Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Погребинский объяснил призыв Авакова к жесткому локдауну

156 0 1

 

 Погребинский объяснил призыв Авакова к жесткому локдауну

 26 ноября 2020, 16:05

 Текст: Ирина Яровая

 «В случае введения полного локдауна Аваков станет фактическим главой государства и сможет сам решать, кого наказывать, а кого прощать», – сказал газете ВЗГЛЯД киевский политолог Михаил Погребинский, комментируя заявление главы МВД Украины Арсена Авакова о необходимости введения жесткого карантина в стране.

 «Аваков занимает столь жесткую позицию, потому что в случае локдауна контроль за соблюдением ограничительных мер будет поручен именно ему. Так он станет фактическим главой государства и сможет сам решать, кого наказывать, а кого прощать», – считает директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

 По мнению Погребинского, для местных властей «введение полного локдауна означает крах малого и среднего бизнеса». «Народ возмущен этим, и мэры не могут решиться даже на полумеры. Они должны учитывать общественное мнение, так как именно общество в итоге решит, выбирать их в дальнейшем или нет», – объяснил собеседник.

 «Более того, местная власть из собственных бюджетов платит за образование и здравоохранение, и в случае нехватки денег ей придется за это отвечать. А так как центральная власть в Киеве очень слаба, мэры могут спокойно ее игнорировать, не опасаясь серьезных санкций», – заключил Погребинский.

 В четверг министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал ввести в стране жесткий карантин. «Нужно вводить локдаун как можно быстрее, продолжительностью три–четыре недели», – отметил Аваков в эфире телеканала «Украина-24».

 По его словам, правительство Украины занимается этим вопросом и будет рассматривать его в ближайшие дни.

 Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Киев готовится ко всем возможным сценариям развития ситуации с распространением коронавируса, в том числе к ухудшению положения в период новогодних праздников.

 До этого правительство Украины ввело «карантин выходного дня» с 14 по 30 ноября. Отмечалось, что «экономика Украины не выдержит полного локдауна, именно поэтому правительство и министерство здравоохранения вместе с эпидемиологами, аналитиками, представителями бизнеса начали искать сбалансированный вариант дополнительных карантинных ограничений».

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com