Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Электронные трудовые книжки и стаж, склонный к необъяснимому исчезновению

1341 6 8

Жизнь Кассандры была печальной не потому, что её прогнозы на будущее не предвещали ничего хорошего, а потому, что все они сбывались.

И у меня та же тенденция наблюдается - когда стали поговаривать о введении электронных трудовых книжек я говорила, сия новация явно не в пользу трудящихся спланирована, и уж если и до этой инновации из стажа исчезали честно отработанные годы (о фантастическом исчезновении целых 36-ти лет стажа я уже как-то писала), то теперь эта тенденция переходит в интересный режим "курочка по зернышку".

Полагаю, что мои работающие читатели помнят, что в 2019 году был принят закон, согласно которому для трудящихся с 2020 года при получении госуслуг упразднена процедура предоставления сведений о трудовом стаже на бумажном носителе (трудовой книжке).

Цифровизаторы отечества нашего собирались переходить "на цифру" и до 31 октября 2020 года все работающие граждане должны были сделать выбор в пользу бумажной либо электронной версии трудовой. Тем, кто выбрал "электронный вариант" бумажную трудовую выдали на руки, и рекомендовали трепетно хранить "на всякий случай", потому что "в цифре" данные фиксируются только с 2020 года. Наученные горьким опытом столкновения с различными реформами россияне "цифре" доверять не торопятся, поэтому из "трудящихся" на электронный вариант перешло примерно 7,7 млн. человек.

Я не намекаю на то, что теперь оцифрованные граждане (многие из которых перешли "на электронку" под нажимом руководства, т. к. работают в различных гос и муниципальных структурах) во время пожара, наводнения или иной экстремальной ситуации могут потерять не только имущество, но и стаж. Я хотела бы сказать о том, что, к сожалению, сбылось предсказанное, так как "в электронке" стаж начал как-то сам собой рассасываться, о чем поведало читателю издание Ридусжительница Москвы Светлана Антонова рассказала, что ради любопытства запросила на портале «Госуслуг» электронную трудовую книжку и была очень удивлена, когда обнаружила, что в ее трудовом стаже существует целых три пробела. Срок не такой большой: два месяца, восемь месяцев и три недели, но ее возмутила сама ситуация.

То есть гражданин не только должен постоянно следить, чтоб его стаж не растворился в небытии, но и бегать за доказательствами, а если учесть, что экономика страны который год находится в зоне турбулентности и организации массово прекращают своё существование, то забег по архивам и сбор доказательств грозит придать новых красок каждому отпуску.

Иллюстрация из открытых источников

Бремя доказательств того, что гражданин работал там, где работал, Пенсионный Фонд предпочитает возлагать на гражданина - пущай бегает. А если учесть, что "в цифре" имеется постоянный риск хакерских атак и сбоев ПО, то квест "дожить до пенсии" становится одновременно и лучше, и веселее.

И после этого юные блогеры ЖиЖи рассказывают нам о печалях советских пенсионеров. Вот если бы всяких сказочников, молодых и не очень научиться обнулять... Насовсем. Эх, мечты мои, мечты.

Venefica

 

Источник: zen.yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Семен Пегов

комментирует материал 02.09.2021 #

Вова угорает со смеху над той уйней которую он навворотил. Куда ни глянь везде смешно.

no avatar
Василий Мартынов

комментирует материал 02.09.2021 #

Тупая совковхщина - на хрен вам ВАЩЕ нужны трудовые книжки?:)) - хоть оцифрованные - хоть бумажные)))
Учитывая умения руссо-программистов - бабла на обработку цифровых - потребуется больше))))
Пенсия должна быть ОДИНАКОВАЯ ДЛЯ ВСЕХ - социальная - ровно на пожрать - неважно работал чел или нет))) - а свыше её - КОПИТЕ САМИ!!!! .....и можно миллионы толпаёпов работающих с трудовыми книжками - НА ПИНКАХ ВЫНЕСТИ В РЕАЛЬНУЮ ЭКОНОМИКУ))))

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 02.09.2021 #

Моей бы ангельской державушке -
два чистых ангельских крыла;
но если был бы член у бабушки,
она бы дедушкой была.
(с)

no avatar
Ольга Цветкова

комментирует материал 03.09.2021 #

Да у нас сплошное воровство, утечка данных данных идет через ГосУслуги, и никто за это ответственности не снимает. Мне сертификат о прохождении вакцинации пришел из г. Находки, Приморского края, хотя я в Томск живу, 35 лет тому назад из Приморья уехала, но все личные данные в сертификате прописаны верно. Даже предлагалось заполнять дневник о состоянии здоровья.
Это значит мой аккаунт был взломан, теперь, я легко и просто могу "отдать свой голос за ЕДРо" при любом голосовании, и даже знать про это не буду

no avatar
вячеслав dr

комментирует материал 03.09.2021 #

------Бремя доказательств того, что гражданин работал там, где работал, Пенсионный Фонд предпочитает возлагать на гражданина - пущай бегает. А если учесть, что "в цифре" имеется постоянный риск хакерских атак и сбоев ПО, то квест "дожить до пенсии" становится одновременно и лучше, и веселее.-------

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com