Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

АХТУНГ, АХТУНГ! Второй блок ЗАЭС работает в странном режиме

АХТУНГ, АХТУНГ! Второй блок ЗАЭС работает в странном режиме

Пока полной информации о том, что случилось у меня нет, но то, что передают сотрудники украинских АЭС, начинает вызывать … пока вопросы. Дело в том, что со вчерашнего дня второй энергоблок Запорожской АЭС работает на ¾ мощности. Тут «криминала нет», сейчас это «модно» на Украине. НО…Такой режим работы ему предписан аж до 20 ноября 2017 года, то есть целых семь месяцев. Вероятно до самого планового ежегодного ремонта, до которого блок такими мерами хотят просто «дотянуть»…

Собственно, в самой работе блока на ¾ мощности ничего «криминального» нет (с недавних пор  это даже приветствуется). Вызывает вопросы «всего» три обстоятельства.

Первое обстоятельство. Блок до этого работал в режиме маневра мощностью, который анонсировал еще осенью Кабмин Украины. Причем одним из первых. За пять месяцев работы в этом режиме было пять плановых сбросов/поднятий тепловой мощности энергоблока и один внеплановый.

Второе обстоятельство. Со вчерашнего дня второму энергоблоку Запорожской АЭС предписан режим работы в ¾ мощности на протяжении СЕМИ месяцев (до 20 ноября 2017 года). Такого в истории украинских АЭС, по-моему, еще не было. Что-то там явно случилось, и потому была дана такая беспрецедентная для украинской атомной энергетики команда (если я ошибаюсь, поправьте меня).

Третье обстоятельство. Второй энергоблок  ЗАЭС, один из двух блоков, которым в прошлом году долго и упорно украинские атомщики продлевали своими силами сроки эксплуатации (2/3 календарного года). Не знаю, имеет это какое-то отношение к сегодняшним очевидным (по косвенным признакам) проблемам блока или нет. Просто держим это обстоятельство в мозгу.

Беру второй блок ЗАЭС на особую заметку и наблюдаю. Пока по этому случаю все.

Источник: naspravdi.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Тимофей Радьков

комментирует материал 20.04.2017 #

- Уважаемый вы не могли бы подсказать как пройти к пр.Мира?
- Да, конечно - значит, сейчас свернёте направо, потом дойдёте до третьего перекрёстка и повернёте налево, затем, после моста ещё раз налево, потом прямо...
- Мужик! Ты не мудри! Ты пальцем покажи!!!
Будь проще! - и тогда народ к тебе потянется. (сказ. мой ст.брат) Лично нихрена не понимаю в "обстоятельствах". Что не так-то???

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com