Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интересные новости

Сообщество 10870 участников
Заявка на добавление в друзья

Белсат: перед учениями белорусская оппозиция предупредит Россию, что умеет партизанить

 Белсат: перед учениями белорусская оппозиция предупредит Россию, что умеет партизанить

Белорусская оппозиция выступает против проведения совместных с Россией учений «Запад-2017», поскольку считает, что они угрожают независимости и суверенитету страны. Как сообщает «Белсат», именно поэтому оппозиционные политики собирают в центре Минска Акцию предупреждения — причём предупредить они хотят не только Минск, но и саму Москву.

Власти продолжают успокаивать, что российско-белорусские учения «Запад-2017» абсолютно ничем не угрожают ни нашей стране, ни нашим соседям. Но при этом они не соглашаются на общественный контроль за учениями, которые называют самыми крупными в регионе со времён холодной войны. А потому и успокоить получается далеко не всех. Протестовать против «Запада-2017» будут уже на этой неделе в центре белорусской столицы. Тему продолжит Валерий Руселик.

Восьмое сентября, 19 часов, Октябрьская площадь, Минск. Белорусский национальный конгресс опубликовал анонс Акции предупреждения, запланированной на эту пятницу.

НИКОЛАЙ СТАТКЕВИЧ, политик, Белорусский национальный конгресс: Девиз акции – «Освободим страну из-под внутренней оккупации, не допустим внешней агрессии». Так что адресаты Акции предупреждения уже известны: это, прежде всего, белорусская власть, которая привыкла торговать нашей страной. И мы предостерегаем её от предательских шагов.

А также это предупреждение Кремлю. Организаторы акции обращают внимание на то, что учения «Запад-2017» идут не в соответствии с белорусской Конституцией, согласно которой наша страна стремится к нейтралитету, а не к развёртыванию на своей территории войск восточного соседа, который уже воюет с соседом южным и углубляет конфликт с соседями западными.

ВЛАДИМИР НЕКЛЯЕВ, политик, Белорусский национальный конгресс: Мы предупреждаем те силы, которые есть и которые хотят, чтобы Белоруссия перестала быть независимой, чтобы она стала то ли губернией, то ли автономной республикой в составе Российской Федерации, – чтобы они знали, что нашу независимость и нашу свободу есть кому защищать.

Организаторы советуют приходить на акцию со стороны ГУМа, чтобы в случае препятствий со стороны властей не остаться разобщёнными. После митинга на Октябрьской площади планируется шествие до площади Победы и возложение цветов как знак уважения ко всем защитникам Отечества.

НИКОЛАЙ СТАТКЕВИЧ: У нашего народа есть традиции истощать и заставлять проигрывать и не такую силу — я имею в виду партизанские традиции. Мы это показываем и показываем, что есть люди, способные на это. Даже если это будут сотни людей — этого достаточно, чтобы начать сопротивление, а остальные подтянутся.

Завершит же акцию торжественная присяга свободы.

ВЛАДИМИР НЕКЛЯЕВ: Это символичная присяга, но символично и время, в которое мы живём, это очень важное время, определяющее для будущего нашей страны: отстоим ли мы всё-таки то, что смогли приобрести, — независимость, суверенность нашей страны — или мы её потеряем.

При этом Акция предупреждения, по словам организаторов, ввиду своего независимого характера стоит в стороне от социально-экономических протестов, которые также планируются на осень. Чувствуют ли белорусы угрозу не только для своих кошельков, но и для страны? С этим вопросом «Белсат» вышел на улицы столицы.

ЖИТЕЛЬ МИНСКА: Реально угроза есть, но у нас вооружённые силы Республики Беларусь на самом деле серьёзные и сильные. Я думаю, всё у нас будет хорошо.

ВТОРОЙ ЖИТЕЛЬ МИНСКА: Белоруссия — это мирная страна, я думаю, что ей никто не угрожает.

ТРЕТИЙ ЖИТЕЛЬ МИНСКА: Враг появляется вдруг, внезапно, и лучшие друзья становятся заклятыми врагами.

ЧЕТВЁРТЫЙ ЖИТЕЛЬ МИНСКА: Белоруссию никто не трогает, и она нафиг кому нужна кроме нашего президента.

Нужна ли Белоруссия, свободная и независимая, кому-то ещё, добавляют в Белорусском национальном конгрессе, увидим, в том числе уже в эту пятницу в 19 часов на Октябрьской площади в Минске.

Источник: russian.rt.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Алексей Зворыкин

комментирует материал 06.09.2017 #

Дебилы - сила в единстве, а не в патизанщине!

no avatar
Русичь

отвечает Алексей Зворыкин на комментарий 06.09.2017 #

Бандитов с адекватным народом?

no avatar
sssr sssr

отвечает Русичь на комментарий 06.09.2017 #

Некляев и адекватность?ищите в таком случае ее вместе с ним во глубине стакана с бульбовкой..найдете себе синяк во всю харю и комнату с видом на решетку,в самом щадящем для вас случае.

no avatar
Елена Швец

комментирует материал 06.09.2017 #

Умение вести партизанскую войну передается на генном уровне? Прикольно.

no avatar
leonid palij

комментирует материал 06.09.2017 #

Интересно, а кто содержит Беларускую опозицию? и что им плохого сделала Россия,?ну понятно, во время войны оппозиция служила немцам,это ясно,,, в Партизанах были другие люди--крестьяне и рабочие,и бежавшие из плена Красноармейцы,,,а сейчас каие партизаны будут? что, те что сбегут из Штатов и поселятся в лесах Беларусии?

no avatar
Русичь

отвечает leonid palij на комментарий 06.09.2017 #

Ты не первый фашизируешь беларусь, команда кремлинами давно спущена в низы.

no avatar
leonid palij

отвечает Русичь на комментарий 06.09.2017 #

JA?я?кого фашизирую? аБеларусы здесь при чем? (((а потом американцы разве фашисты? они содержат все оппозиции в Мире...они об этом сами говорят,,, и в Сирии, и в Ливиии, и в России, и на Украине--результат на лицо... Беларусскую Оппозицию думаю тоже,,, ну может через Польшу, что в общем то одно и тоже...а к Беларусам--с огромным уважением , особенно сейчас ---сохранили свою страну, свою самобытность...пример для подражания всем народам...

no avatar
Русичь

комментирует материал 06.09.2017 #

Партизанить сейчас хорошо в ПРФ она вся покрылась не пролазными кустами, подлесками, деревни опустели , а дома ещё стоят в бездорожье, а вот в беларуси голые обширные поля и лесов мало.

no avatar
Leo Trotsky650

комментирует материал 06.09.2017 #

А где белорусская оппозиция будет партизанить? наверное, в странах пребывания))) Белорусский партизан партизанит в Польше, Литве, Германии)))))

no avatar
пэнсионэр

комментирует материал 06.09.2017 #

То же... нашли оппозицию.
Эта "карманная" оппозиция -- пляшет под дуду ОАЦ.

user avatar
Юрий Базаров

комментирует материал 06.09.2017 #

Один адекват, это четвёртый житель Минска...Белоруссию никто не трогает, и она нафиг кому нужна кроме нашего президента.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com