Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!
Заявка на добавление в друзья

Бесшовная городская среда: мегаполисы делают ставку на ТПУ

284 0 0
Бесшовная городская среда: мегаполисы делают ставку на ТПУ

Транспортно-пересадочные узлы, возникающие в крупных городах, не только повышают комфорт пассажиров, но и дают толчок к развитию малого и среднего бизнеса, растет даже спрос на прилегающие к ним земельные участки.

В 2019 году в столице запустили два маршрута Московских центральных диаметров – МЦД-1 Одинцово – Лобня и МЦД-2 Подольск – Нахабино. Москвичи быстро оценили широкий спектр удобств, привнесенный в их жизнь транспортным обновлением. Сейчас ведутся работы по переустройству станций метро Московского центрального кольца и наземного городского транспорта в транспортно-пересадочные узлы (ТПУ), которые многие уже называют мини-вокзалами. Благодаря им горожане и гости столицы имеют возможность не только быстрее добираться до работы, но и получать под одной крышей самые разные услуги: малый бизнес активно развивается в эпицентре человеческого трафиком.

- Мини-вокзалы позволяют пассажирам, не выходя на улицу, сделать пересадку, - рассказал заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Олег Тони. - К тому же, они обеспечивают гибкость выбора маршрута, что очень важно для такого мегаполиса, как Москва, имеющего разветвленную сеть общественного транспорта. Поскольку сам проект МЦД направлен на создание инфраструктуры высокого уровня комфортности и безопасности, то создание таких ТПУ помогает сформировать один из самых ключевых параметров качества жизни для населения – комфортную бесшовную городскую среду.

Параллельно с открытием станций ведутся работы по созданию современной инфраструктуры и формированию пешеходной доступности: реконструкция и строительство дорог, создание дополнительных остановок, отстойно-разворотных площадок, обеспечивающих работу наземного транспорта, организация парковок и проката велосипедов и самокатов. Растет не только транспортная доступность, но и спрос на свободные земельные участки, прилегающие к ТПУ. И вот уже на месте вчерашних пустырей строят современный микрорайон, бизнес-центр или производственный комплекс. Волшебная возможность быстро и безболезненно добраться до любого района Москвы творит чудеса. 

Такие метаморфозы касаются не только столицы, влияние ТПУ характерно для любых мегаполисов, где их строят. Потому и Санкт-Петербург, затаив дыхание, ждет, когда на его территории начнут строить сеть из 61 узла. Масштабный проект, инвестиции в который составят 186 млрд руб., взяла на себя компания «Мегалайн». В первую очередь в городе на Неве реализуют ТПУ на станциях метро «Гражданский проспект», «Улица Дыбенко», «Старая Деревня», «Проспект Большевиков», «Купчино», «Парнас», «Рыбацкое», «Проспект Ветеранов» и пока еще строящийся «Шуваловский проспект»». Так что многочисленные стройки в их окрестностях не за горами.

До темпов Москвы, правда, Петербургу еще далеко. Тут планы, по словам Олега Тони, только на 2022 год впечатляют:

– Мы планируем открыть 10 станций: Окружная и Тимирязевская на МДЦ-1, Печатники и Марьина Роща – на МДЦ-2, Толстопальцево, Мещерская, Переделкино, Лесной городок, Минская и Очаково – на перспективном МЦД-4. Также в 2022 году планируется завершить строительство III главного пути на участке Солнечная – Апрелевка и IV главного пути на участке Москва-Пассажирская-Киевская – Апрелевка.

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com