Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

В Саудовской Аравии задумались об альянсе с Россией

Источник

В опубликованном сегодня саудовской газетой «Arab news» письме  Шарифа Муджахида упоминается статья под названием «Россия сыграла решающую роль в судьбе Сирии», в которой автор Харун Яхия убедительно доказывает первостепенную важность участия России в урегулировании сирийского конфликта и подчеркивает, что оно шло бы гораздо успешнее, если бы Россия была привлечена к этому процессу с самого начала кризиса.

Шариф Муджахид полагает, что люди, критикующие российскую поддержку режима Башара Ассада, либо предвзято относятся к Москве, либо плохо осведомлены о развитии событий в мировой политике. В глобальных вопросах не бывает «бесплатного сыра». Каждая страна имеет право защищать собственные национальные интересы и действовать соответствующим образом.

«Я хотел бы высказать по этому поводу еще несколько своих соображений. После распада Советского Союза Америка превратила всю планету в свою «площадку для игр». Все мы теперь осознаем опасность существования в однополярном мире. Я не хочу новой холодной войны, однако Россия может на самом деле оказаться мощной преградой для противодействия односторонней политике США. Мусульманский мир способен сыграть существенную роль в прекращении монополии Вашингтона. Это не означает, что мусульманские страны должны ухудшить взаимоотношения с Соединенными Штатами, однако они должны придерживаться нейтральной позиции и стремиться к упрочению своих связей с Россией. Главным приоритетом должны быть их стратегические интересы», считает Шариф Муджахид.

«Почему мы должны наносить ущерб нашим отношениям с Россией или Китаем, чтобы доставить удовольствие Западу, а точнее говоря – Соединенным Штатам Америки?», – вот главный вопрос.

Шариф Муджахид добавляет, что его высказывания не следует воспринимать как антиамериканскую риторику: «Мы также не можем превратиться в сателлитов России и служить ее интересам. Мы должны выработать стратегию, которая обеспечит нам сильную переговорную позицию по широкому спектру проблем международной политики».

Источник: mixednews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Альберт Юланов

комментирует материал 05.01.2015 #

Не думаю, что Путину удалось вставить мозги арабам на место.Просто СА устали от пиндосского протектората.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com