Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Christian Science Monitor: Свободная Украина справится с кризисом лучше, чем авторитарная Россия

Оригинал

В 2015 году Россия и Украина продолжат соперничество не во внешней политике, а в своих внутренних государственных реформах, считает Christian Science Monitor. По мнению американского издания, обе страны, столкнувшиеся примерно с одними и теми же социально-экономическими проблемами, решат их по-разному, и, вероятнее всего, Киев справится с ними более эффективно, чем Москва.

Как утверждает американское издание Christian Science Monitor, в прошлом году Россия и Украина находились в состоянии военного конфликта, вызванного желанием Украины выйти из «тени Москвы». В этом году, когда конфликт завершился прекращением огня, обе страны столкнулись с резким экономическим спадом. Теперь для России и Украины пришло время быстро провести реформы, без которых «каждый из режимов» может потерять популярность и позиции, подчеркивает издание.
 
По мнению Christian Science Monitor, в 2015 году соперничество Украины и России может продолжится не столько в плоскости внешнеполитической борьбы, сколько в плоскости вопроса, «какая из стран справится с восстановлением экономики более эффективно». За этим стоит понаблюдать, отмечают авторы статьи: «многие страны ломают голову, какая же модель - демократическая или автократическая - обеспечит устойчивое развитие».
 
По словам американского издания, до сих пор, «несмотря коррупцию и огромный государственный долг», первенство в плане эффективности принадлежит Украине. Как напоминает Christian Science Monitor, с ноября 2013 года Украиной правят политики, которые были избраны путем «относительно чистых выборов и дали обещание провести фундаментальные реформы, такие как, например, сокращение штата правительства в целях уменьшения масштабов коррупции». «Большинство новых министров молоды и владеют английским языком», подчеркивает Christian Science Monitor.
 
Как пишет издание, премьер-министр Украины Арсений Яценюк и президент Петр Порошенко, несмотря на то, что они представляют разные партии, «едины в своем намерении содействовать политической прозрачности и ответственности». По словам Christian Science Monitor, на Украине нет харизматического лидера, от которого украинский народ жаждал бы руководства. «С тех пор как Россия создала прямую угрозу в 2014 году, большинство украинцев осознали, что их будущее является общим делом», - отмечает издание. В данный момент Украина нуждается еще в 15 миллиардах долларов в дополнение к уже обещанным МВФ 17 миллиардам, поэтому реформы необходимо провести быстро, «даже если они огорчат олигархов, которые контролируют основные отрасли экономики».
 
В отличие от Украины, «Россия управляется в основном одним человеком, президентом Владимиром Путиным, который командует олигархами и в то же время подавляет инакомыслящих», подчеркивает американское издание. После «военных авантюр» на Украине популярность Путина повысилась, однако сейчас российский лидер имеет дело с подешевевшим рублем, высокой инфляцией, западными санкциями и снижением нефтяных доходов в государственный бюджет. Кроме того, как отмечает Christian Science Monitor, «перед Россией также стоит проблема сокращения численности населения и выезда из страны самых богатых и предприимчивых людей».
 
Как добавляет издание, «главная реформа Путина в настоящее время нацелена на то, чтобы закрыть экономику России от иностранной конкуренции». «Выборы и основные СМИ теперь жестко контролируются, реформа полиции и судов не проводится, не говоря уже о борьбе с коррупцией», - указывает Christian Science Monitor. «Вместо того, чтобы осуществить демократические реформы, Путин надеется на то, что цены на нефть восстановятся в течение двух лет, и его правительство сможет прожить на более чем 400 миллиардов золотовалютных резервов, заработанных за годы высоких цен на нефть», - резюмирует издание.
Источник: russian.rt.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Татьяна Седых 

комментирует материал 05.01.2015 #

Государство-банкрот с уничтоженной экономикой, которое не может выплатить долги России, справится лучше России? Забавно.
Для поржать: http://igor-tiger.livejournal.com/1501580.html

no avatar
Александр Пшеничнов

отвечает Татьяна Седых  на комментарий 05.01.2015 #

С Новым годом! -_о

no avatar
a.kozlov51

отвечает Татьяна Седых  на комментарий 05.01.2015 #

Все верно! В чем суть "реформы"-в уничтожении промышленности, сельского хозяйства и отмены социальных выплат.
Чем хуже положение, тем проще справиться.
Россия эти реформы давно провела.

no avatar
Татьяна Седых 

отвечает a.kozlov51 на комментарий 05.01.2015 #

no avatar
Галина Медведева

комментирует материал 05.01.2015 #

Из огня Украина НЕ выходила....в 2015 году и КОГДА Украина успела освободиться от колониальной зависимости США+ЕС?

no avatar
krapivenskih2012

комментирует материал 05.01.2015 #

Украина сейчас держится за счет России.Наверное хватит кормить майданутых???

no avatar
Вячеслав Вячеслав

комментирует материал 05.01.2015 #

Украину всю историю вытаскивала из де-ма Русь и Россия и в этот раз будет тоже самое если будет кого новый вид еврейский фашизм действует более ускоренно по уничтожению населения.

no avatar
blanzhik

комментирует материал 06.01.2015 #

Объясните мне, пожалуйста, как мне улучшили жизнь подняв цены на жкх, введя налог на недвижимость, повышая цены на продукты и заморозив( в лучшем случае!) мою пенсию. Или для улучшения подожения страны Укруина надо просто уничтожить население украины, достигшее пенсионного возраста, как балласт?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com