Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

На Майдане был сформирован боевой отряд амазонок

Оппозиционное движение на Майдане Незалежности, где уже более двух месяцев проходят антиправительственные акции, начало формировать новые боевые подразделения особого назначения.

Наиболее интересным формированием является отряд амазонок. По словам координатора «женской сотни» Нины Потарской, ее соратницы планируют заниматься только мирным сопротивлением, а также образовательными мероприятиями. В состав амазонок пока входят только несколько десятков человек, но они уже строят большие планы.

При участии «женской сотни» был, в частности, организован мастер-класс по самозащите для женщин. Мероприятие прошло в фойе «Украинского дома», который недавно был захвачен сторонниками оппозиции. На тренировке показывали приемы самообороны, а также учили, как пользоваться самодельными или отобранными у правоохранителей щитами, которые входят в экипировку многих сторонников оппозиции, вступавших в столкновения с милиционерами.

Оппозиционерки, пришедшие на Майдан, также оказывают пострадавшим медицинскую помощь и участвуют в охране баррикад.

Женский отряд самообороны был создан и в Тернополе, где протестное движение пользуется существенной поддержкой. Сообщалось, что участницы отряда будут следить за порядком в здании областного совета, а также патрулировать город.

В столице оппозиция объявила также о создании «Национальной гвардии». В нее, в частности, вошли представители национал-радикального объединения «Правый сектор». Бывший министр обороны Анатолий Гриценко (ныне поддерживающий протестное движение) при этом призвал граждан, имеющих легальное огнестрельное оружие, быть готовыми применить его против «бандитов». МВД Украины, со своей стороны, предупредило создателей «Национальной гвардии» об уголовной ответственности за незаконные военизированные формирования.

На востоке Украины, где оппозиции не удалось захватить власть, были организованы дружины для охраны общественного порядка. В Харькове было объявлено о создании «Украинского фронта», призванного «очистить землю от тех, кто пришел с оккупационными планами».

Напомним, что в Киеве и некоторых других городах Украины с конца прошлого года проходят массовые антиправительственные акции. Митинги в столице в конце января вылились в беспорядки и столкновения с милицией, в которых пострадали сотни людей, несколько активистов оппозиции погибли. Сторонники оппозиции также захватили здания областных администраций почти во всей западной части Украины. Попытки штурма административных зданий предпринимались также в центральной и восточной частях страны.

Власти на этом фоне пытаются вести с оппозицией переговоры. Однако сделанные уступки (отставка правительства, закон об амнистии для участников протестных выступлений) пока не привели к прекращению противостояния.

Источник: politobzor.net
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

halk kill

комментирует материал 05.02.2014 #

"На Майдане был сформирован боевой отряд амазонок"

Две тысячи рублей в час? Кто знает как перевести это на гривны? )))
А без резины? Какая доплата?
Я не шучу.

no avatar
Константин Кир

отвечает halk kill на комментарий 05.02.2014 #

на 4 умножить

no avatar
halk kill

отвечает Константин Кир на комментарий 11.02.2014 #

хреново. я - жмот. ;(

no avatar
Alexander Wawrovsky

комментирует материал 05.02.2014 #

По какому предмету будут образовывать - неужели языками владеют ... :)))

no avatar
Янус Скабичевский

комментирует материал 05.02.2014 #

На Майдане был сформирован боевой отряд амазонок Это не полная информация. Там ещё сформирован отряд свирепых котов мутантов и 2 дивизии некромантов.

no avatar
Константин Кир

комментирует материал 05.02.2014 #

женский батальон смерти? Бочкаревские дуры? Было уже когда-то . Да вот совсем недавно, в 1917.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com