Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Нет нынче больших охотников до губернаторских постов

426 9 8

Дмитрий Дризе — об отказе Евгения Дитриха от предложения возглавить Белгородскую область

Кадровые решения не анонсируются. Так в Кремле прокомментировали заминку с назначением исполняющего обязанности губернатора Белгородской области. Ранее стало известно, что экс-министр транспорта Евгений Дитрих ехать в регион отказался. Таким образом, субъект федерации уже почти два месяца живет без утвержденного в Москве врио главы области. Политический обозреватель “Ъ FM” Дмитрий Дризе считает, что должность губернатора стала в прямом смысле опасной.

 

В российской политической жизни случилась большая сенсация. Экс-министр транспорта Евгений Дитрих отказался от поста губернатора Белгородской области. Со стороны может показаться, что новость абсолютно неинтересная и будничная. Подумаешь, отказался, ну и что, тем более что информация неофициальная — источники сообщили.

Однако дело в том, что в нынешней системе координат отвергать такие предложения не принято. То есть отказаться можно, но нельзя выносить на публику, чтобы не было кривотолков. А то мало ли что могут подумать. Собственно так и случилось. Уже как минимум две недели о назначении Дитриха писали и говорили как о деле решенном, но вдруг не срослось.

И вот, что интересно: исполняющего обязанности губернатора Белгородской области не могут назначить уже два месяца. Случай беспрецедентный. Да и в целом вокруг самого, как считается, успешного после Москвы российского субъекта происходят какие-то странные вещи.

Как известно, 22 сентября неожиданно в отставку подал последний губернатор тяжеловес Евгений Савченко, руководивший регионом 27 лет, еще с ельцинских времен. Это абсолютный рекорд. Негласно считается, что ему дали понять, что пора бы дать дорогу молодым. Но это в перспективе.

Однако что-то пошло не так, и Евгений Степанович сыграл на опережение, взял да и ушел.

В результате стал просто сенатором — без ордена, без почестей. Есть версия, что причиной тому послужили расхождения с Москвой. Стали учить жизни, как молодого, мол, реформируйтесь, нужно идти в ногу со временем, а мы тут для вас методички подготовили. Понятно, что для политического ветерана с заслугами подобное слышать неприятно. Вот он и ушел.

Но назначил приемника — молодого, опытного технократа Дениса Буцаева, которой сейчас руководит областью, но без благословения из Кремля. Почему его нет? Возможно, потому, что не хотят в центре идти Савченко навстречу. И вот получается, что так передовик Евгений Степанович оказался в опале. Такое бывает. Достаточно вспомнить Юрия Лужкова.

Ну а варяг, тот же Дитрих – управленец, конечно, опытный, но ехать в регион, жестко выстроенный под Савченко, отказался. Его понять можно, — кому охота рисковать?

Лучше пойти в бизнес, зарабатывать спокойно, чем с местными элитами бороться.

Ведь можно и проиграть. Зачем?

Так мы подошли к самому главному.

Нет нынче больших охотников до губернаторских постов. Да и кого назначить — ярких личностей с авторитетом, да еще хороших управленцев – раз-два и обчелся. Но они все, как правило, уже на теплых местах. К тому же это просто рискованно — сколько уже губернаторов за решеткой.

А очередного молодого технократа на такую область не поставить, вдруг завалит всю работу. Это ж, какой удар по рейтингу вертикали в целом.

Так что вывод неутешительный. Как известно, кадры решают все, а их нет. И интриги всюду. Не насильно же в губернаторы загонять. Или все-таки народу доверить — пусть сам выбирает из разных кандидатов. Так может статься, что ничего другого и не останется.

 Автор:  

 

 

 

Источник: www.kommersant.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Макс Левин

комментирует материал 13.11.2020 #

И правильно сделал что отказался. Он свое взял, лишнего не надо а то посадят.

no avatar
Viktor Cokolov

комментирует материал 13.11.2020 #

Режим, прямо и регулярно нарушающий Конституцию, не является законным.
Власть в стране захвачена.
Отсюда пара простых выводов.
Режим Путина – это хунта.
Любые силовые структуры режима Путина – это бандформирования.
https://secure.avaaz.org/community_petitions/ru/Mezhdunarodnyy_sud_Gaagi_httpswwwicccpiint_Podderzhka_zayavleniya_v_Mezhdunarodnyy_sud_v_Gaage_protiv_prestupnika_Putina/

no avatar
Владимир Данченко

комментирует материал 13.11.2020 #

Нет нынче больших охотников до губернаторских постов
----------------------------------------------------------------------------
Кому охота висеть на ближайшем суку на всеобщее обозрение? Какой губернатор скажет сегодня, что народ губернии будет выходить на улицу за него...любимого? Только Фургал добился любви народа...маловатенько будет...Как всё запущено! Где Авгий? Конющни загажены...воды нет...ковид Есть!

no avatar
Святослав Русланов

комментирует материал 14.11.2020 #

Залихорадило вертикаль видимо неспроста ,похожа,што Акела промахнулси,то-исть харизьма обнулилась .Щас главная забота назначенных вошдем губеров - во-время смыться от ответственности ,да и от гнева народа

no avatar
Григорий Цуканов

комментирует материал 15.11.2020 #

Москвичам ехать куда-то невыгодно. Высокопоставленным москвичам нет смысла ехать даже губернаторами

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com