Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Благодарный народ

  В  прошедшее  воскресение  2-ого  февраля  2014  года  в  Гагаузии, Молдавия, состоялся  среди  гагаузов  плебисцит  по  отложенному  суверенитету. То  есть, молдаване  стремятся  войти  в  состав  Румынии, гагаузы  против  такого  "счастья"  жить  во  враждебной  румынской  среде.  Поэтому  они  среди  своего  народа  провели  референдум, на  котором  в  категорической  форме  проголосовали  против  вхождения  Молдавии  в  Румынию, в  противном  случае, гагаузы  выйдут  из  состава  Молдавии  и  присоединятся, как  пытается  сделать  Приднестровье  в  Таможенный  Союз  или  вовсе  в  состав  Российской  Федерации.

   В  чём  тут  дело? Гагаузы - не  молдоване. Они  относятся  к  тюркским  народам  огузской  языковой  семьи  в  которую  входят  туркмены, каракалпаки, азербайджанцы, турки  и, собственно, гагаузы. Только  гагаузы, в  отличии  от  своих  кровных  братьев  туркмен, православного  вероисповедания. Они, как  мы, русские, православный  народ, которые  дорожат  верой  своих  отцов  и  дедов. К  тому  же, гагаузы  благородный, добрый, отзывчивый  народ, который  всегда  помнит, кто  их  спасал  от  преследования  турок, румын  и  прочих  завоевателей. Некоторые  помнят  румынский  "рай"  до  1940  года, когда  они, гагаузы  в  Румынии  были  бесправными, на  положении  рабов, нищий  и  неграмотный  народ. Они  помнят  приход  в  Молдавию  русских  в  1940, а  потом  в  1944  году. Гагаузы  в  семье  Советских  народов  нашли  свою  национальную  нишу. Они, в  отличии  от  молдаван  помнят  добро. Русские, как  говорят  гагаузы, обеспечили  им  равные  права  со  всеми  народами  Советского  Союза. Дали  им  письменность, у  них  даже  своей  письменности  не  было. Позволили  учиться. У  гагаузов  появилась  своя  интеллигенция - свои  учителя, врачи, инженеры, агрономы, учёные, деканы  и  профессора  в  университетах  Страны  Советов. С  приходом   русских, говорят  гагаузы,  их  народ  воспрял  духом  и  оттаял  сердцем. Они  в  категорической  форме  не  только  не  хотят  в  Румынию, чтобы  там  нищенствовать, но  и  в  ЕЭС. Гагаузы, в  отличие  от  некоторых  прекрасно  понимают, в  какую  кабалу  они  попадут, присоединившись  вместе  с  молдаванами  в  ЕЭС. Они  уже  сейчас  ощущают  мерзкое  дыхание  этой  европейской  организации - это  окончательный  упадок  экономики  края. Ведь  то  же  виноделие, которым  славилась  Гагаузия  не  имея  спроса  в  Европе, а  с  Россией  бездумно  порвали  отношения  молдаване, катастрофически  приходит  в  упадок. Урожаи  виноградника  не  собираются, виноградники  деградируют  и  погибают. Они, гагаузы  говорят, только  Россия  нас  спасёт, как  уже  не  один  раз  спасала. Они  за  Таможенный  Союз, который  в  будущем, даст  Бог,  перерастёт  в  межгосударственный  союз, типа  СССР. Они  были  бы  счастливы  снова  жить  в  этом  могучем  государстве  под  покровительством  Великой  России.    

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (66)

Владимир Терентьев

комментирует материал 05.02.2014 #

Есть Гагаузия, есть Приднестровье, есть Крым, есть Восточная Украина, есть Южная Украина.
Политика России невнятна. Зачем, например, помогать кредитами "дружественной" Западной Украине?

no avatar
Виктор Душнев

отвечает Владимир Терентьев на комментарий 05.02.2014 #

Приветствую, Владимир. Я, ты знаешь, не сторонник правительства в котором мелькают Чубайс и Кудрявцев, да и другие под стать. Но гагаузы проголосовали за отложенный до лучшего времени суверенитет и за нынешнее вхождение в ТС. И этот результат плебисцита наших православных единоверцев гагаузов в Молдавии нас должен радовать.

no avatar
antichubays 77

отвечает Виктор Душнев на комментарий 05.02.2014 #

... Проблема Дружище Виктор в том , что не понятно , ЧТО будет иметь Россия от ТС????

no avatar
Виктор Душнев

отвечает antichubays 77 на комментарий 06.02.2014 #

Приветствую тебя, мой друг и боевой товарищ Анатолий. Позволю заметить, что ТС - не ВТО и вместе с братьями белорусами, казахстанцами, армянами, часть украинцев, приднестровцами, гагаузами мы будем иметь добрые, даже братские отношения, экономическое взаимодействие, стабильную и ненавязчивую торговлю, оборонительное взаимодействие. Ведь как ни говори, а Белорусия прикрывает нас с Запада, уже за это мы белорусам должны быть по меньшей мере, благодарны.

no avatar
Сергей Латышев

комментирует материал 05.02.2014 #

Интересно, что и антироссийская пропаганда
на них не действует. (!?)

no avatar
Виктор Душнев

отвечает Сергей Латышев на комментарий 05.02.2014 #

Умный и думающий народ на провокации не поддаётся. Им страшны румыны, которых они знают не по наслышке.

no avatar
Леонид Швец

отвечает Виктор Душнев на комментарий 05.02.2014 #

А Украина тоже не понаслышке знает о зондеркомандах и холуйстве шобесгою Гитлеру верхушки Галиции и католической секты. Но они, как и жидок Гитлер ломятся во власть, и этому похоже максимально потворствует Кремль. Стало быть у русских в Киевской Руси получается война на ихнее уничтожение с двух фронтов, восточного и западного. Если бы только Богдан Хмельницкий мог бы знать то, во что превратилась оккупированная Расея...

no avatar
Леонид Швец

отвечает Леонид Швец на комментарий 05.02.2014 #

Да и "капиталисты" наши, даже те, которые стали ими после раскулачивания зажравшихся жидомарксистов, более походят на сопливых пацанов, которым не только за Киевскую Русь, но даже за свою мошну слабо побороться, потому как только предательством и сдачей кагалу мирового нашей общей Родины матери они рассчитывают сберечь свои копейки. Не хвылюйтесь дюже, люби друзи!!! Попандопуло вам ще намалюет, именно для вас столько, сколько дяди из мирового кубла накажут. А может стоит все таки подумать о том, где вы рождены, где вы выросли, как и то, что на новетной Синайской пустыне проклинать именно вас уже сегодня начинает весь Людской Мир разодранной на клочки Русской Державы...

no avatar
Виктор Душнев

отвечает Леонид Швец на комментарий 05.02.2014 #

Привет, Леонид. Ну что сказать? Больно смотреть, как гибнет Наша Любимая Держава. Но не уныние спасёт нас, а борьба.

no avatar
Леонид Швец

отвечает Виктор Душнев на комментарий 05.02.2014 #

А кто подумал, что мы унываем? Украина поболе Вьетнама будет, а там глядишь и другие подтянутся...

no avatar
Леонид Швец

отвечает Виктор Душнев на комментарий 05.02.2014 #

Так ведь уважаемый, для именно этого нас и разодрали на клочки. Для одних лихо и горе народное, для других, навроде, как зрелище и возможность языками полову помолоть, а як жеж! В Прибалтике, в Киргизии, в Чечне сколько русских потерпело? Ну и что? Главное, что хлебные крошки халявные нефтебаксовые со стола продавцов сметают иногда, ну и ниче, жили и жить будем , правда сегодня... Вы обратите внимание, майдан бомжатник еуропэйський давно уже дух испустил и ногами вперед на мусорник выкинут был. Но взамен его боевики фронт держат, благо что под знаменами бандеровцев и другой популяции холуев, времен оккупации жидком Гитлером. Им уже еврожопа не нужна, они хотят скинуть власть, и поставить свою, дабы Украина была независимой и от востока и от запада. Вот и представьте себе, а если бы они заявили то, что они за Народ Украины, и во имя этого же Народа стоят на баррикаде, и против ворья и аферистов банковских при власти, то в таком случае комментарии излишни. Зло не только уничтожает себя своими же руками, но и возрождает ту силу, которая ему сломает хребет.

no avatar
Леонид Швец

отвечает Виктор Душнев на комментарий 05.02.2014 #

Виктор, единомышленники это сила, и не просто сила а движущий двигатель машины Общества. СМИ это что? Купи продай, не более, а Людям Правда нужна, ее то он и ищет, и находит.

no avatar
Леонид Швец

отвечает Виктор Душнев на комментарий 06.02.2014 #

Применять, применять пора. По интернету сведения, мол во Львовской области вояки НАТО выгружаются, надеюсь понимаете, что не с печеньками пожаловали на Русскую землю, а с мечом, откованным крысолюдьми...

no avatar
Виктор Душнев

отвечает Леонид Швец на комментарий 06.02.2014 #

Чем раньше они начнут, тем быстрее мы закончим. Гитлер первым начал, под Ленинградом, Москвой и Сталинградом был, а где война закончилась. История их не учит, так наша практика ещё раз им докажет истинные слова Отто фон Бисмарка, что с Россией лучше надо торговать, чем воевать. Никакая сила ещё не могла победить Россию.

no avatar
Валерий Акатов

комментирует материал 05.02.2014 #

У меня друг живет в Тирасполе - гагауз,Дмитрий.
Он говорит по этому поводу - мамалыга из корыта - удел холуев...нам с ними не по пути.

no avatar
Виктор Душнев

отвечает Валерий Акатов на комментарий 05.02.2014 #

Привет, Валерий. Расшифруй Дмитрия слова.

no avatar
Александр Ак

отвечает Виктор Душнев на комментарий 05.02.2014 #

Мамалыжники...презрительное название румын.

no avatar
Леонид Швец

отвечает Виктор Душнев на комментарий 05.02.2014 #

Мамалыга это навроде густой каши из кукурузной крупы. Мой отец родом из пригорода Тирасполя. А корыто это для тех, которые если сами не могут урвать возможность жрать на шару из государственного корыта, то сдают страну за гроши или копейки, дабы оккупантами быть приставленными, но уже к корыту сырьевой колонии. Этот процесс сегодня разворачивается и на Украине.

no avatar
Виктор Душнев

отвечает Леонид Швец на комментарий 05.02.2014 #

Понятно, Леонид. Спасибо.Но по поводу Украины, я думаю, у "западэнцив" получится облом.

no avatar
Иван Архипов

отвечает Валерий Акатов на комментарий 05.02.2014 #

А у нас вицегубернатор, Василий Кичеджи, гагауз и обязан воссоединить свою историческую родину с сегодняшней.

no avatar
Валерий Акатов

отвечает Иван Архипов на комментарий 05.02.2014 #

К чему твоя реплика,Табаки?

no avatar
Леонид Богданов

отвечает Валерий Акатов на комментарий 06.02.2014 #

Вы на тему не обратили внимания?

no avatar
Валерий Акатов

отвечает Леонид Богданов на комментарий 06.02.2014 #

Ты забежал сюда мне об этом сказать?
Это все,на что тебя хватило в этой теме?
Силен.

no avatar
Леонид Богданов

отвечает Валерий Акатов на комментарий 06.02.2014 #

Конечно всё. Мне больше не надо.
Тебя это возбудило?
Какие-то проблемы с психикой?
Ну хлебни валерьяночки и не забудь помочиться наночь.
Вот видишь как я тему обогатил чтоб тебя утешить?

no avatar
Валерий Акатов

отвечает Леонид Богданов на комментарий 06.02.2014 #

Так ты сначало в заднице ковыряешь,а потом в нос лезешь,конечно это не только некрасиво,но и негигиенично.Вот дрочить у тебя хорошо получается.
Продолжай...

no avatar
Александр Ак

отвечает Леонид Богданов на комментарий 06.02.2014 #

У вас какое-то дополнение к теме или так,огрызок свой почесать забежали?

no avatar
Леонид Богданов

отвечает Александр Ак на комментарий 06.02.2014 #

Да как сказать? Зачесался совершенно очевидно у вас иначе просто бы не возбудились на совершенно нейтральную реплику. Очевидно и другое - испытываете явную проблему с поисками для почесания а это пагубно сказывается и на психике.
Не бережете вы "все" себя "Александр Ак"="Валерий Акатов" and "Андрей Yu".

no avatar
Леонид Богданов

отвечает Александр Ак на комментарий 07.02.2014 #

Если "рота бойцов" тебя уже удовлетворила, высылай их в КВД для реабилитации после проведённого с тобой времени.
По крайней мере ревновать их ко мне не будешь.

no avatar
Леонид Богданов

отвечает Александр Ак на комментарий 07.02.2014 #

Ах какой страстный, пылкий ссун полка.
Если б к этому еще и мозги приложить твоя бы задница не только перед рядовым таджикско-кавказским составом отрабатывала а, глядишь, и офицерский состав бы тебя отвазилинил.
Но уж что дано то дано. Не отчаивайся твой случай не самый ублюдочный.

no avatar
Валерий Акатов

отвечает Леонид Богданов на комментарий 07.02.2014 #

У меня смех как в комнате смеха , смеюсь не могу Так ты оказывается еще и попугай с набитой опилками башкой. Где ты учился,конь педальный? Школу небось и ту не закончил,неугомонный онанист?

no avatar
Леонид Богданов

отвечает Валерий Акатов на комментарий 08.02.2014 #

Вполне понятный истерический смех получившего по ушам и обосравшегося слабоумного.
Вполне понятно и то, что "комнатой смеха" для тебя является сортир, до которого тебе редко удаётся вовремя добежать. Очень характерно и упоминание о выевшем тебе мозг онанизме.
Вот где-то так, Шурик Ак (Yu). Утереться сумеешь или дерьмо еще прёт?
Ну посри, посри. Я издалека посмотрю.

no avatar
Александр Ак

отвечает Леонид Богданов на комментарий 07.02.2014 #

Тебя,невежда,ждут учебники и хорошая учительница Мария Ивановна,так что собирайся в школку,будь хорошим мальчиком,веди себя там хорошо. Только букварь не пропей по дороге,буратино!

no avatar
Борис Ахметшин

комментирует материал 05.02.2014 #

Лишь бы РФ не предала, как это не раз случалось. Приднестровскую Молдавскую Республику признать духу не хватает.

no avatar
Виктор Душнев

отвечает Борис Ахметшин на комментарий 06.02.2014 #

Приднестровскую Молдавскую Республику не русский народ предавал, а по поводу руководства РФ, так её ещё любимец либералов Лебедь предал, за что его оттуда президент Смирнов и выпроводил.

no avatar
Николай Воробьёв

комментирует материал 05.02.2014 #

Пускай цыганы,вернее молдаване идут к Румынам,там тоже одни цыгане живут,а Гагаузия будет в Преднистровье.

no avatar
Валерий Советский

комментирует материал 05.02.2014 #

Все больше людей понимает, что будущее их - за СОЮЗОМ братских народов.
Пора бы и в России с Украиной и Белоруссией провести референдум о ВОССОЕДИНЕНИИ!

no avatar
Романовский Иван

отвечает Валерий Советский на комментарий 05.02.2014 #

При общих интересах этих братских стран, вполне возможно и, даже, пора поднять вопрос об аннулировании беловежской аферы!
А это будет реальным началом восстановления Союза!

no avatar
Галина Трофименко

комментирует материал 05.02.2014 #

У народа есть память, печально, что у правителей с памятью бывают проблемы.

no avatar
Романовский Иван

комментирует материал 05.02.2014 #

Интересный экскурс!
И можно верить тому народу, что помнит Добро от России.
Это память, на мой взгляд, есть критерий зрелости и общей морали многих народов, которым Россия помогла.
Ведь хватает наций, которые готовы грызть и кусать дружескую руку, протянутую Россией, без которой они вполне могли раствориться в небытии.
И во многом это зависит от ставленника во власти ( Грузия ) или от сплочённости самого народа, чему автор статьи привёл прекрасный пример.
---
И ещё... Все хотят быть свободными, богатыми и "демократическими" странами при условии, чтобы все остальные о них заботились, давали деньги и бесплатные дары: газ, электричество, нефть...
Закончилось это время! Или вместе, или... по свободным рыночным ценам!

no avatar
Полина Вычужанина

комментирует материал 05.02.2014 #

А трогает ли нашу молодёжь положение в России, Украине, Приднестровье?

no avatar
Виктор Душнев

отвечает Полина Вычужанина на комментарий 06.02.2014 #

Здравствуй, Полина. Среди молодёжи, как и во всём обществе разные люди бывают. Меня много молодых людей знают и встречаясь на улице спрашивают, когда же эта буза и чем она закончится на Украине. Иногда дискутируем. Но, в основном, как я заметил и кого я знаю, молодёжь понимает ситуацию правильно, даже исходя из того им приходится правильно понимать, что им, в противном случае воевать придётся. Может быть даже инстинкт самосохранения срабатывает. Но, не спорю, встречаются балбесы, с которыми и говорить не о чем. Так это всегда так было и сейчас так же.

no avatar
vladimir mjasoedov

комментирует материал 05.02.2014 #


Докатились поцики, исконно православные румыны и молдаване уже большие враги чем турки (хотя и обращенные)
Мало своего кавказского гадюжатника, хочется еще хлопот на русскую задницу?
К слову, в той же гагаузии еще живет память о послевоенных отправках в казахстан.

no avatar
Виктор Душнев

отвечает vladimir mjasoedov на комментарий 06.02.2014 #

Русские люди тоже помнят, как эти исконные православные румыны хуже протестантов немцев над русским населением издевались во время Великой Отечественной войны. Почему румыны целы после войны остались, да как всегда своевременно, когда Советские войска подходили к границам Румынии, король Михай сверг диктатора Антонеску и объявил войну Германии. Произойди всё как в Венгрии, я не думаю, что Румыния бы осталась в таких обширных границах, как сейчас. И опять же, сейчас у кого такие большие претензии к России, как у румын и молдаван и никто к России так рьяно не идёт с территориальными претензиями, как румыны. И нигде так нагло не швырялись в русских, как в православной Молдавии, которую, почему-то по сей день Молдовой называют. Поляки, может быть. А на фотографии молдаване, которых из Северной Буковины на русский север новые земли осваивать отправляли. А гагаузы - действительно православные братья нам и кто на этот братский народ нехорошо отзывается, тот или румын, или вообще враг России. Гагаузы - православный народ и они помнят добро России.

no avatar
Виктор Душнев

отвечает Виктор Душнев на комментарий 06.02.2014 #

Я не с Луны свалился, знал и гагаузов и молдаван. Чем гагаузы от своих соседей отличаются? Степенностью, спокойствием, добропорядочностью, как истинные православные христиане, и рассудительностью. Очень привязаны к русским. Они предпочитают русское общество молдавскому. Не гагаузы, а молдаване вначале 90-ых годов кричали на русских: "Чемодан, вокзал, Россия!" Это из моих личных наблюдений.

no avatar
Виктор Душнев

отвечает vladimir mjasoedov на комментарий 06.02.2014 #

Вы не помните такого советского боксёра - Дан Поздняк. Явно не гагаузское имя.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com