Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Нотариусы смогут заверять факты троллинга в сети

Нотариусы смогут заверять факты троллинга в сети

Не секрет, что в наш век высоких информационных технологий злоумышленники используют в своих корыстных целях Интернет. Очень часто различным организациям приходится сталкиваться с троллингом в сети. Преступники действуют, как правило, по заказу и умышленно очерняют честное имя организации.

С этого месяца Федеральная нотариальная палата осуществила возможность обращаться к нотариусам с просьбой о заверении различного рода фактов оскорблений и издевательств через Интернет. В последующем граждане смогут использовать эти факты в суде, требуя компенсации с тех, кто их очернял в Сети. В самом ведомстве считают, что новый вид услуги будет востребован у нотариусов.

Как правило, в судах не присуждают большие суммы к взысканию, но как минимум труды нотариуса будут оплачены в полном объеме. По данным газеты «Известия», истцу, возможно будет отсудить по подобного рода фактам минимум 15 тысяч рублей. Основное условие выигрыша в суде – определения конкретного лица или круга лиц, ответственных за публикации, которые попадают под законодательное определение понятий «клевета» и «оскорбление».

От себя добавлю, что в подобного рода историях зачастую важны не деньги, а защита честного имени. Теперь на законном основании можно привлечь к ответственности любого хама, который считает, что может безнаказанно оскорблять собеседника в Сети. Ну а организации будут бороться с заказным троллингом, который последние годы становится настоящим бичом Интернета.

http://ria.ru/society/20160602/1441798542.html

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Alexander Baus

комментирует материал 02.06.2016 #

Трубейное дело, пропагандоны. Это всё равно, что ГАИшников обломали видеорегистраторами.
Раньше они издевались, как хотели, а теперь лишний раз машину без повода остановить боятся, и багажник открыть без причины.
А теперь назовёт меня какой-нибудь глупец недостреленным фашистом , а я жертва политических репрессий, и документ соответствующий имеется, от вашего же КГБ, и в книгу памяти занесён, на основании данных ваших же МВД, и памятники в разных городах россии установлены, по указу вашего же президента.
И за очередную "бедную Лизу" вам образцово-показательную выволочку устроют, средства на нотариусов найдутся. И плагиаты вам дорого встанут - и Калашников, и Катюши, и авто "Победа" с "Москвичём",и контрафактные лекарства, музыка, фильмы, сигареты, спиртное, парфюмерия, и всё остальное.
Как только из-за вашего железного занавеса на белый свет выползите - тут же придётся жить по мировым законам, а не по понятиям в вашей воровской шайке-лейке... :))

no avatar
В и х р ь Космический

комментирует материал 02.06.2016 #

Половина участников МаксПарка, в особенности зарубежные авторы, а также местные зомбированные Западом русофобы - предатели РОДИНЫ занимаются этим самым "троллингом", а при обращении в Руководство МаксПарка с указанием фактов получаешь ответ модераторов - "Не нарушают Правил МаксПарка" и "в России свобода слова"!!!
Вот так то!!!!
Что, нужно судить Руководство МаксПарка?

no avatar
Иван Надсон

комментирует материал 02.06.2016 #

Странно. Нотариусы давным-давно уже поняли (с помощью со стороны! ), что они вправе заверять сканы страниц Интернета (скриншоты, вроде, называется? ) Что сейчас нового ?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com