Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

СКР обвинил Родченкова в подмене результатов допинг-проб российских спортсменов

632 6 2
СКР обвинил Родченкова в подмене результатов допинг-проб российских спортсменов

Следствие считает, что фигурант "допингового дела" Григорий Родченков сам снабжал допинговыми препаратами спортсменов и тренеров и менял результаты тестирования, имея удаленный доступ к банку лаборатории, сообщила официальный представитель Следственного комитета (СК) Светлана Петренко.

"Было установлено, что Григорий Родченков самостоятельно распространял препараты спортсменам и тренерам, достоверные свойства которых им не были известны, но впоследствии установленные как допинг, а уничтожив допинг-пробы спортсменов и обвинив Россию в реализации некой допинговой программы, тем самым сокрыл результаты своей преступной деятельности в Антидопинговом центре", - сказала Петренко во вторник "Интерфаксу".

Она отметила, что "конкретные факты совершенных им преступлений, связанных с манипуляциями результатами допинг-тестирования спортсменов, устанавливаются в ходе следствия".

"Кроме того, следствием получены доказательства об уязвимости данной базы лаборатории и о работе в ней посредством удаленного доступа Мигачева, Соболевского (сотрудники Московской антидопинговой лаборатории Олег Мигачев и Тимофей Соболевский) и Родченкова в период их деятельности и после их отъезда в США", - сказала Петренко.

По ее словам, об уязвимости базы также было известно представителям ВАДА, "которые еще до 2014 года указывали Родченкову о данных недостатках и необходимости блокировки удаленного доступа".

"Обладая правами доступа к базе и результатам тестирования спортсменов вплоть до июня 2016 года, они имели возможность бесконтрольно изменять их с целью создания ложных доказательств", - сказала представитель СК.

Родченков стал одним из главных информаторов ВАДА, которое расследовало допинг в российском спорте. Самым громким результатом расследования независимой комиссии ВАДА во главе с Ричардом Маклареном стало отстранение сборной России по легкой атлетике от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Против Родченкова в России возбуждено несколько уголовных дел.

Источник: www.interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Viktor Rozenberg

комментирует материал 28.11.2017 #

Какой же гадкий этот мир. Все стараются опорочить чистого и непорочного агнца божьего в лице Святой Матушки России. Мало того что эти ироды клевещут на Великую Державу с её Великим свободным и счастливым народом ,на их Великие достижения и подвиги ,так они ещё умудряются гадить в наши пробирки , в пробирки наших самых лучших спортсменов. Не позволим . Мы самые лучшие, мы это точно знаем такими нас Россия родила. Дальше в программе прозвучит популярная песня -Путин в бой нас всех веди. .....

no avatar
Русичь.

отвечает Viktor Rozenberg на комментарий 28.11.2017 #

После исполнения вашей песни путин и подписал указ о милитаризации страны в спешном порядке. Ваш сарказм понят и проплюсован. То ли ещё будет, качается мундеаль, причин много- циркониевые дожди, поле не выкатывается до сих пор, милитаризация страны объявлена, с безопасностью не лады, оппозиция под прицелом, сми гебельсированы....У меня лично есть уверенность что билеты обретённые болельщиками не пропадут, а в какой стране придётся болеть-время кажет.

no avatar#}
Русичь.

комментирует материал 28.11.2017 #

Родченков был обычным звеном системы, как и убийцы немцова...., потом понял, что может оказаться крайним ...и убитым, поэтому решил рвать когти и выложить всю поднаготную системы власти кремля в отношении большого спорта. А поднаготная простая- победа любой ценой. Родченкову спортсмены и адекватное население ПРФ должно сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО.

no avatar#}
Галина Лихачёва

комментирует материал 28.11.2017 #

Родченков - фальсификатор. Достаточно поместить пробы в большое силовое поле и будут "нужные" результаты. Уже доказано!

no avatar
Drakko

комментирует материал 28.11.2017 #

Было установлено, что Григорий Родченков самостоятельно распространял препараты спортсменам и тренерам, достоверные свойства которых им не были известны
+++++++++
А когда это они были известны конечному потребителю.
Врач команды кормит ими без всяких объяснений.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com