Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

О наших «чистых» соперниках в спорте

430 19 6

 

И вот опять...свершилось..Травля российского спорта продолжается-российскую сборную на основании  заявлений лыжниц КАНАДКИ Ребекки Скотт и Вице президента ВАДА НОРВЕЖКИ Линды Хеллеланд опять отстранили от Олимпиады..Ну ладно-было бы за что.Так ведь нет! Отстраняют за Хайли Лайкли-ВОЗМОЖНО были действия по ПРЕДПОЛАГАЕМОЙ ПОДМЕНЕ ДАННЫХ..Ну что тут скажешь? Две склочные бабы не могут простить свои проигрыши россиянам..Ну ладно-были бы сами чисты!

А то смотрите-практически все чемпионы норвежские и канадские чемпионы чем нибудь да больны и ВАДА разрешает им употребление стимуляторов.Ну прям спортивные герои-тяжело больные побеждают в борьбе со здоровыми из последних сил,на последнем дыхании ПРИНИМАЯ ЛЕКАРСТВА..

А может быть не нужно соревноваться со здоровыми? Раз ты болен,то или не выступай.или создать отдельную группу по типу параолимпийцев?

А то получается что героические астматики побеждают принимая "лекарства"..А побочные действия у этих препаратов – увеличение физической силы, выносливости, стрессоустойчивости. Вот и получается: то у них кости болят, то связки не держат. Хочется спросить: ребята, а как вы с такими болезнями вообще добираетесь до пьедестала, обыгрывая всех здоровых?

 

Теперь любой спортсмен может обвинить Россию в допинге без доказательств? Если так, то пусть этот спорт горит в аду. Подробнее на «Чемпионате»: https://www.championat.com/other/article-3540109-britanskie-sportsmeny-cherez-vada-trebujut-prodlit-​diskvalifikacii-rusada.html?utm_source=copypaste

 

 Вот данные по канадской сборной-

 

Fancy Bears предоставили информацию о новых североамериканских атлетах, прибегавших к использованию сильнодействующих препаратов.

 

КАНАДСКАЯ СБОРНАЯ

 

Триатлонист Эндрю Йорк. Весной прошлого года 28-летний спортсмен получил разрешение на диуретик спиронолактон, который в особых случаях назначают при циррозе печени и сердечной недостаточности. Что касается его спортивных достижений, то они скромны. Например, на Олимпийских играх 2016 года он занял только 42-е место.

С помощью диуретиков   спортсмены могут скрыть факт использования более сильных запретных на соревнованиях допингов. Диуретики повышают выделение мочи и меняют ее рH, тем самым делая концентрацию других веществ менее заметной.

 

Дважды воспользовалась сильным глюкокортикоидом — метилпреднизолоном — легкоатлетка Анджела Уайт. В 2008 году перед Играми в Пекине она принимала этот препарат, но в столице Китая стала лишь 23-й. Значимого достижения Уайт добилась за четыре года до этого — на Олимпийских играх в Афинах, когда заняла шестое место.Использование глюкокортикостероидов запрещено перорально, ректально, внутривенно или внутримышечно.

Одной из самых маститых спортсменок в списке является Бриттани Бенн — представительница сборной страны по регби, которая на Олимпиаде в Рио завоевала бронзовую медаль. Она принимала эпинефрин, однако дата, когда было получено разрешение на его употребление спортсменкой, в документах не указана, так что Бенн вполне могла однократно использовать препарат и в соревновательный период.

Эпинефрин-другое название адреналин-запрещено.

 

Любопытен случай стендового стрелка Синтии Мейер, которая ещё в 2009 году получила разрешение на тамоксифен. Этот препарат входит в число запрещённых как «гормон и модулятор роста». Его принимают для увеличения массы мышц и их рельефности, для изменения общей массы тела и повышения уровня тестостерона, а также для лечении рака молочной железы.

Разрешение на каждодневное применение было выдано спортсменке в 2009 году на пять лет, второе — в 2015 году на три года. Причём 51-летней канадке разрешается принимать до 20 мг вещества — антагониста эстрогена — ежедневно. Но на спортивных результатах Мейер это не отразилось — её успехи в спорте закончились после Панамериканских игр 2003 года.

Необычное терапевтическое исключение получила, судя по данным Fancy Bears, боксёр Мэнди Бужо. 16 августа прошлого года ей бессрочно предоставили право на внутривенные вливания препарата, название которого не указано. Чуть больше ясности с пятиборкой Мелани Мак-Канн, у которой аналогичное терапевтическое исключение на внутривенный ввод венофера — вещества, которое, восполняет в организме дефицит железа и повышает количество эритроцитов в крови.

Зарекомендовавшая себя на летних Универсиадах Мари-Ив Бошемен-Надо (в 2011 и 2013 годах она становилась бронзовым призёром), как и Уайт, пользовалась метилпреднизолоном, но только раз — в 2007 году, когда была далека от спортивных успехов.

Нетривиален случай канадского мастера в плавании на открытой воде Ричарда Вейнбергера. В 2012 году он стал бронзовым призёром Олимпийских игр в Лондоне на дистанции 10 км, а спустя два года ему было выписано TUE на использование 20 мг амфетамина. Когда терапевтическое исключение уже действовало, спортсмен стал восьмым на чемпионате мира 2015 года в Казани, но годом позже на Играх в Рио-де-Жанейро показал лишь 17-й результат.

Аналогичным образом обстоит дело с пловцом на закрытой воде Санто Кондорелли. Однако его TUE уже не действует. Оно было рассчитано на год, начиная с августа 2015-го. Примечательно, что исключение перестало действовать как раз за неделю до Олимпиады, на которой он финишировал четвёртым на дистанции 100 метров кролем.

Совсем короткое терапевтическое исключение на фентанил и морфин в марте 2014 года получил триатлонист Тайлер Миславчук. Стоит отметить, однако, что спортсмен в тот период перенёс операцию.

Также «жертвой» хакеров стала яхтсменка Эрин Рэфьюз, получившая четырёхлетнее разрешение на использование в различных дозировках формотерола — популярного у норвежских лыжников препарата для борьбы с бронхиальной астмой. Угодила в хакерские сети и марафонщица Ланни Маршан, чьё терапевтическое исключение на приём препаратов от железодефицитной анемии было рассчитано на год, начиная с августа 2015-го.

Пусть спортсмены, речь о которых идёт выше, известны не так хорошо, как упомянутые накануне Майкл Фелпс, Симона Байлз и Сью Бёрд, но их случаи заслуживают не меньшего внимания. Ведь мало того что многие атлеты фактически легально принимают запрещённые препараты, ссылаясь на серьёзные заболевания (с которыми противопоказано заниматься профессиональным спортом), они ещё и остаются безнаказанными

 

НОРВЕЖСКАЯ СБОРНАЯ

Норвежская лыжница Тереза Йохауг заявила, что в команде нет нарушений по части употребления препаратов от астмы.

«Во-первых, хочу сказать, что мне очень жаль и очень обидно, что все происходит так. Люди говорят о том, о чем ничего не знают. Я читала комментарии в СМИ. Думаю, это очень неправильно.

Для людей, которые сидят дома и смотрят телевизор, это создает впечатление, что мы делаем что-то запрещенное. Но это не так. Поэтому это не справедливо.

 

«Когда у меня инфекция дыхательных путей и из-за этого плохое самочувствие, я получаю лекарство от астмы. Мы также регулярно тестируемся в центре НОК Норвегии, где я получаю советы о том, как нужно заботиться о своих легких.

 

– Тебе не кажется сомнительным с этической точки зрения применение противоастматических препаратов без наличия диагноза?

– Нет, никогда не возникало такого чувства. В те разы, когда я получала лекарство, результаты моих тестов были плохими, что и было причиной назначения лечения», – цитирует Йохауг NRK.

Тереза Йохауг: «При инфекциях дыхательных путей я использую лекарство от астмы»

Ну что тут добавить? Я думаю ясно-они не могут простить нашим  то,что вынуждены принимать медикаменты чтобы побеждать наших ЧИСТЫХ СПОРТСМЕНОВ.Вот и злобствуют.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Новая Бyква

комментирует материал 09.12.2019 #

Беседин никак не может понять, что наказали РФ не за то, что её спортсмены принимали допинг, а за то, что махинациями с анализами занималось государство и её спецслужбы.

no avatar
Виктор Беседин

отвечает Новая Бyква на комментарий 09.12.2019 #

Доказательства,плииз...

no avatar
Милостивый Владыка Грядущего

отвечает Виктор Беседин на комментарий 09.12.2019 #

Только ДБ могут считать, что дело в допинге, в скрытых данных или каких-то махинациях.
Только ДБ.

no avatar
Виктор Беседин

отвечает Милостивый Владыка Грядущего на комментарий 09.12.2019 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Новая Бyква

отвечает Виктор Беседин на комментарий 09.12.2019 #

"«России была представлена возможность навести в доме порядок и воссоединиться с мировым антидопинговым сообществом на благо своих спортсменов и единства спорта, но она решила продолжать придерживаться позиции обмана» (С) Крейг Риди, президент WADA

no avatar
Виктор Беседин

отвечает Новая Бyква на комментарий 11.12.2019 #

Ну так что-заткнулся? И где КОНКРЕТНЫЕ ОБВИНЕНИЯ -что не так сделал Российския спорт? Или РУСАДА? Или Российский олимпийский комитет?
Вон шведские лыжники все как один АСТМАТИКИ и ничего-никто их не отстраняет...Или штатовские гимнастки на анаболиках...
А вот Россию то за что-кроме ВОЗМОЖНО МОГЛИ взломать чтобы ВОЗМОЖНО УНИЧТОЖИТЬ ВОЗМОЖНЫЕ ГРЯЗНЫЕ ПРОБЫ..

no avatar
Belij Poroshok

отвечает Милостивый Владыка Грядущего на комментарий 09.12.2019 #

Как раз ДБ, это те кто нет желает соблюдать договора, правила и законы.
Если ДБ настолько лишены мозгов что рассчитывают безнаказанно нарушать международные правила и законы, то будут сидеть за забором..

user avatar
Милостивый Владыка Грядущего

комментирует материал 09.12.2019 #

Делается всё просто- полный запрет на любую рекламу в стране с упоминанием соревнований, где Россия не участвует, а генеральным спонсорам- запрет на любую рекламу вообще, особо ретивым и непонимающим- персональные» санкции имени Онищенко» Вот и посмотрим, какое веселье начнётся.

no avatar
Belij Poroshok

отвечает Милостивый Владыка Грядущего на комментарий 09.12.2019 #

Делайте смело, в свои штаны, все что угодно!

user avatar
voldemar101

комментирует материал 09.12.2019 #

Как же так....неужели аксиома : " Мы самые умные и правильные,а все кто не согласен и ставит палки в колёса----дураки" Не работает ?????

user avatar
Виктор Беседин

отвечает voldemar101 на комментарий 09.12.2019 #

Ну ты же сам ставишь "палки в колёса"..И кто ты? Ась?
Опять обиженный .что украсть не дали..

voldemar101 написал новость, 12 сентября 2019, 16:10

Я являюсь самозанятым лицом уже лет пять. Я не плачу налогов. Никаких. Кроме, конечно, тех, что включены в стоимость товаров в магазинах. К сожалению, этого налога мне никак не избежать, но в моих силах сделать все, чтобы этот налог оставался единств...

no avatar
aliir

комментирует материал 09.12.2019 #

Беседины с девства так и не научились отвечать за свои проступки.

user avatar
aliir

комментирует материал 09.12.2019 #

*Доказательства,плииз...*

Подделка базы РусАДА.

user avatar
zitskovich

комментирует материал 09.12.2019 #

А зачем СССР довёл Хитлера до самоубийства и поразил Запад. Так, как Россия считает себя преемницей СССР, то она должна за это отвечать. Кроме того, что СССР отказался от олимпийских игр Хитлера, а остальные в них участвовали, что бы помочь евреям хотя бы на месяц, то виноватыми в этом нужно считать Россию. Вот пусть ответит за Хитлера.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland