Отец Андрея Краско рассказал как поделил его миллионное наследство

В 82 года народный артист Иван Краско собирается стать полноценным миллионером. Роскошный дом его умершего сына Андрея наконец-то решено продать, разделив вырученные деньги между тремя наследниками. Даже после этого у Ивана Ивановича останется больше двух миллионов отнюдь не рублей. Два года назад Краско бросила молодая супруга, на которой тот женился в 70 лет, в 71 став отцом. Завидный холостяк, да и только.

– Иван Иванович, прежде чем стать артистом, вы служили командиром десантного корабля Дунайской речной флотилии. Помогает военная выправка?

– Еще как! Однажды вхожу в вагон метро, смотрю: курсанты сидят – целый ряд заняли, а девушки, женщины, бабульки стоят. Я подошел к парням и как скомандую: «Встать! Смирно! Не позорить флот!» С перепугу вскочили все. И выскочили на ближайшей остановке, хотя им не надо было. Весь вагон захохотал.

– Бегаете по утрам?

– Перенапрягать ноги в моем возрасте уже нельзя. Никаких зарядок не делаю, у меня свои дыхательные упражнения.

Однажды был в санатории, где мне дали книжку, в которой было написано, что важны не столько физические упражнения, сколько умение чувствовать мышцы изнутри, а при интенсивном дыхании возникает снабжение кислородом всех кровеносных сосудов и капилляров. Вот я просыпаюсь и минут 15, лежа в кровати, сначала напрягаю все мышцы, а потом расслабляю, дыхание становится глубоким, и я чувствую, как тело словно обновляется, наливается силой.

– Как ваши младшие сыновья?

– Ванечке уже одиннадцатый год, занимается бальными танцами, а Федя ходит в музыкальную школу по классу виолончели, фортепьяно и поет в хоре. И иногда удивляет нас песнями собственного сочинения. Я говорю Наташе (бывшей жене Наталье Вяль. – Авт.): может, не надо детей мучить этими кружками, но она настаивает – пусть растут дисциплинированными. Кстати, Ваня выходит вместе со мной на сцену в спектакле «Тише, афиняне!», играет младшего сына Сократа... Понятно, что я играю в семье роль кошелька. Детям же что главное? Накупить машинок, которых, кстати, у Вани уже больше тысячи. Но мы с Натальей придумали: они сначала показывают дневник, где одни пятерки и четверки, а если там плохие оценки – никаких новых игрушек! Теперь парни стараются в учебе.

«Путин снится чаще, чем Андрей»

– Вы поддерживаете отношения с бывшей женой Натальей?

– Хоть Наталья Николаевна и нашла себе по Интернету дружка из прежних времен (поэтому я эту Всемирную паутину и не люблю: не было б Интернета, она бы до сих пор жила со мной), мои чувства к ней не изменились. Я сказал ей: «Это твое право. Вы двое молодых людей, будьте счастливы!» Мальчишки, конечно, расстроились, но я их успокоил: «Не переживайте, мы уж с мамой как-нибудь сами разберемся». Но я за их воспитание спокоен. Андрюша, который сейчас живет с Натальей, по образованию педагог – дети с ним прекрасно общаются. И еще я ей сказал: «Натуль, у меня есть ощущение, что после встречи со мной твои комплексы улетучились, потому что я помог тебе стать свободной». А она почему-то считала, что была как в тумане, когда выходила за меня замуж, и надеялась, что отец Константин удержит нас от такого поступка. А батюшка, наоборот, нас поддержал. «Благодаря тебе, Наталья, – сказал он, – Иван Иванович воспрял духом, помолодел, а то совсем уже было потерял интерес к жизни».

– У вас мечты еще остались?

– Только одна – поднять Ванечку, Феденьку и, может, даже успеть женить их. А в творчестве: написать пьесу о Вольтере и самому его сыграть. Сейчас у меня предчувствие, что будут в жизни перемены. Жду, когда меня жареный петух клюнет...

– Сын Андрей приходит к вам в снах?

– У меня ощущение, что Андрей (Андрей Краско умер от инфаркта в 2006 году. – Авт.) живой и до сих пор мне помогает.

После его смерти обострился интерес ко мне, пошли съемки, антрепризы. И я стараюсь многое успеть ради памяти сына.

А во сне ко мне в последнее время чаще всего приходит Владимир Путин, мы с ним долгие интересные беседы ведем.

– Шикарный загородный дом Андрея в итоге кому достался?

– Андрей построил эту дачу, увидев дом Саши Балуева. По закону у дачи три наследника: два его сына и я – папа. Мы ее продаем сейчас за 7 миллионов, а вырученные деньги разделим на троих.

– Вы соседи по даче с Михаилом Боярским. Видели его внука?

– Я был очарован, какой он трепетный дедушка! Он с таким волнением возит коляску – светится весь. Чувствую, будет сильно баловать внука.

Источник: sobesednik.ru

7