Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Южная Русь

Сообщество 10584 участника
Заявка на добавление в друзья

Заграница уже не поможет. Киев лишился финансовой поддержки США

609 2 7
Заграница уже не поможет. Киев лишился финансовой поддержки США

 Крупнейший американский спонсор украинского патриотизма разорвал отношения со своими неблагонадёжными подчинёнными и грантоедами. 


Американское агентство по международному развитию USAID отпустило своё украинское детище «Национальное агентство по предотвращению коррупции» в вольное плавание. Об этом сообщил заместитель министра юстиции Украины Руслан Рябошапка. Почти европейские воры, по всей видимости, так глубоко забрались в хозяйский карман, что вывели из себя своих самых терпеливых спонсоров. 

Под прикрытием USAID, по словам некоторых не в меру разговорчивых украинских чиновников, Вашингтон продолжал кормить режим Порошенко, даже не поддерживая его финансированием на официальном уровне. Это были всё те же «печеньки», вскормившие Майдан, только под крышей очередного новообразования, эдакого клона проштрафившегося и проворовавшегося НАБУ. 

Гранты американских антикоррупционеров до последнего времени неплохо «подогревали» Порошенко и компанию, но оказались слишком лакомым кусочком. Украинский президент попытался и эту структуру подмять под себя, обязав американских резидентов подавать электронные декларации. Такой трактовки собственных требований руководство USAID потерпеть не могло, поэтому ещё одна подпитка украинских грантоедов и политических преступников была прекращена навсегда. 

Заместитель министра юстиций утверждает, что именно указ президента от 27 марта, касающийся поправок к закону «О противодействии коррупции», стал последней каплей в чаше терпения спонсоров из США. Гаранта пропитой конституции давно предупреждали о недопустимости его вмешательства в работу, по сути, иностранного бюро. Уже подписанный указ подвергся жёсткой критике со стороны США, Европы, Великобритании и даже Канады, где украинская диаспора в этот раз не смогла повлиять на ход событий. Но, несмотря на порку, Порошенко продолжал настаивать на своём и лишился десятков миллионов долларов в месяц, которыми Вашингтон подкармливал умирающий режим под видом борьбы с коррупцией. 

В данный момент Украина осталась без финансовой помощи США. USAID, по словам Рябошапки, был последним источником украинского «процветания», который не тронул Трамп. И Порошенко сознательно его оборвал. 

Господа реформаторы вышли на финишную прямую и обменяли призрачную политическую стабильность, гарантированную спонсорами, на экономический хаос и анархию. А всё из-за того, что сотрудники НАПК слишком глубоко копнули под украинских олигархов и не пожелали подчиниться. Ведь электронные декларации (реестр которых так, кстати, и не заработал) лишь часть очередной коррупционной схемы Киева. Порошенко попытался связать ими американских резидентов и закономерно получил увесистую оплеуху. Возможно, он просто идёт ва-банк, не надеясь на дальнейшее «процветание» и обрывает последние цепи, дабы украсть чужое перед большим побегом. Ведь без американского паруса украинский ялик в течение месяца пойдёт ко дну. 

Источник: politikus.ru
Теги: заграница
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Юрий Гаврилов

комментирует материал 30.03.2017 #

Ну не в течении месяца.Не надо забывать что и российские банки не хило вкладываються в бандеровский режим.

no avatar
vladimir krivobok

комментирует материал 30.03.2017 #

Это уж как решит мировой предиктор из Швейцарии. Похоже нынешняя украинская элита его не устраивает, майдан устроить трудновато, посему придётся поручать это своим толстосумам.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com