Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интересные новости

Сообщество 10792 участника
Заявка на добавление в друзья

Кремль растерян, но ролик «Навальный — Гитлер» удался

97 9 14

Ролик про «Гитлера-Навального» собрал 2 миллиона просмотров и полтораста тысяч дислайков. Дмитрий Песков заподозрил в его создании сторонников самого Навального. Однако политолог Аббас Галлямов уверен, что ролик заказали не друзья, а враги и что действуют они достаточно эффективно

Фото: Макс Новиков / PhotoXPress

__________________________________________________________________________

 

Одна из самых положительных черт массового российского избирателя — он не националист. Не надо путать бытовой национализм с политическим. На бытовом уровне многие россияне, особенно жители мегаполисов, любят поворчать по поводу понаехавших, но ни один националистический проект в России не находил широкой поддержки.

На уровне политических установок наш избиратель — интернационалист. Привык считать, что Россия сильна своим многообразием, что Россия стала великой благодаря этому. Это очень хорошо чувствуется в регионах. Когда ты туда приезжаешь и начинаешь узнавать местные стереотипы, практически везде избиратель с гордостью говорит, что, несмотря на все проблемы, у нас в регионе межнациональный мир и гармония. И так в подавляющем большинстве регионов.

Поэтому идея обвинить Навального в национализме достаточно продуктивна.

В отличие от многих моих коллег, которые говорят, что эту рекламу заказал сам Навальный, я считаю, что ролик сделан кем-то из его врагов. Теоретически это может быть Администрация президента, «Единая Россия» или политтехнологи, которые работают у них на аутсорсе. Или, например, НОД — вариантов масса.

Ролик про Гитлера не произведет впечатления на сторонников Навального, они привыкли, что его в чем только ни обвиняют. Но это помешает Навальному расширить свою электоральную базу, выйти за пределы ядра своих сторонников. Национализм — удел маргиналов, есть такое ощущение у избирателя. Навального перестанут воспринимать как политика, который претендует на серьезный статус — президента, например.

________________________________________________________________________

Сторонники власти почувствовали: формулировка «Навальный — американский шпион» перестает работать, и попытались создать новый антиобраз

_______________________________________________________________________

Сравнение с Гитлером тоже достаточно эффективно. Это самая негативная фигура в истории человечества с точки зрения среднестатистического россиянина. Никто не будет всерьез сидеть и думать, а правда ли Навальный — Гитлер. Но это скажут 100 или 500 раз, а многократно повторенная мысль как бы становится истиной. Аргументация этого ролика не идеальна. Если сесть и рационально разобрать его, она выглядит слабовато, но массовый избиратель не будет заниматься анализом подобных роликов.

Сторонники власти почувствовали: формулировка «Навальный — американский шпион» перестает работать, и попытались создать новый антиобраз. А Навальный участвовал в «Русских маршах» и дал для этого повод.

Главная задача — дискредитировать Навального как источник информации. Даже если он никуда не баллотируется, он выступает активным ньюсмейкером. Одно дело, когда все относятся к нему нормально и он говорит о коррупции, — тогда его слушают, а другое дело — знать, что он негодяй и мерзавец: «Ну что, я Гитлера буду слушать?»

 

<dl class="media video">

<dl class="media video">

</dl>

 

Однако в целом Кремль растерян и не знает, что будет делать в рамках президентской кампании. Прозвучала мысль о создании образа будущего. Это замечательно, но образ будущего — абстрактная штука. Мелькнула новость, что будут разрабатывать Стратегию-2030. Это политтехнологическая ошибка. 10 лет назад Путин, будучи премьером, с помпой обсуждал и принимал Стратегию-2020. Ребята, а давайте-ка вы отчитайтесь, что из нее реализовали? Появляется повестка невыполненных обещаний, а обещаний была масса. У избирателя возникает ощущение: это уже было, я это уже слышал. Властям это совершенно невыгодно.

Самое слабое место Путина — то, что он слишком долго правит страной. Содержательных претензий к нему у массового избирателя нету. Одобрение его деятельности — не ложь. Но на уровне эмоций людям хочется чего-то нового. Любая диалогема, которая создает ощущение, что это уже было, опасна для Путина.

 

__________________________________________________________________________

 

ОНФ отдал антикоррупционную повестку Навальному: проблему сформулировали, а сами отползли

 

 

________________________________________________________________________________

Администрация президента ведет себя пассивно, дистанцировалась от многих вещей. Многое происходит само по себе, отсюда вытекает большое количество проблем. Например, раньше Общероссийский народный фронт достаточно неплохо справлялся с антикоррупционной повесткой: они занимались госзакупками, клевали губернаторов, разоблачали. Это создавало у избирателей ощущение, что власть борется с коррупцией. Но после ареста Улюкаева эту тему забросили. ОНФ отдал антикоррупционную повестку Навальному: проблему сформулировали, а сами отползли. Тема бесхозная валялась, Навальный ее подобрал и использует.

Да, посткрымский эффект еще силен, и власть может на нем выехать. Но ситуация для власти ухудшается, и это очевидно.

Подготовила Анна Алексеева

 

 

</dl>

 

 

 

Источник: snob.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

pawel pegow

комментирует материал 21.04.2017 #

Контрольный ролик

no avatar
leonid palij

отвечает pawel pegow на комментарий 21.04.2017 #

не-е ,,,Подальному до Фюрера далеко,,, тот умница был, воевал геройски, патриот , газов нанюхался,а всеравно на фронт рвался,несмотря что ефрейтор, а Фельмаршалами командовали. и кстати неплхо,а этот еще не понюхав пороху уже в президенты лезет,,,

no avatar
Александр Коротков

комментирует материал 21.04.2017 #

Как то никто не задумывается,а почему Навальный еще жив...ведь всего лишь за 10% того,что он выкинул в сторону власти,убили уже не один десяток патриотов...так в чем же дело ???
Выпестованный в глубинках спецслужб запада,и тщательно хранимый фсб, Навальный продолжает корчить из себя "оппозиционера", имея ту же крышу,идеалогию , ценности и общих с кремлем друзей...

Скорее тут надо рассматривать а какую функцию он выполняет ? В чем его роль ?
Ведь это интересно получается , что он как то вовремя накрывает собой нарастающее в обществе протестное настроение , как будто отсекает возможность лидерства из народа...а не это ли его миссия ??

no avatar
Михаил Липягов

комментирует материал 21.04.2017 #

они живут в выдуманном им самими Мире. Ругают, назначают, считают, все, как они хотят. Не понимают, что сегодня никакие уличные заварушки не пройдут, ни 100, ни 200 тысяч вышедших на улицы не смогут ничего сделать, а миллиона им не собрать НИКОГДА! Решения будут приниматься в избирательных участках, а вот там им точно ничего не светит. Ни как гитлерам. Ни как навальным...

no avatar
Малик Ф.........

комментирует материал 21.04.2017 #

Навальный пустышка ! - "Не пришей кобыле хвост !"
У всех сторон абсолютная ясность что он никуда не пролезет !
Все просто - Навальный ... нашел свою "отару" и гоняет ее по загону , в рамках поставленных перед ним задач ! .... и ничего более . Он уже отработанный материал ! Доиграется еще до сакральной жертвы ? Пиндосы в этом поднаторели.

no avatar
Юрий Семенюк

комментирует материал 22.04.2017 #

Путину что бы остаться у власти нужно сделать самую малость, разогнать это правительство во главе с димоном, оставить только Лаврова, Шойгу и Рагозина.С остальных членов правительства забрать наворованное у народа и отправить их за бугор, предварительно конфискавав собственность у всего потомства и самих буржуинов. Все!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com