Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интересные новости

Сообщество 10859 участников
Заявка на добавление в друзья

На полковника Квачкова завели новое уголовное дело





Осужденному полковнику Владимиру Квачкову предъявили новое обвинение — в оправдании терроризма. Находясь в колонии, он записал видеоролик, в котором нашли признаки экстремизма. Новое дело может лишить его шансов на УДО.

Полковнику в отставке Владимиру Квачкову, отбывающему восьмилетний срок за попытку организации вооруженного мятежа и содействие террористической деятельности, предъявили обвинение в оправдании терроризма. Об этом «Интерфаксу» сообщила его адвокат Оксана Михалкина.

По словам защитника, основанием для обвинений стало размещение в интернете видеоролика, который был записан, когда Квачков уже отбывал наказание в колонии строгого режима. После этого в течение года проходила проверка, и в итоге экспертиза нашла в речи полковника признаки экстремизма. В марте этого года Квачков был допрошен уже в качестве подозреваемого по новому делу.

«Возбуждение нового уголовного дела лишает его возможности на условно-досрочное освобождение, а по совокупности наказаний срок пребывания Квачкова в колонии будет увеличен», — сказала адвокат Михалкина.

Квачков отрицает свою вину по новому делу и сотрудничать со следствием отказывается, сказала Михалкина «РИА Новости».

«Видимо, следствие хочет выяснить, как это видео покинуло пределы колонии, но Квачков в колонии строгого режима, оттуда невозможно ничего вынести», — сказала Михалкина агентству. Она также сообщила, что в рамках расследования ФСБ также пыталась вызвать ее на допрос. «Я расцениваю это как попытку принудить меня нарушить адвокатскую тайну, поэтому отказалась приходить, после чего следователь заявил, что может организовать мой принудительный привод на допрос», — подчеркнула адвокат (цитата по «Интерфаксу»).

В 2005 году Квачкову предъявили обвинение в покушении на нынешнего главу «Роснано» Анатолия Чубайса. Судебный процесс длился три года, и Квачков был оправдан, однако затем ему предъявили новые обвинения по делу с грифом «секретно». В 2013 году он был приговорен к 13 годам колонии, однако затем срок был уменьшен до восьми лет.

В марте 2016 года стало известно о возбуждении дела об оправдании терроризма, по которому сейчас Квачкову предъявлено обвинение. По этой статье ему грозит до семи лет лишения свободы.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/02/06/2016/575000ee9a79479bc85210fd?from=newsfeed
Источник: www.rbc.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Пётр Банманн

комментирует материал 02.06.2016 #

Что мразь - деда В.Квачкова испужалась? Один, в отличие от В.Путина порядочный офицер России,гнобится под надумаными обвинениями серой швали... ПОЗОР АРМИИ!!! ПОЗОР ОФИЦЕРСТВА!!! ПОЗОР РОССИИ!!!!ПОЗОРНАЯ ПРЕДАТЕЛЬСКАЯ ШВАЛЬ!!!

no avatar
Виталий Голованов

комментирует материал 02.06.2016 #

Квачков наверняка имеет правительственные награды ,но не имеет бабла ,как Ходорковский или Тубареткин с Васильевой . Поэтому будет сидеть ,Я Сказал .Это прямая речь того от кого зависит решение по делу

no avatar
юлия смирнова

комментирует материал 07.06.2016 #

судебную систему надо перетряхнуть..новая гд должна принимать законы в интересах народа.. свободу Квачкову!!! чубайса под суд!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com