди прочего, он принял участие в церемонии передачи Вооруженным Силам военной техники.

Главное – надежно закрыть украинскую границу.

Как сообщает информационное агентство «Интерфакс-Украина», Президент Украины считает, что мир на востоке страны установится тогда, когда будет надежно закрыта украинская граница, выведены иностранные войска с территории страны и восстановлена государственная власть на оккупированных боевиками территориях. Об этом Порошенко заявил после церемонии передачи новых вооружений украинским военным, состоявшейся в пгт. Озерное Житомирской области. «Этого можно добиться дипломатическими усилиями… Именно этому посвящены сегодняшние переговоры подготовительной группы. Именно этому будут посвящены, если мы выйдем на проект согласованного документа, саммит в «нормандском формате» с участием лидеров Германии и Франции. Именно этому будет посвящена, если удастся подготовить, встреча и в «женевском формате» с участием руководства Европейского Союза иСША», - заявил Порошенко в понедельник.
 
По словам главы государства, время очередного перемирия Украина использует для улучшения оснащения украинской армии. Порошенко также отметил, что за время перемирия с украинской стороны трое погибших военнослужащих, в то же время, до объявления «режима тишины» погибших было более десяти в сутки. «С девятого декабря, когда было объявлено перемирие, режим прекращения огня, режим артиллерийской тишины, фактически, во время боевых столкновений у нас погибли только трое украинских военных, а до этого потери были 15-20  человек за сутки», - отмечает украинский президент. «Теперь определяйтесь – это псевдо (псевдоперемирие  – Ред.) или не псевдо», - обратился Порошенко к присутствующим.
 
Отвечая на вопросы журналистов после передачи Вооруженным Силам Украины более сотни единиц модернизированной боевой техники и вооружения, включая авиационную технику, Порошенко подчеркнул, что техника передается в наиболее боеспособные части, которые проявили себя в ходе Антитеррористической операции, и после проведения боевого слаживания в частях полученная техника будет направлена в зону АТО. «Мы провели обучение личного состава. Теперь прямо с этого полигона они выдвигаются для проведения боевого слаживания, и в ближайшее время будут направляться в зону АТО», - сказал Верховный главнокомандующий Петр Порошенко.
 
Глава государства особо отметил высокий боевой дух украинских военных, что дает надежду на высокую эффективность действий подразделений, участвующих в АТО, в борьбе с российским агрессором. «Боевой дух наших военнослужащих очень высок, настроенность и профессиональное умение является условием того, что их эффективность их действий будут чрезвычайно высокой. И все настроены на победу», - заявил Порошенко.
 
Это, по мнению украинского президента, является залогом будущих побед Украины, которая сможет восстановить свою территориальную целостность, «выдавив» врага со своей территории, закрыв границу, и обеспечив полный контроль украинской власти на всей территории государства. «Уверен в том, что именно с таким войском нам удастся в ближайшее время принести мир на украинскую землю, выдавить врага с украинкой земли, закрыв границу. Обеспечить восстановление украинской власти на оккупированных территориях. Этому будут посвящены ближайшие усилия и в военной сфере и в дипломатической», - подчеркнул Президент Украины.

Боеспособность украинской армии восстановлена полностью – Порошенко.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», сегодняшняя передача боевой техники украинским военным, далеко не первый случай, когда в этом лично участвует глава государства. Подобные церемонии стали в последнее время хорошей традицией. Вероятно это и дало Порошенко повод заявить в понедельник о восстановлении боеспособности украинских Вооруженных Сил. «Пока у нас идут активные боевые действия, у нас полностью восстановлена боеспособность частей подразделений. На 5 сентября прошлого года у нас оставалось 20 процентов  техники от боекомплекта, сегодня же есть 100 процентов, есть чем себя защищать», - заявил в понедельник Порошенко. Он также подчеркнул, что у украинских военных есть приказ открывать огонь в ответ на атаки противника. «Только сейчас у наших военных уже имеются системы контрбатарейной борьбы, контрминометной борьбы, снайперские винтовки, они (военные – Ред.) хорошо натренированы и эффективность действий украинских военных на порядок выше. Вот так мы используем это перемирие», - утверждает украинский президент.
 

Порошенко также подчеркнул, что в соответствии с недавно принятым госбюджетом Украины на 2015 год, расходы на оборону подняты на беспрецедентный до этого уровень – 5 процентов от ВВП. По его словам, в ближайшее время будет завершена работа над подготовкой государственного оборонного заказа, над чем сейчас работает аппарат Совета Национальной безопасности и обороны во главе с Александром Турчиновым. 

 
 
Автор: Роман Иванченко
Источник: www.profi-forex.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

ЛадоБер ЛадоБер

комментирует материал 05.01.2015 #

Смотрите как рождается новая "япония" - украина . До этого " англия, канада , мексика и т.д."
Как же они её назовут в недалёком будущем ? Каковы придумки ?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com