Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Мифы о самогоне.

Самогоном у нас принято называть крепкий алкоголь домашнего производства. В России период монопольного государственного производства алкоголя был настолько велик, что домашний алкоголь оброс целой мифологией, которую старательно поддерживало и создавало государство.

У мужика спросили:
— Почему вы в последнее время так много пьете?
— Это у меня наследственное.
— В каком смысле?
— Умерла теща и оставила в наследство пять бутылок самогона.

 

Миф первый - самогон - это суррогат. Суррогат, это некачественный заменитель какого-либо продукта, не обладающий некоторыми свойствами оригинала. Например, суррогатом кофе является цикорий или дубовые желуди. Результатом же домашнего производства алкоголя является именно алкоголь, со всеми свойствами оригинала. С таким же успехом можно считать суррогатами домашние соленья и картошку с собственного огорода. Суррогатом же домашний алкоголь или самогон является только с точки зрения официоза, так как не несет ни прибыли ритейлерам, ни акцизов в казну, ни взяток чиновникам.

Стук в дверь. Хозяин открывает, а там мент.
Мент:
— Ну че мужик, признавайся, самогон варишь?
Мужик:
— Да нет, сырым пью.

Миф второй - самогон - это мутная, опалесцирующая жидкость с отвратительным вкусом и запахом. Вспомните моменты из советских, да и россиийских фильмов. Обязательно четверть мутного самогона и граненый стакан, при чем все это в руках или на столе главного отрицательного героя. Безусловно продукт с такими свойствами можно получить в домашних условиях, но для этого необходимо нарушить технологию изготовления самогона, да и технику безопасности заодно.
Можно, конечно, для ускорения процесса брожения добавить в брагу куриный помет, что реально сокращает сроки брожения, но вряд-ли кто-нибудь при домашнем изготовлении алкоголя для себя будет применять такой способ ускорения процесса, а вкус такого напитка просто страшно себе представить.

— Ну, Мыкола, и крепкий же у тебя самогон! Что ты в него добавляешь?
— Цемент.

Миф третий - самогонщик - это либо спившийся мужик в тельнике и семейных трусах по колено, либо хитрая бабуля в павловопосадском платке. Однако, процесс изготовления домашнего алкоголя требует внимательности и точности, то есть трезвости, ну хотя бы на время процесса.

— Сынок, ты что, самогон гонишь?
— Пап, это кальян, через него нельзя гнать самогон.
— Нельзя говоришь? Ну, это мы ещё посмотрим.

Да и поставить на плиту перегонный куб реального объема не под силу бабульке. В когорту самогонщиков на самом деле входят самые разные люди, с очень разными уровнями образования и доходов. Безусловно есть люди, старающиеся сократить расходы на алкоголь, ведь реальная стоимость самого простого домашнего алкоголя на основе сахара и хлебопекарных дрожжей приблизительно в семь раз меньше стоимости самой дешевой магазинной водки. Но есть люди, желающие самолично изготавливать качественный чистый домашний алкоголь из экологически чистого сырья, зачастую выращенного своими руками. Люди просто хотят понимать, что же именно они пьют и готовы идти на приличные затраты для того, чтобы пить гарантированно качественный продукт.

Очередь в вино—водочный отдел. По улице идут отец с сыном. Мальчик спрашивает:

— Папа, а кто тут стоит?
— А это, сынок, лентяи, которые самогон гнать не хотят.

Ценники на самогонные аппараты в интернет-магазинах впечатляют, а португальские медные аламбики, с помощью которых можно прямо на столе приготовить грамм 250-300 самогона за вечер стоят около 30 000 рублей, но радуют душу эстета своим медным великолепием. Отдельную категорию самогонщиков составляют люди, которым просто
интересен процесс конструирования и изготовления сложных систем, так появляются полностью автоматизированные малогабаритные автономные спиртозаводы.

Штирлиц сел в машину и крикнул:
— Гони!
Через пять минут с заднего сиденья запахло свежим самогоном..

Миф четвертый - самый лучший самогон - это первач, то есть первая порция жидкости, выдаваемой дистиллятором. В магазинах можно даже встретить водку с гордым названием "Первач". Первач прекрасно сшибает с ног, но не без последствий для здоровья. На самом деле "первач" или "голова" содержит в основном различные токсичные вещества с температурой кипения ниже, чем у этилового спирта. Использовать первач можно только в технических целях, в качестве растворителя или жидкости для стеклоомывателя.

— Девушка, вы что будете, спирт, водку или самогон?
— Ой, ну я прям даже не знаю, все такое вкусное.

Село. Глубокая ночь. В саду за столом, на котором полупустая банка самогона, сидят три кума с поднятыми стаканами. Вдали залаяла собака...

— Ну шо, может давайте за Шарика.

Источник: menstois.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Сергей Тимофеев

комментирует материал 22.08.2015 #

Следует добавить, что безопасно употреблять тот самогон, который изготавливался именно для личного потребления, то есть, с соблюдением технологий брожения, перегонки и очистки. И желательно, не первой, а второй, третьей или даже четвёртой перегонки.
Тот что изготавливается на продажу, пить небезопасно, потому что в целях максимального выхода продукта головы и хвосты сливаются по-минимуму. А то и вообще не сливаются.
Также следует знать, что марганцовка убирает только часть веществ, входящих в головы. От хвостов следует чистить молоком или углём.

no avatar
Роман

комментирует материал 22.08.2015 #

Помню, в молодости к нам в часть приезжали представители Уфимского моторостроительного (так называемые "доработчики") и продавали уникальные устройства - портативные самогонные аппараты, замаскированные под черный "дипломат" с полностью замкнутым циклом. У нас за ними даже московские полканы в очередь записывались - рассказывали, что с таким даже в метро ездили - утром дома "заправил", зажег горелку и поехал - приезжаешь на работу - в дипломате 250 г. чистейшего первача.

no avatar
Кот Баюн

комментирует материал 22.08.2015 #

Когда то гнал.Чистейший.Без запаха сивухи.Разливал по банкам.Одни оставлял светлым.А в др.добавлял веточку зверобоя-цвет рубина получался,ещё в одну чебрец.Цвет желтоватый.Донник, ложил и др.травы.В общем эксперементировал.

no avatar
Виктор Бондаренко

комментирует материал 22.08.2015 #

1. " самогон гонят бабки..."
В период горбачевского "сухого закона" в Одессе был арестован и получил 3 года за самогоноварение, доктор наук, профессор преподававший химию в Университете им. Мечникова ...Его "сдала" его бывшая жена. Заодно сдала и его постоянных клиентов- местных участковых ...Я бывал у него в гостях..Самогон он гнал из всякого сырья, бутылки были украшены самодельными этикетками с надписью" три гычки"(так по украински называют корни сахарной свеклы.) Сам он не пил, самогоном не торговал...его выпивали многочисленные друзья профессора. Его интересовал сам процесс!
Так что гоня самогон , гоните бывших жен что бы не выдали...

no avatar
колыма 7194

комментирует материал 22.08.2015 #

лет 30 как перешел на свой.делаю 45 гр. в день выпиваю 250 гр.и всегда трезвый.это три рюмочки. в обед-вечером и перед сном.головы отделяю.хвосты позже перегоняю по новой разбавив водой до 15гр. аппарат с сухопарником.купил в инете в кирове.доволен.качественно и дешево.

no avatar
Вячеслав Штыряев

комментирует материал 22.08.2015 #

Не стоило тратить столько времени на видео Короче-короче... - А короче всего три фразы марганцовка вредна и опасна. Чистите угольными фильтрами! Однако, спасибо за передачу опыта - полезно!

no avatar
Виталий Голованов

комментирует материал 22.08.2015 #

Призываю всех перейти на самогон . Этим самым будет нанесён удар по алкогольной мафии .

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com