Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Интересные новости

Сообщество 12208 участников
Заявка на добавление в друзья

Какой алкоголь останется в России: эксперты говорят, что всякий — но на 20% дороже

350 3 0

Производители и поставщики спиртного начали повышать цены. Крупнейшие отечественные компании — импортеры алкоголя уже вообще сначала напугали, прекратив поставки. Но потом их возобновили по новым ценам, в среднем на 15% выше.

Производители и поставщики спиртного начали повышать цены. Крупнейшие отечественные компании — импортеры алкоголя уже вообще сначала напугали, прекратив поставки. Но потом их возобновили по новым ценам, в среднем на 15% выше.

Пугают и отечественные производители. Калининградский винно-коньячный завод (коньяк «Старый Кенигсберг») объявил о подорожании продукции на 25-30%. Правда, эта страшная цифра получается с учетом отказа от былых скидок, но потребителю от этого не легче. Причина — удорожание импортных ингредиентов из-за падения рубля.

Логика подсказывает, что те же проблемы и у других производителей. В России ведь даже и свой виски отечественный выпускается. Но… на 99% из зарубежных компонентов. Также есть подозрение, что на алкоголе захотят подзаработать и сами торговые сети. Надо же им, снизив наценку на социально значимые продукты, на чем-то отыграться. Так что… Переходим на водку и пиво что ли? С ними проблем меньше всего: заводы по всей стране, зерно свое.

- Мы пережили кризис 2014 -15 годов, когда курс валюты взлетел в два раза. Но за полтора года рынок вновь восстановился, - рассказал в эфире радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) руководитель Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз. - Мы, конечно, еще не знаем масштабов нынешнего кризиса. Но алкоголь под санкции не попадал. Никто даже и слова об этом не говорил. А рост цен на спиртное на 20%, которым все пугают — это не самое страшное. Сейчас поясню. У нас житель России в среднем, с учетом даже новорожденных и пенсионеров, потребляет алкоголя на 1000 рублей в месяц. С подорожанием на 20% будет 1200 рублей. Это неприятно, но не так уж ужасно. Особенно с учетом того, что у нас в легальной рознице отовариваются только платежеспособные люди. Неплатежеспособные еще с кризиса 2014-15 годов пьют нелегальный алкоголь и суррогаты.

По словам эксперта, из-за рубежа мы получаем 50% вина, 30% коньяка, 99% виски, джина, рома, текилы и сырья для них, 5% пива, 2% водки.

- В крайнем случае проблемы могут быть с вином. Ну без виски останемся на какое-то время. Хотя я считаю, что все поставки сохранятся. И потребитель даже по более высоким ценам продолжит все это покупать. Потребление восстанавливается — после такого кризисного момента — за полтора года, - утверждает Вадим Дробиз.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27371/4553640/

Источник: www.kp.ru
Теги: алкоголь
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

slavaor2010

комментирует материал 03.03.2022 #

Меня вышибет из седла только подорожание сахара и дрожжей.

no avatar#}
n73 red

комментирует материал 04.03.2022 #

алкашка это смерть - нивкоем случае нельзя пить эту отраву

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com