Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интересные новости

Сообщество 11839 участников
Заявка на добавление в друзья

ФИФА: чемпионат мира 2018 года пройдет в России

631 9 10
"На сегодняшний день все остается по-прежнему", - сказал директор связям с общественностью организации
© Валерий Шарифулин/ТАСС/Архив

ЦЮРИХ /Швейцария/, 27 мая. /Спец. корр. ТАСС Олег Кошелев/. Россия и Катар не будут лишены права проведения чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов. Об этом на пресс-конференции в Цюрихе заявил директор по связям с общественностью Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Вальтер Де Грегорио. 

"На сегодняшний день все остается по-прежнему: чемпионат мира 2018 года пройдет в России, 2022 года - в Катаре", - сказал де Грегорио.

В среду в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников ФИФА по подозрению в коррупции. Предполагается их экстрадиция в США, где им могут быть предъявлены обвинения. В некоторых СМИ высказывались предположения, что претензии к представителям ФИФА связаны с выбором Катара как места проведения чемпионата мира пофутболу в 2022 году.

Представитель ФИФА не стал подтверждать информацию о числе задержанных членов ФИФА и раскрывать их имена.

По информации BBC, среди арестованных - вице-президенты ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также Эдуардо Ли и Хосе Мария Марин. Кроме того, властями США предъявлены обвинения в коррупции бывшему члену исполкома ФИФА Джеку Уорнеру, а также Хулио Роче, Костасу Таккасу, Рафаэлю Эскевелю и Николасу Леосу.

Скандал вокруг ЧМ-2018 и ЧМ-2022 

Россия и Катар получили право принять чемпионат мира 2018 и 2022 годов соответственно в декабре 2010 года по итогам голосования исполкома ФИФА в Цюрихе. Позже разгорелся коррупционный скандал - по данным СМИ, бывший член исполкома ФИФА Мохамед бин Хаммам заплатил более $5 млн чиновникам за возможность провести чемпионат в Катаре.

Руководство ФИФА инициировало расследование обстоятельств подачи заявок на право проведения мирового первенства 2022 года, а также 2018 года.

13 ноября 2014 года ФИФА опубликовала итоговый отчет комитета по этике, который не выявил нарушений в процедуре голосования по выбору России и Катара в качестве стран, которые примут чемпионаты мира 2018 и 2022 годов.

При этом Федеральное бюро расследований (ФБР) активизировало собственное расследование возможной причастности функционеров ФИФА к коррупционной деятельности, несмотря на заключение комиссии по этике.

Источник: tass.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Евгений Козуля

комментирует материал 27.05.2015 #

А куда они денуца? Кто за три года сможет создать нужную инфраструктуру и провести все оргмероприятия? Но то, что телодвижение направленны против России, ну и Катара, это к гадалке не ходи! Я сейчас попробую в своей статье показать!

no avatar
Алан Петров

комментирует материал 27.05.2015 #

Виталий Мутко: аресты членов ФИФА не связаны с заявочной кампанией "Россия-2018"
==============
Полагаю, таки связаны. Решения-то принимались.

no avatar
Wlad Nordicheskiy

комментирует материал 27.05.2015 #

опять вляпались в историию - на потеху чукчам с папуасами...........

no avatar
anatol mandelbaum

комментирует материал 27.05.2015 #

По какому поводу еще может быть коррупционный скандал?Разумеется,только в связи с ЧМ-2018 и ЧМ-2022.А оговорка "на сегодняшний день" показательна.Скандал только разгорается.На сегодняшний день в Европе достаточно стран с готовой инфраструктурой для проведения ЧМ,так что если чего,неразрешимой проблемы не будет.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com