Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Директива из США: Свидетелям Иеговы работать в РФ нелегально

Директива из США: "Свидетелям Иеговы" работать в РФ нелегально

Залечь на дно, работать подпольно и переправить за границу миллиардные активы. Такая секретная директива пришла в Россию из штаб-квартиры "Свидетелей Иеговы" в США. Накануне Верховный суд РФ признал секту экстремистской организацией и запретил её в нашей стране. Несметные богатства, принадлежащие главарям секты, подлежат конфискации.


Судя по количеству иномарок перед московским залом царства "Свидетелей Иеговы" — внутри проходит какое-то заседание или служба.
Мы хотели записать интервью в первый день после закрытия религиозной организации, но нас внутрь помещения не пустили.


"Разжигание межрелигиозной розни, издание определенной литературы, демонстрирующей не просто, что наша религия истинная, а демонстрация негативных черт других религий — уничтожение ее моральное, идеологическое", — так объяснила запрет деятельности "Свидетелей Иеговы" на территории РФ религиовед Лариса Астахова.

Прочти 9 миллионов верующих по всему миру. Проповеди ведутся в 240 странах. Прибыли на одной только книгопечатной экстремистской продукции — миллиардные.

"В каждом государстве, где "Свидетелям Иеговы" дают нормально развиваться, получаем приблизительно полпроцента населения страны, принадлежащей к этой организации. У нас это в данном случае, примерно 700-800 тысяч человек", — сообщила Астахова.

В каждом городе России, в каждом крупном областном и районном центре есть иеговистский приход. Топтуны-проповедники, они же сборщики подати, лисами скребутся в двери, подлавливают на улице потенциальных жертв.

Теперь, когда секту признали экстремистской — из Бруклина, из штаб- квартиры в США в Россию пришла секретная разнарядка.

"К нам в руки попали такие документы, которые свидетельствуют о том, что "Свидетели Иеговы" очень активно пытаются переоформить объекты недвижимости на иностранные физические юридические лица — на тех же "Свидетелей", только представляющих другие государства", — сообщил Александр Корелов, религиовед, председатель юридического центра при российской ассоциации центров изучения религии и сект.

Одним словом, почти 300 объектов недвижимости по всей стране, бизнес-активы, квартиры, тайные приходы, автотранспорт — все это, по-видимому, будет переоформляться и куда-то переправляться .

"Собственно говоря, религия там, как и везде находится на втором на третьем плане. В основном все-таки, это деньги и политическое влияние в той стране, где они пребывают", — считает Корелов.

Петербуржец Сергей Озеров за много недель впервые входит в свою квартиру. Приемный сын переписал квартиру в пользу "Свидетелей Иеговы".
"Он состоит в этой секте, к нему приходят ее члены, они тут собираются постоянно", — возмущается Озеров.

Он не понимает, как такое могло произойти, но сделать ничего не может — документы и дарственная уже оформлены. Сыну помогали какие-то ловкие юристы.

По словам Озерова, они из Бруклина. В секте сына Сергея убедили отдать всё, что есть, в том числе и квартиру — ведь все равно совсем скоро конец света.

Пока в ситуации разбираются следователи, жить Сергею Озерову негде. Надежду на то, что квартиру вернут — почти нет. За "Свидетелями Иеговы" стоит серьезная адвокатская контора и деньги. И это не единичный случай по стране.

Теперь чтобы спасти нажитые активы иеговисты ищут ходы, все чаще черные.

Пока мы пытались отыскать другой вход в зал царства, нашли и околосектантских "решальщиков" — они теперь так и снуют. Завидев нас, человек в дорогих туфлях и с голосом проповедника решил ретироваться.

"Спасибо, мне не очень хочется общаться. — Почему, скажите? — Ну, я же уже отвечал — Вы что, ушли в подполье? — Нет, я вот по земле иду. — Вы веруете? — Всего доброго".

По словам специалистов, запрещенная секта из России так просто не уйдет — у иеговистских идеологов на этот случай разработан вполне конкретный план — залечь на дно и работать подпольно.

 

Источник

Источник: www.e-news.su
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Lubov Yarovaya

комментирует материал 22.04.2017 #

Да,так доставала эта секта пока не пришлось пригрозить заявлением а полицию по причине давления на мою совесть

no avatar
Валерий Акатов

комментирует материал 22.04.2017 #

"Директива из США: "Свидетелям Иеговы" работать в РФ нелегально.."

Тогда их и отстреливать надо тайно..."чик" и в колодец..

no avatar
Эстер Экслер

комментирует материал 22.04.2017 #

в КУРОРТНЫХ МЕСТАХ Петербурга ЭТИМИ ИЕГОВИСТАМИ откуплены огромные участки земли и поСтроены дома И КАК ОТНЯТЬ У НИХ ?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com