Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Послы США нуждаются или в консультации психиатра или в обучении дипломатии.

Чудаковатый (придурковатый?)* резидент

 

05.02.2014 - 12:27

Посол Соединенных Штатов в России Майкл Макфол, который вскоре перестанет быть таковым, уйдя в отставку, заявил, что он допустил два просчета во время работы в России: «То, что мы – Россия и США – не смогли продемонстрировать лидерство в сирийском вопросе три года назад», а также то, что ему «не удалось разрушить миф, будто США только и хотят устроить революцию в России и дестабилизировать ее».

Да какое там «разрушить»! Макфол, едва успев вступить в должность, додумался собрать на строевой смотр в посольстве комсостав русскоязычной оппозиции. Да разве можно так бездарно «палить» агентуру?

К ней надо относиться чутко, нежно и трепетно, а не так, как Майкл Макфол. Иди потом доказывай, что ты с компанией братьев по разуму не агенты иностранного влияния, если по списку в американское посольство новому послу представляться вызывают.

Потом Макфол принялся с деликатностью слона в посудной лавке укреплять российско-американские отношения. Вряд ли легко найти в истории дипломатии посла, который в своей работе понаделал столько «косяков», как это удалось Майклу Макфолу.

Господин посол Соединенных Штатов, например, изволил назвать Россию «дикой страной» после попытки сотрудников НТВ пообщаться с ним по поводу его визита к лидеру движения «За права человека» Льву Пономарёву. Потом он объяснил это сдавшими нервами и плохим знанием русского языка. «Мне это тяжело смотреть», - изрек посол, просматривая сюжет НТВ.

Видимо, перед началом работы в Москве Макфолу не объяснили: «Язык дан дипломату для того, чтобы скрывать свои мысли». Выскажи то, что хочется заместителю или охраннику, но на публике тверди то, что по этикету полагается.

А Макфол на встрече со студентами Высшей школы экономики в Москве додумался обвинить РФ в том, что она «подкупила Киргизию», чтобы власти среднеазиатской республики «вышвырнули» американских военных с авиабазы в аэропорту «Манас». Он признался, что США также предлагали взятку руководству Киргизии, но меньше. МИД РФ резко отреагировал на эти заявления американского посла, назвав их выходящими за грань дипломатического этикета.

Представитель госдепартамента США отказался комментировать заявления Макфола, предположив, что посол был неправильно понят.

Надо признать, что после отъезда Макфола на родину в Москве станет чуточку скучнее. Российская столица лишилась одной из своих забавных достопримечательностей…

 

Максим Купинов
 
* мнение автора перепоста.
Источник: www.segodnia.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Андрей Остов

комментирует материал 05.02.2014 #

Самая большая неудача Макфола в том, что он вообще приехал в Россию. У нас его преследовали сплошные провалы, неудачи и .... травмы. Его никто не бил, его никто не травмировал. Но он самостоятельно дважды сломал палец, причем один и тот же. Фактически дважды наступил на одни и те же грабли. О чем это говорит? А говорит это о том, что Бог предупредил Макфола о его несоответствии занимаемому посту и рангу. В третий раз травма могла быть несколько другой. Помните как старом анекдоте? - Мужчина упал с лестницы и ударился головой, так, что, ничего серьезного себе к счастью не повредил....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com