Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!
Заявка на добавление в друзья

Время собирать камни: Санкт-Петербург отправляет в Пальмиру археологов

163 0 1
Время собирать камни: Санкт-Петербург отправляет в Пальмиру археологов

Губернатор Санкт-Петербурга снаряжает в сирийскую Пальмиру целую экспедицию специалистов по восстановлению памятников древности. «Красный треугольник», Конюшенное ведомство и «Невская мануфактура» растерянно провожают мастеров, чьи навыки так бы пригодились на родной земле.

Русское географическое общество посоветовалось с Министерством обороны Российской Федерации, и решили отправить десант археологов на реставрацию Триумфальной арки Пальмиры. Как известно, в 2015 году в Сирии террористы очень старались стереть с лица земли этот памятник, и достигли в этом значительных успехов. Центру спасательной археологии Института истории материальной культуры РАН придется серьезно постараться, чтобы восстановить историческое наследие до состояния «как было». Генеральный департамент древностей и музеев Сирии уже подписал соглашение с российской стороной во время рабочей встречи международных экспертов на всемирной выставке EXPO-2020 в Дубае. Участвовать в экспедиции будут и профессионалы из Санкт-Петербурга.

- Петербургские ученые, историки, археологи, реставраторы имеют большой опыт сохранения и восстановления памятников древности, - рассказал губернатор Александр Беглов. - Специалисты Института истории материальной культуры РАН уже провели большой объем работ по изучению и восстановлению памятников Сирии. Эта работа продолжается. Восстановление Триумфальной арки – это вклад нашей Северной Пальмиры в возрождение сирийской Пальмиры.

Вклад – дело, конечно, хорошее, но возникает резонный вопрос – почему вкладываться решено в далекую Сирию, когда в самом Санкт-Петербурге полно памятников, которые без вмешательства экспертов или рухнут в ближайшем будущем, или уже падают. Как, к примеру, здание брошенной фабрики резиновых изделий «Красный треугольник», которое этой зимой чуть не похоронило прохожую. Там целый этаж свалился на тротуар Обводного канала. А «Невская мануфактура»? Один из крупнейших в истории Петербурга пожаров практически уничтожил официально признанный объект культурного наследия. Руины сейчас пребывают ничуть не в лучшем состоянии, чем Триумфальная арка в Пальмире. А может быть мануфактуру невозможно спасти вовсе? Тогда возьмем Конюшенное ведомство. Построенному еще при Петре I комплексу задний в центре города уже 300 лет, и в реставрации он нуждается, как никто другой. Бизнесмены приходили в администрацию, готовы были вложить собственные средства, но каждый предложенный ими вариант по спасению Императорских конюшен Смольный в итоге чем-то не устраивал. Теперь трехсотлетние стены ждет участь «Красного треугольника», но спасать их не спешат, зато снаряжают десант в Пальмиру.

Предполагается, что восстановление сирийского памятника займет около трех лет. Интересно, петербургские достопримечательности дотянут до завершения этих работ?

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com