Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Европейское счастье (из серии «Мы в Европе, Европа в нас»)

1354 21 25

Рабочий день летом у них начинается в 4 утра. Светает, и они отправляются на поиск бутылок, банок, окурков и еды, оставшихся после бурной берлинской ночи. Бутылки часто бывают с остатками содержимого, и это здесь ценится.

Затем работа, если есть: на стройке по-черному, кражи в магазинах и продажа краденого, попрошайничество на улицах и в вагонах. После этого следует короткий послеобеденный сон, вечерний пикник на обочине, полуночные развлечения. Довольно часты драки между собой или с главными врагами-конкурентами – поляками. С немцами, также живущими под мостами, конфликтов никогда не бывает – как-никак титульная нация.

У каждого есть погоняло: Будда, Рыбак, Большой Бэн, Лабас, Геббельс и т.д.

Настала пора сказать о ком идет речь – это новоиспеченные жители стран-членов ЕС Латвии и Литвы, обитатели улиц Берлина.

Продолжим. Самая большая ценность у них – помыться в душе. Денег в общем-то хватает, благо питание (едет они прямо в супермаркете незаметно от продавцов), одежда (полно на свалках), ночлег (само-собой разумеется под мостом), проезд (контролеры их уже не трогают), бесплатные. На подаяниях, несмотря на жесткую конкуренцию, иногда можно заработать до 15 евро в день.

Жизнь в общем-то размеренная и довольно однообразная, что зимой, что летом. Иногда, правда, случаются нестандартные события.

Вот пару событий этого лета. На утреннем обходе литовцы нашли убитого выстрелом в голову человека (оказался израильский турист). Сообщили в полицию, естественно затаскали по допросам. Переводчики были русскими, литовских в таком «маленьком городке», как Берлин, не нашлось…

Недавно внезапно, днем, когда все были на «работе», кто-то поджег их лагерь. Сгорело практически все. Кто это сделал, так толком и не поняли. Подозревают мрачного украинца Мыколу, который одно время примкнул к «лабасам», и с которым всегда были проблемы. А может все те же поляки?

Немного статистики:

То, что Литва и Латвия оказались у разбитого корыта, уже не новость.

К чему привел выбор Прибалтики в пользу ЕС?

С выходом республик из СССР в них началась депопуляция, обьясняющаяся стремительным падением уровня жизни и исчезновением рабочих мест. Экономика на грани развала, стареющее население. Республики вымирают. 

Латвия сегодня находится на 1-ом месте в мире по темпам сокращения населения, Литва – на 3-ем !!!

Вот данные демографа Парселлы Аглиты:

Латвия. До 1991 года – 2,7 млн. человек, сегодня – 1, 97, 2060 год – 1,4.

Литва. До 1991 года – 3,7, сегодня – 1,9, 2060 год – 1,5.

Возьмем один только город Лиепая. В путеводителе о нем сказано, что это «промышленно успешный город с налаженной инфраструктурой, где живут 80 тыс. человек». Но живут они там только на бумаге. Вот цифры: до 1991 года – 107 тыс. чел., 2000 год – 75, 2015 – 35. Только в Англии сегодня обитают сотни тысяч латышей и литовцев, и все это молодежь.

Вымирание этих республик в ЕС мало кого волнует. На место выбывших уже устремились толпы негров…

Вернемся опять к нашим баранам… простите, новообращенным членам ЕС.

У них у всех есть общий знаменатель: -- Домой не вернемся ни за что! Что еще общее? Великолепное как и у поляков владение русским матом. Так же все осуждают разгул гомосексуализма в Германии. У всех на родине есть родители, сестры, братья, дети и т.д., которые искренне верят, что они удачно устроились в Европе, ведь на родине у каждого до вступления Прибалтики в ЕС была профессия. С посольствами контактов никто не имеет и не хочет иметь.

Практически все считают себя христианами. Почти все употребляют наркотики. Средний возраст 25-30 лет. С первого взгляда, это чисто казацкая вольница – выбирается атаман, существует кодекс чести (у своих не красть, в драке один за всех, все за одного, товарищу отдавать последнее), но… есть и существенные различия. Каждый хозяин своей судьбы, что хочу, то и ворочу. Вольный ветер странствий-- наивысшая ценность.

В Берлине на улицах живет несколько сотен человек. Больше всего поляков, затем следуют немцы, литовцы, латыши, чехи… Много это или мало?

Немного, если сравнивать с Парижем, Римом, или Лондоном. В Париже, в одном только лагере на бульваре LaChapelle живет 350 человек… Но еще несколько лет назад на улицах и под мостами в Берлине не жили. (исключение – Wagendorf, но это разговор особый).

А теперь самое интересное. Интернациональный язык в общении – русский. Все они отлично владеют русским, хотя в школе его не учили...

Лагерь прибалтов у Nikolaj Viertel

 

 Тот же лагерь после пожара

Чешский лагерь на Seestrasse

Немецкий лагерь на Janowitz Brucke

 Польский лагерь на Spietel Markt

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Вадим Arminius

комментирует материал 18.08.2015 #

:)
А ежели кому-нибудь их них удаётся украсть подключенный к инету планшет, то в Макспарке появляется статья:
"Сам я прибалт, но давно живу в Германии. У меня свой особняк, ранчо, яхта. Я очень успешный и богатый, но вам, ватникам из дикой Раши, никогда не подняться до моих высот, ведь я полноценный европеец..."

no avatar
Вячеслав Славный

комментирует материал 18.08.2015 #

щас будут доказывать что "Вольный ветер странствий-- наивысшая ценность." и это круто.. так весь "цывилизованный мир " живет))

no avatar
Андрей Грибушин

комментирует материал 18.08.2015 #

Как истинному северному россу - мне их, всё-таки, - жалко.
...хотя ведь сами в своём положении/жизни под мостами - виноваты!

no avatar
Сусанна Осенняя

комментирует материал 18.08.2015 #

понятно , что это нормальные люди в прошлом , вряд ли бомжи поедут заграницу , чтобы жить под мостом ? у бомжей загранпаспорта нет

no avatar
basova.e

отвечает Сусанна Осенняя на комментарий 18.08.2015 #

одноклассницу моей дочери депортировали из голландии, подержав предварительно в местной тюрьме. Мечтает о загранице так же как и раньше. Пока работает дома, ходит по фитнесам, плавает в бассейне. Это чтоб вы не подумали, что работает мерчендайзером )))

no avatar
Ni By

комментирует материал 19.08.2015 #

Как ведут себя русские оборванцы, неизвестно как и зачем продравшиеся в Германию, я видела в Берлине, в июле этого года. Было стыдно а то что я русская...

no avatar
анатолий страхов

отвечает Ni By на комментарий 19.08.2015 #

Напоминаете Борового, который не смущаясь заявляет -мне стыдно, что я гггуский. Мне за его наглость стыдно. Вот Вы ещё гггусская тётка.

no avatar
Владимир Базуев

комментирует материал 19.08.2015 #

К чему аффтор выставляет здесь прокремлёвскую пропаганду? Тем более бездоказательную.
Ах, как плохо живётся в ЕС, ах бедные иммигранты. Занялся бы лучше миллионами нищих и бомжей в своей собственной стране. Их куда больше, чем в богатой и упакованной Европе.

no avatar
Виктор Курбатов

комментирует материал 19.08.2015 #

Я не вижу бомжей под российскими мостами.Ты уж точно не богат и не упакован,по стилю видно.

no avatar
Мария Наткина

комментирует материал 20.08.2015 #

В России бомжей практически не осталось, лет пять назад было больше за счёт алкашей, сейчас они повымирали, что ли. Молодёжь практически не пьёт, курить тоже становится не модно, таких и на работу не берут. Женятся, по двое-трое детей в семьях, землю многие в деревне покупают и строятся, такие коттеджи строят! У многих есть сейчас квартира в городе и коттедж в деревне.

no avatar
Виктор Бондаренко

комментирует материал 20.08.2015 #

Ещё в 1922 году Шпенглер опубликовал свою книгу "Закат Европы",
после чего последнюю стали называть, извините, "мировой клоакой".

no avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland