Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интересные новости

Сообщество 11291 участник
Заявка на добавление в друзья

Яндекс собственноручно затягивает финансовую удавку на «своей шее»

572 9 7

Сообщения о структурных изменениях для защиты компании от поглощения не спасли акции Яндекс от затяжного пике.

Накануне стоимость активов российского интернет гиганта снова пробили дно и не смогли отыграть позиции, несмотря на все усилия экономистов компании. Яндекс продолжает стремительно терять доверие инвесторов и, соответственно, испытывает серьёзнейшие финансовые трудности. С таким развитием событий и до банкротства недалеко, как ни сложно в это поверить, имея дело с гигантом IT индустрии.

Главной причиной проблем Яндекса стала, мягко говоря, непоследовательная и даже подозрительная политика компании, обоснованная тем, что немалая часть её активов находится за рубежом. Яндекс подыгрывает иностранным инвесторам и теряет позиции в России – на крупнейшем своём рынке. Как известно, большая часть сервисов компании принадлежат западным игрокам, которые и снимают сливки, зачастую требуя от пользователей чрезмерных трат. К примеру, сервис «Яндекс деньги» является чуть ли не единственной платёжной системой, взимающей комиссию даже во время перевода с кошелька на кошелёк. Пополнение счёта с телефона вообще, грубо говоря, требует зверских затрат.

Благодаря своим западным инвесторам, Яндекс превратился в хищника, откровенно раздевающего своих пользователей. Не стоит забывать и о странных предпочтениях компании в вопросе контента. Иногда складывается впечатление, что Яндекс открыто работает против России, продвигая в основном антироссийские материалы либеральных изданий и подвергая «неправильный» контент жёсткой цензуре.

По сути, Яндекс, являясь российской корпорацией, никак не оправдывает своего статуса, действуя враждебно именно к стране прописки. Хотя, с другой стороны и неудивительно – головная компания то зарегистрирована в Нидерландах. Происходящее с акциями компании подтверждает самые негативные прогнозы экспертов. Яндекс покидают как крупные инвесторы, так и миллионы пользователей, несогласных с русофобской повесткой дня и «комиссионной» политикой компании. Если поисковик в ближайшее же время не задумается всерьёз о кардинальных изменениях в своей работе, не прекратит рекламировать иноагентов и не откажется от запредельных и необоснованных поборов, участь Яндекс ждёт незавидная.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

pedant71

комментирует материал 08.11.2018 #

Платный "патриот"-стахановец, украинского происхождения, Евгений Радугин (Кубик Рубик, Антон Орловский (Орлёнок), Алёнка БажЁва, Светлана Юдина, Bambambigelow, myhonorvalor, vrakulik) вышел на тропу войны с американским фейсбуком, российским яндексом и "Новой газетой"...

user avatar
Геннадий Калишевич

комментирует материал 08.11.2018 #

Яндекс в последнее время превратился в помойку.

И в очень наглую и вонючую.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland