Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Интересные новости

Сообщество 12201 участник
Заявка на добавление в друзья

Деньги просто «сожгут»: эксперт предупредил всех россиян со сбережениями

4280 24 11

Руководство Центрального банка России начало слишком поздно реагировать на бурный рост инфляции в стране, из-за чего данный процесс теперь стало очень трудно остановить.

Об этом рассказал известный российский аналитик Степан Демура, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Politeka Online».

По мнению эксперта, если денежные власти страны не придумают, что демпфировать постоянное увеличение ценников на товары на полках российских магазинов, то деньги самых обычных россиян будут просто продолжать «сжигать» торговые сети, от месяца к месяцу и даже иногда от недели к неделе поднимающие свои наценки.

Самая большая сложность состоит в том, что рост цен на товары стал следствием ранних мер по ручному регулированию со стороны правительства. Работа рыночных механизмов была порушена грубым вмешательством надзорных органов, так что исправить сложившуюся ситуацию теперь уже очень сложно. Постоянное поднятие ключевой ставки, как видно, не помогает.

Фактически, пока рынок не придёт в своё равновесно состояние, ждать понижение цен бессмысленно, полагает эксперт. В этой связи, он посоветовал россиянам готовиться к тому, что их деньги будет продолжать «сжигать» инфляция. Пока признаков того, что рост цен должен прекратиться, не наблюдается.

Источник: deita.ru
Теги: россияне
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

Александр Втюрин

комментирует материал 10.10.2021 #

"ждать понижение цен бессмысленно" -- для такого заключения требуется эксперт?

no avatar
борис авдиенко

комментирует материал 10.10.2021 #

Демура тот ещё п...бол.
Его с РБК давно выгналиии больше нигде не пристроился.

no avatar
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 10.10.2021 #

Дарагие рассиянцы должны понимать, что им это только на пользу.
Радуйтесь рабы.
Вова врать не станет)))
Будет скоро всем счастье.
Не верите?
Тогда смотрите

no avatar
Подобный Ветру

отвечает Владимир Баншахфакеев на комментарий 10.10.2021 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Владимир Баншахфакеев

отвечает Подобный Ветру на комментарий 10.10.2021 #

Счастливого пути к томарочке в гости, подобие.
Что можешь сказать по поводу содержания ролика?
Ты ролик смотрела?
И что ты там увидела?
По моему, герой сам за себя говорит, и я здесь - абсолютно не при чем.


Кто такая Злата - мне не известно.


Привет томарке.

no avatar
Евгений Клюзов

комментирует материал 10.10.2021 #

Инфляция, иными словами: обесценивание произведённого труда, процесс в нашем случае регулируемый и необходимый, так как, механизма инвестирования средств населения в "несгораемые ценности" просто не предусмотрено.

no avatar
Юрий Арсентьев

комментирует материал 10.10.2021 #

Напомню. Капитализм - это и есть СИСТЕМА ПОВЫШЕНИЯ Цен! Другого нет и не будет!
«Закон, поддерживающий относительное перенаселение, или промышленную резервную армию, в равновесии с размерами и энергией накопления капитала, приковывает рабочего к капиталу крепче, чем молот Гефеста приковал Прометея к скале. Он обусловливает накопление нищеты, соответственное накоплению капитала. Следовательно, накопление богатства на одном полюсе есть в то же время накопление нищеты, муки труда, рабства, невежества, огрубения и моральной деградации на противоположном полюсе, т. е. на стороне класса, который производит свой собственный продукт как капитал» (Маркс, «Капитал»). Ждать от капиталистического способа производства иного распределения продуктов имело бы такой же смысл, как требовать, чтобы электроды батареи, оставаясь соединенными с ней, перестали разлагать воду и собирать на положительном полюсе кислород, а на отрицательном — водород.
Энгельс «Анти-Дюринг».

no avatar
Вячеслав Константинович Стародубов

отвечает Юрий Арсентьев на комментарий 10.10.2021 #

Эта "проблема" легко решается !



КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ РАБОТЫ БЫЛО КАК МОЖНО БОЛЬШЕ

https://maxpark.com/community/7668/content/7107762



Причины НЕРАВЕНСТВА, а значит, и БЕДНОСТИ просты и очевидны.

https://maxpark.com/user/632656317/content/719356

no avatar
Юрий Арсентьев

отвечает Вячеслав Константинович Стародубов на комментарий 10.10.2021 #

То есть Вячеслав Стародубов вполне ГРАМОТНО и ОСОЗНАННО старается загнать людей в рабство?
«Царство свободы начинается в действительности лишь там, где прекращается работа, диктуемая нуждой и внешней целесообразностью, следовательно, по природе вещей оно лежит по ту сторону сферы собственно материального производства. Как первобытный человек, чтобы удовлетворять свои потребности, чтобы сохранять и воспроизводить свою жизнь, должен бороться с природой, так должен бороться и цивилизованный человек, должен во всех общественных формах и при всех возможных способах производства. С развитием человека расширяется это царство естественной необходимости, потому что расширяются его потребности; но в то же время расширяются и производительные силы, которые служат для их удовлетворения. Свобода в этой области может заключаться лишь в том, что коллективный человек, ассоциированные производители рационально регулируют этот свой обмен веществ с природой, ставят его под свой общий контроль, вместо того чтобы он господствовал над ними как слепая сила; совершают его с наименьшей затратой сил и при условиях, наиболее достойных их человеческой природы и адекватных ей. Но тем не менее это все же остается царством необходимости. По ту сторону его начинается развитие человеческих сил, которое является самоцелью, истинное царство свободы, которое, однако, может расцвести лишь на этом царстве необходимости, как на своем базисе. Сокращение рабочего дня — основное условие.»
Маркс Капитал 3т

no avatar
Ольга Цветкова

отвечает Юрий Арсентьев на комментарий 10.10.2021 #

С точки зрения экономики: социализм это монополия государства на средства производства, тогда как при капитализме средства производства в основном находятся в частной собственности.
Так что Россия по прежнему живёт в социализме, где основные , самые "вкусные" средства производства принадлежат государству, более того в России "махровый" социализм, поскольку национальные природные богатства тоже принадлежат государству. Надо признать, что Россия мафиозное, бандитское государство, поскольку результаты, национальные доходы от государственной собственности, национальных богатств присваиваются мафиозной группой людей, так называемой прокремлевской кастой неприкасаемых для закона, судов.
Вот пожалуй и вся сущность народного социализма, где судьба государства и ее народа зависит от группы авантюристов, решивших что теперь она по-понятиям имеет право на ВСЕ, а народ - это быдло, им достаточно подачек от власть придержавших, и так не сдохнут.

no avatar
Юрий Арсентьев

отвечает Ольга Цветкова на комментарий 10.10.2021 #

С точки зрения экономики
«Современное государство, какова бы ни была его форма, есть по самой своей сути капиталистическая машина, государство капиталистов, идеальный совокупный капиталист. Чем больше производительных сил возьмет оно в свою собственность, тем полнее будет его превращение в совокупного капиталиста и тем большее число граждан будет оно эксплуатировать. Рабочие останутся наемными рабочими, пролетариями. Капиталистические отношения не уничтожаются, а, наоборот, доводятся до крайности, до высшей точки. Но на высшей точке происходит переворот. Государственная собственность на производительные силы не разрешает конфликта, но она содержит в себе формальное средство, возможность его разрешения.»
Энгельс «Анти-Дюринг»
А вот

«Единая капиталистическая монополия, но обращенная на пользу всего народа и потому переставшей быть капиталистической монополией и есть социализм». Ленин.
Так ГДЕ Ольга Цветкова увидела ныне ПОЛЬЗУ народа?
В обнищании этого народа?
В повышении пенсионного возраста?
В работе по 10-12 часов?
Так в чем польза то? Ну если в стране Социализм?

no avatar
Ольга Цветкова

отвечает Юрий Арсентьев на комментарий 10.10.2021 #

Ныне в России создано государство бесполезное для народа, которым управляют выкормыши социалистического государства.

no avatar
Юрий Арсентьев

отвечает Ольга Цветкова на комментарий 10.10.2021 #

В Социалистическом государстве с подачи Хрущева были выращены самые что ни на есть типические Буржуи, которые и управляют ныне именно КАПИТАЛИСТИЧЕСКИМ Государством... и произошло сие не по причине Социализм, а по причине ВОВ, в которой и погибли ЛУЧШИЕ защитники Социализма... Ну а Социализм, который никто и не способен защитить и переходит в КАПИТАЛИЗМ.... Классика...

no avatar
Ольга Цветкова

отвечает Юрий Арсентьев на комментарий 10.10.2021 #

Хрущев закончился в 1964 году, тогда Путин был пионером, вот с этого все и началось? Нарышкин, Греф, Набиулина и того моложе.

no avatar
Юрий Арсентьев

отвечает Ольга Цветкова на комментарий 10.10.2021 #

Ну напомню...
«Раз общество возьмет во владение средства производства, то будет устранено товарное производство, а вместе с тем и господство продукта над производителями. Анархия внутри общественного производства заменяется планомерной, сознательной организацией. Прекращается борьба за отдельное существование. Тем самым человек теперь — в известном смысле окончательно — выделяется из царства животных и из звериных условий существования переходит в условия действительно человеческие. Условия жизни, окружающие людей и до сих пор над ними господствовавшие, теперь подпадают под власть и контроль людей, которые впервые становятся действительными и сознательными повелителями природы, потому что они становятся господами своего собственного объединения в общество. Законы их собственных общественных действий, противостоявшие людям до сих пор как чуждые, господствующие над ними законы природы, будут применяться людьми с полным знанием дела и тем самым будут подчинены их господству. То объединение людей в общество, которое противостояло им до сих пор как навязанное свыше природой и историей, становится теперь их собственным свободным делом. Объективные, чуждые силы, господствовавшие до сих пор над историей, поступают под контроль самих людей. И только с этого момента люди начнут вполне сознательно сами творить свою историю, только тогда приводимые ими в движение общественные причины будут иметь в преобладающей и все возрастающей мере и те следствия, которых они желают. Это есть скачок человечества из царства необходимости в царство свободы.»
Энгельс РАЗВИТИЕ СОЦИАЛИЗМА ОТ УТОПИИ К НАУКЕ
Так как звучал лозунг Горбачева? "Вперед к рынку!" что и означало "Вперед в Звериные Условия!" Ну и получили....

no avatar
Юрий Арсентьев

отвечает Ольга Цветкова на комментарий 10.10.2021 #

Ну или подробнее. Капитализм - это КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЕ Отношения, а Социализм - это НЕ капиталистические отношения. Ибо если и Социализм - капиталистические отношения то нет никого смысла менять шило на мыло. Ну а СУТЬ капиталистических отношения - погоня ЗА деньгами, во исполнение Закономерности, что ВСЯ ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ЭТО ИСТОРИЯ РОСТА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА И КОНЦЕНТРАЦИИ БОГАТСТВ! ну именно во исполнение этой закономерности и погиб первобытный Коммунизм, ибо человекам потребовалась передача накапливаемого богатства по наследству! Всего лишь. Ну и как следствие погони за Деньгами - Капитализм - это СИСТЕМА РОСТА Цен.... что вы можете наблюдать воочию. Ну а Социализм - это СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЕ отношения по ПРЕОДОЛЕНИЮ Денег!
«Настоящий враг, которого нужно побороть, — это капитал.»
МАРКС — ЭНГЕЛЬСУ, 14 АВГУСТА 1851 г.
Не ОТМЕНИТЬ! ПОБОРОТЬ! Что и возможно только через процесс АВТОМАТИЗАЦИИ производства! Ибо давно сказано, что ДЕНЬГИ - это не что иное как ТРУД РАБОЧИХ! Не будет рабочих не будет и денег. поскольку Машины денег НЕ Создают! А потому при ПОЛНОЙ автоматизации производства денег не может быть в принципе. А если нет Денег, то Цены просто ОБЯЗАНЫ быть равными НУЛЮ! А потому Социализм - это Движение по пути автоматизации производства с неизбежным СНИЖЕНИЕМ цен и сокращением рабочего дня!
Но вот имено Хрущев вернул в СССР погоню за деньгами, через введение на Социалистических уже предприятиях показателя ПРИБЫЛИ! То есть вернул Хрущев страну в Капиталистические отношения. Ну и потребовалось возрожденным буржуям ПЕРЕДАТЬ свои богатства ПО НАСЛЕДСТВУ! Нарышкиным, Грефам и прочим... Потому и получили Горбачева и 1991-й...

no avatar
Вячеслав Константинович Стародубов

комментирует материал 10.10.2021 #

*****

Каждый должен продавать СВОЙ товар как можно дороже !

Рост цен останавливается ТОЛЬКО

ростом производительности труда - ИЗОБИЛИЕМ !

И не допущением грабежа одной частью общества

другой части общества.
.

no avatar
Евгений Клюзов

отвечает Вячеслав Константинович Стародубов на комментарий 10.10.2021 #

И недопущением грабежа - я понимаю - налогами?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com