Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новостная Лента Макспарка

Сообщество 5725 участников
Заявка на добавление в друзья

Фашизм становится национальной идеологией Украины.

Фашизм становится национальной идеологией Украины.

США и Украинские власти поддерживают неофашистские движения, используя их для устрашения непокорного населения и проведения незаконных силовых акций. Подобную практику ЦРУ применяет уже давно и по всему миру. Понимая свою незаконность и не желая потерять достигнутого положения, новая украинская власть, опасаясь возможного недовольства народа, тоже опирается на поддержку националистов. Фашизм становится национальной идеологией Украины.

В четверг более тысячи сторонников ультраправых организаций устроили факельное шествие по улицам Киева. Акция националистов завершилась на площади Независимости, где собравшиеся под барабанный бой скандировали радикальные и зачастую антироссийские лозунги. Аналогичные акции меньшего масштаба сегодня прошли в Днепропетровске и Львове.

К идеологу украинского националистического движения ХХ века Бандере, сотрудничавшему в годы войны с нацистской Германией, крайне неоднозначно относятся в современном украинском обществе.

В 2010 году президент Украины Виктор Ющенко присвоил Бандере звание Героя Украины, но в том же году Донецкий административный суд отменил это решение, признав незаконным. Ющенко подал апелляцию, которую донецкая апелляционная инстанция также не удовлетворила. Через год Высший административный суд Украины оставил решения донецких судов без изменений.

Факельные шествия на Украине — демонстрация продолжения движения по пути нацистов. Об этом заявил 2 января уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в своем микроблоге в Twitter.

Накануне в Киеве более тысячи сторонников праворадикальной партии «Свобода» приняли участие в факельном шествии по случаю 106-й годовщины со дня рождения лидера украинских националистов Степана Бандеры. Менее многочисленные акции, посвященные Бандере, прошли во Львове и Днепропетровске. В ходе киевского марша националисты совершили нападение на корреспондента и оператора российского телеканал LifeNews.

«Факельные шествия на Украине — демонстрация продолжения движения по пути нацистов! И это в центре цивилизованной Европы! — прокомментировал ситуацию Долгов. — Видимо, шествующие осознают ущербность своих взглядов. Иначе, зачем нападать на российских журналистов, выполняющих свой профессиональный долг? Или это проявление «заботы» о свободе выражения мнений и «чистоте слова» на Украине?».

«Это — грубые системные нарушения прав человека, идущие вразрез с соответствующими международными обязательствами Украины! — добавил уполномоченный МИД РФ. — Западу есть чему активно поучить украинские власти!».

Источник: gosnovosti.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Александр Васильев

комментирует материал 05.01.2015 #

Не уже ли среди украинских коммунистов нет пару героев, которые "лупанули" бы из пары пулемётов по этой своре!? Положили хотя бы сотню-другую тварей!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com