Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интересные новости

Сообщество 11992 участника
Заявка на добавление в друзья

Ироничная статья о жизни профессоров в вузе переросла в следственную проверку

650 17 18

Преподаватель Саратовского государственного университета Вера Афанасьева в 18-летний стажем написала ироничную статью, в которой звучало ее мнение по поводу образовательной системы, выгоды быть преподавателем и о том, что нынешние профессора превратились в клерков из-за «бумагомарания». Об этом сообщил «Ридус».

Статья называется «Пять причин, по которым не следует становиться профессором». Ее автор — доктор философских наук, кандидат физико-математических наук, профессор. Она написала 80 опубликованных работ по философии, десять монографий и 17 работ по радиофизике и нелинейной динамике. Теперь в отношении женщины начали доследственную проверку. 

Быть профессором теперь совсем неинтересно, потому что отныне не интеллектуал он, а клерк, бумагомаратель. Профессуру замучили никому не нужными списками, рейтингами, анкетами, портфолио

— говорится в статье.

В статье значится, что профессоров никто не уважает, а зарплаты педагогов в провинциальных вузах сопоставимы с «пособиями мексиканских безработных». 

В СГУ мы на свои кровные покупаем канцтовары, заправляем картриджи; за свой счет ездим в командировки; сами оплачиваем расходы по конференциям, которые проводим

— Вера Афанасьева.

В тексте педагог заключает, что нынешний профессор находится в постоянном состоянии страха. Он боится начальства, потерять работу, а значит, и возможность заниматься наукой, потому что наука — это коллективный труд.

Все это не понравилось руководству вуза. Когда женщина пришла на работу, она увидела там сотрудника управления МВД по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции. Он ждал ее с самого утра. Полицейского интересовала «коррупция в вузе», о которой якобы говорилось в статье.

По некоторым данным, инициатором расследования выступил «Московский комсомолец», на страницах которого публикуются рекламные материалы об университете. Педагог Афанасьева удивилась. 

Речь в памятной заметке шла, прежде всего, о пороках самой системы. Но причем здесь коррупция в СГУ? И откуда взялся пресловутый «Московский комсомолец?

— недоумевает Афанасьева.

В итоге педагог не отрицает, что эта своеобразная травля — дело рук ректората вуза, но не утверждает этого и даже говорит, что это маловероятно. Ведь скандалить сейчас — это плохая идея, потому что скоро будет государственная аккредитация.
Пока что скандал никак не отразился на работе преподавателя. В любом случае, Афанасьева не боится увольнения.

Автор: Максим Новиков, Город: Cамара

Источник: newstes.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Комиссар Жюв

комментирует материал 16.03.2017 #

Неужели оклеветала !!?? ай-яй-яй. А ТАК похоже на правду. И, собственно , легко можно перенести на ВООБЩЕ педагогическую деятельность. И медицину.

no avatar#}
igor igor

комментирует материал 16.03.2017 #

+ ... но ничего не понял ... её кто-то преследует, или нет?

no avatar
Алекс Стасов

отвечает igor igor на комментарий 16.03.2017 #

Да нет, что Вы! Просто мент зашел кофейку попить с дамой... :)))

no avatar
belanovv

комментирует материал 16.03.2017 #

Сильно не переживайте, подобное в образовании практически везде, как и везде есть исключения. Только Путину не говорите - не поверит, а если и поверит Вас же и обвинит.

no avatar#}
igor igor

комментирует материал 16.03.2017 #

"Профессор Саратовского государственного университета, доктор философских наук Вера Афанасьева стала объектом политической провокации в Сети.

Неизвестные разместили фотографии ученого на сайтах интим-услуг.

Как отмечает госпожа Афанасьева в "Фейсбуке", стоило ей написать два поста "про самолет-развалюху компании "Саравиа" и "про представителей саратовского "Яблока", предвыборные выступления которых показались нелепыми", как ее снимки, сделанные на отдыхе, стали основой для создания фейковых аккаунтов проституток в интернете.

Профессор ранее иронично высказалась о людях, беспечно и самонадеянно называющих себя саратовскими либералами. Ее альтернативная точка зрения спровоцировала широкое обсуждение в социальных сетях и СМИ. Реакция граждан, посчитавших себя обиженными, напоминала истерический приступ сектантов. Люди из местной "яблочной" тусовки позволяли себе оскорбления и угрозы, не говоря уже об удалении перепостов из общедоступных пабликов. "
http://www.vzsar.ru/news/2016/08/30/professor-sgy-vera-afanaseva-stala-obektom-politicheskoi-provokacii.html

no avatar
Степан Диссидент

комментирует материал 16.03.2017 #

О чём тут говорить, когда такие грамотеи как Кадыров в академиках ходят. Страна подделка, страна бутафория. Говно короче.

no avatar
Ed Red

комментирует материал 16.03.2017 #

Реально ситуация несравненно хуже. Невозможно выгнать идиотов из ВУЗа. Идиоты это не только студенты, в основном это администрация вуза. Мгновенно появляется невероятное количество радетелей о твоей зарплате - выгоните идиота, потеряете в зарплате. Да плевать, большинство преподавателей готово к потерям, поскольку выдержать фатальный рост идиотов в составе групп просто невозможно. Но на это не обращают внимание. Что бы сократить заработки исключаются все виды контроля, прежде всего письменные контрольные работы.
Ау - министр образования, зачем столько заочников - это самая дикая и не прикрытая форма коррупции. Вы что этого не видите?
В это могут поверить только дождевые черви!
Если в России в кратчайшее время не будт приняты радикальные меры Россия погибнет!

no avatar
хххххх ххххх

отвечает Ed Red на комментарий 16.03.2017 #

Все они видят. Поздно уже борджом пить. ВУЗы превратились в торгово-идеологические образования. Посмотрите, чем занимаются ректоры когда-то уважаемых ВУЗов. Бизнесом они занимаются.

no avatar
Леонтий Уевич

отвечает хххххх ххххх на комментарий 16.03.2017 #

Это просто загоны для недееспособных. И там нет ни каких форм организации, даже торгово-идеологических. Есть только одна - свой человечек, садись в очередь за дипломом. Просрал все виды госслужб - иди работать в вуз.

Самый отстой почти всегда БЖД.

Это зоопарк идиотов!

Какая на хрен наука? Те кто тянет, а это деды от советских времён, у них по 19 пар в неделю (норма для Великой Отечественной, Казань 1943 г). Они в ближайшие лет 5-10 все вымрут. И так везде, и на военке тоже.

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 16.03.2017 #

Где вся держава — вор на воре,
и ворон ворону не враг,
мечта о Боге-прокуроре
уныло пялится во мрак.
(с)

no avatar
Игнатий Видящий

комментирует материал 16.03.2017 #

Высшее образование в России выше высшего. Выше некуда, насколько высшее.. С 85 года зарплаты профессорско-преподавательского состава стали унизительными за ненадобностью образованных людей ..я это высшее образование выше высшего... намного.. для того чтобы холопствовать или воровать особого образования не нужно...

no avatar
Александр Победоносцев

комментирует материал 16.03.2017 #

ПРИЧИНА ВРЕМЕННОГО ТОРЖЕСТВА СЕРОСТИ И ПОСРЕДСТВЕННОСТИ?

Ломать не строить, ни голова, ни душа не болит.

90-е годы давно закончились, а строить так и не научились.

http://old.kpe.ru/about/regulations/84/ - О двух концепциях управления
1. Разрушать (библейская)
2. Созидать (Богодержавная).

no avatar
Сергей Момджи

комментирует материал 16.03.2017 #

зарплата даже столичных преподавателей близка к нищенской...

no avatar
Леонтий Уевич

отвечает Сергей Момджи на комментарий 16.03.2017 #

Отношение зарплаты профессор к зарплате администрации редко 1:2. Чаще кратно меньше. Но даже не это главное - организация ВУЗа такова, что на учебный процесс преподаватели никак не влияют.

Последовательность дисциплин как Бог на душу положит, к содержанию специальностей не имеют никакого отношения, чаще всего они, эти дисциплины, исключительно под нужного человечка - чего они пожелают преподавать.

no avatar
слава антонов

комментирует материал 16.03.2017 #

Кому-то из МК понадобилось положительное решение вопроса нужного чада. По подвернувшемуся поводу было затеяно расследование под высочайшим лозунгом "борьбы с коррупцией".
В результате все будут удовлетворены, а перед профессором извинятся и , возможно, дадут "Сникерс" и картридж.
Неужели СМИ становятся властью, а не девкой?

no avatar
Светлана Струнина

комментирует материал 17.03.2017 #

А в Самаре не только в ВУЗах,но и в школах так. Травят не только неугодных учителей,но и их детей,если они учатся в той же школе.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com