Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

СК проверит законность разрешения на добычу никеля под Воронежем

753 4 9

Следователи проверят законность выдачи разрешения на добычу никеля в Воронежской области после митинга местных жителей, закончившегося поджогом буровых установок, избиением полицейских и задержанием 25 человек, сообщает СК РФ.

"Следователи будут выяснять причины, из-за которых около тысячи местных жителей вышли на митинг, чтобы выразить свое несогласие со строительством никелевого предприятия. Для этого следователи проверят законность действий предпринимателей, а также должностных лиц районной и областной администраций, контролирующих органов, в обязанности которых входило обеспечение соблюдения норм природоохранного законодательства при решении вопросов о никелевых разработках", — говорится в сообщении.
© Константин Рубахин
Пожар в вахтовом поселке геологов под Воронежем. Съемка очевидца

Ранее сообщалось, что в субботу вечером после митинга против добычи никеля у поселка Сорокинский в Новохоперском районе Воронежской области, в котором приняли участие 1,5 тысячи человек, тысяча митинговавших прорвалась на территорию вахтового поселка, где были подожжены буровые вышки и вагончики. На место происшествия выехали 120 полицейских. Полиция доставила в отдел 25 человек, которые могут быть причастны к поджогам. Было возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении полицейских и начата доследственная проверка по признакам массовых беспорядков.

По словам заместителя начальника отдела информации и общественных связей ГУМВД по Воронежской области Елена Подтынных, среди протестующих, рабочих поселка и ЧОПовцев пострадавших нет. Пострадали три стража порядка: у одного ушиб лица, у другого — ушибленно-резанная рана руки (разрезало упавшим листом забора), у третьего — отравление продуктами горения, которыми он надышался при тушении пожара. Всех трех стражей порядка доставили в Новохоперскую райбольницу, откуда первых двух отпустили после оказания помощи.

Ранее говорилось, что митинг был несанкционированным, но СК сообщает об обратном. Кроме того, СК пишет о трех вышках и "двух единицах автотранспорта", тогда как сначала сообщалось о трех вышках и трех вагончиках, затем представитель ГУМВД области сообщила, что, по уточненным данным, протестующие попытались сжечь две буровые установки и две единицы техники.

Источник: www.rus-obr.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Лидия Новикова

комментирует материал 23.06.2013 #

Да, это важно. Милиардеры будут дальше богатеть (ведь это не будет госпредприятием, а будет частным), а люди в изгаженной экологии жить-мучаться.

no avatar
Flying prowler

комментирует материал 23.06.2013 #

"СК проверит законность разрешения на добычу никеля под Воронежем". А что, ведомство г-на Бастрыкина начинает шевелиться только после того, как жареный петушок в .опу клюнет, ась?!

no avatar
Эд Мак

комментирует материал 24.06.2013 #

теперь они только на общественный резонанс реагируют... :-(

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com