Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Сирия: сводка боевой активности за 2 февраля 2014 года

Безоткатное орудие боевиков Джебхат ан-Нусра в колонне других машин в провинции Хама 2 февраля 2014

 

Вооруженная оппозиция сообщает

Дамаск. Вертолеты сирийских ВВС снова сбросили "бочковые бомбы" на позиции исламистов в восточной части города Дарайя. Мощными взрывами уничтожены два укрытия бандитов. Авиаудар был нанесен также по огневым позициям боевиков в Хан аль-Ших.

В Замалке возобновились перестрелки. "Активисты" сообщили о "массированном минометном обстреле города".

Интенсивные боестолкновения идут в на окраинах Млехи. Авиация нанесла удары по огневым позициям бандгрупп, оппозиционные источники сообщают о семи убитых в результате бомбардировок. К югу от Млехи, в районе базы армейской ПВО, идут перестрелки с использованием крупнокалиберных пулеметов и РПГ со стороны боевиков.

Алеппо. "Активисты оппозиции" заявили о новой волне бомбовых ударов по Алеппо. По их данным в результате сброса "бочковых бомб" с вертолетов погибли 85 человек. Из них 65 якобы являются гражданскими лицами. Бомбардировкам подверглись укрытия боевиков в бандитских анклавах Аль-Хайдария, Ханано и промзоне Шейх-Наджар на северо-востоке Алеппо.

Сброс "бочковой бомбы" на Алеппо 2 февраля 2014

Хомс. Продолжаются "тяжелые столкновения" в районе селения Аз-Зара к северу от города Тель-Калях. "Активисты" сообщают об артиллерийских обстрелах позиций бандгрупп к северу от Зара, "что привело к человеческим жертвам". Исламисты признали потерю трех человек убитыми.

Артиллерия продолжает подавление активность бандгрупп в Дейр аль-Кабир (уничтожена огневая позиция), а также в Тельбиса, Ар-Растан и Аль-Хула. В последнем уничтожено как минимум два боевика, несколько ранены.

Хама. После взятия боевиками "Джебхат ан-Нусра" ряда населенных пунктов ССА тоже перешла в наступление. 2 февраля бандгруппы ССА захватили блокпосты Аль-Сман и Аль- Мдаджин к северу от Хамы. Погибли пятеро ополченцев. КПП Самман обстрелян из миномета, потерь нет.

Дейр-эз-Зор. "Тяжелые бои" идут между боевиками ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусра" в районе нефтяного месторождения Коник и с. Маамель. ИГИЛ удалось выбить боевиков "Джебхат ан- Нусра" со всех нефтедобывающих и перерабатывающих объектов.

Кунейтра. Армейская артиллерия обстреляла позиции боевиков "Ахрар аш-Шам" в селениях Ксабия и Керфес провинции Кунейтра, несколько бандитов убиты.

Дераа. "Тяжелые столкновения" зафиксированы в пригороде Дераа поселке Атман. Боевики ССА атаковали позиции ополченцев в южной и восточной частях селения, перестрелки продолжались несколько часов. ССА заявила о взятии оборонительных позиций правительственных сил на восточной окраине и об "уничтожении нескольких членов сил режима".

Бандиты на окраине поселка Атман в пр. Дераа 2 февраля 2014

Артобстрелам подверглись селения Западная Гария, пригород Дераа Ядуда, Инкхель, Шейх- Мискин.

 

 

 

Краткая сводка боевой активности от агентства САНА за 2 февраля 2014 года

Дамаск

В провинции Дамаск в районе Дума на плантациях Аль-Эб, в районе Вади Айн-Терма и в поселке Млеха армейские подразделения уничтожили множество террористов вместе с оружием и боеприпасами.

В городе Забадани в Западном квартале военнослужащие разгромили укрытия террористов, уничтожив всех, кто там находился.

В городе Маалюля и в городе Седнайя вблизи монастыря Херувимов военные уничтожили и ранили множество боевиков. Вблизи поселка Джебадин в ходе спецоперации армейское подразделение разгромило скопление террористов.

В городе Дарейя армейское подразделение атаковало членов вооруженных группировок, убив и ранив десятки террористов. Множество боевиков уничтожено в поселке Хан Аш-Ших и на примыкающих к нему плантациях.

В районе Аль-Кадам армейское подразделение вступило в бой с вооруженными группировками. Десятки бандитов ликвидированы и ранены.

В провинции Дамаск в результате минометных обстрелов школ и жилых кварталов города Джарамана 24 человека получили ранения, включая женщин и детей.

Источник в полиции сообщил корреспонденту агентства САНА, что снаряды, выпущенные террористами, разорвались в кварталах Ад-Джанаин, Ад-Джамаият, Ар-Роуда, Ат-Талалих, Даф Ас-Сахр, Аль-Бейдар и на улице Аль-Басель.

Один из снарядов попал по школе имени павшего героя Хасана Башира. Пострадали двое детей. Еще один снаряд разорвался около школы погибшего героя Валида Джабера, в результате здание было повреждено. Кроме того, большой урон причинен жилым домам, магазинам и автомобилям.

В провинции Дамаск в поселке Асаль Аль-Вард в результате срабатывания взрывного устройства, заложенного у дома председателя отделения Союза крестьян Дамаска и провинции Дамаск Мухаммада Халлюфа, 3 человека получили ранения, среди них его сын.

Хомс

В провинции Хомс в селении Аз-Зара армейские подразделения уничтожили десятки террористов группировки "Джебхат Ан-Нусра" вместе с их оружием. Среди убитых опознаны саудовцы – Мухаммад и Аля Аль-Машхадани, ливанцы – Али Джарбуа, Дуред Сафуан, Валид Аль- Увейшад и иорданец – Халифа Хамдан Ан-Насер.

К югу от города Аль-Ксейр армейское подразделение во взаимодействии с пограничниками пресекло попытку боевиков проникнуть в Сирию с территории Ливана. 6 нарушителей ликвидировано, среди них – ливанец Мухаммад Абдерраззак Ад-Дахер. Конфискованы различное оружие и боеприпасы.

В селениях Ас-Сафсафа, Умм Ат-Твейни и Ад-Джирф разгромлено несколько бандформирований в полном составе вместе с оружием и боеприпасами.

В районе Аль-Мушерфа между селениями Айн Ан-Неср и Шейх-Ахмад в засаду военнослужащих попали террористы. 10 из них ликвидировано, уничтожен их автомобиль.

В окрестностях города Тель-Калях на плантациях Аль-Бардаият разгромлено несколько укрытий бандформирований, уничтожены десятки боевиков.

В селении Аль-Ганту военнослужащие уничтожили автомашину типа "пикап", оснащенную крупнокалиберным пулеметом. Все бандиты, которые в ней находились, ликвидированы.

В провинции Хомс террористы выпустили 5 ракетных снарядов по жилым домам селений Аль- Мухтария и Бейт Ан-Набхан. Обошлось без жертв, но нанесен материальный ущерб.

Дараа

В провинции Дараа у въезда в селение Атман военнослужащие вступили в бой с группировкой "Джебхат Ан-Нусры", напавшей на блокпост армии. Уничтожено несколько нападавших. Разгромлены минометная пушка и 4 автомобиля, оснащенных крупнокалиберными пулеметами. Среди убитых опознаны Мухаммад Галеб Аль-Масри, Юсеф Ахмад Ас-Саляма и Салим Ахмад Хусейн.

В том же поселке вблизи мечети Аль-Асвад уничтожено 14 террористов и еще несколько ранено.

В поселке Аль-Храк вблизи автостанции разгромлены автомашина типа "пикап" и другая техника боевиков. Все бандиты, которые там находились, уничтожены и ранены.

В населенных пунктах Хирбет Аль-Газале, Аль-Джумрук Аль-Кадим, Аль-Карак, Аль-Гария Аль-Гарбия и Аль-Шаркия, в окрестностях мечетей Биляль и Аль-Халиль военные уничтожили десятки террористов "Джебхат Ан-Нусра" вместе с их оружием.

Алеппо

В городе Алеппо армейское подразделение пресекло попытку террористической группировки проникнуть из Старого города в соседние безопасные кварталы. Все члены бандформирования убиты и ранены.

В кварталах Карм-Хомад, Аш-Шаар, Кади-Аскар, Баб Аль-Хадид, Аль-Мейсар, Аль-Марджа и на площади Ад-Джандуль ликвидировано множество террористов вместе с оружием и боеприпасами.

В провинции Алеппо в населенных пунктах Кверис, Абу-Джабар, Тибат Аль-Имам, Дейр- Хафир, Майер, Бабис, Шейх-Наджар, Аль-Мусульмия, вблизи Центра сельскохозяйственных исследований ИКАРДА, в районе Центральной тюрьмы, на севере Промышленного городка и в районе Ан-Нейраб ликвидировано большое количество террористов и разгромлено несколько грузовиков с оружием и боеприпасами.

Идлеб

В провинции Идлеб к югу от города Эриха и к западу от селения Аль-Мастума армейские подразделения разгромили несколько автомашин вместе с террористами.

Источник: warsonline.info
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com