Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Южная Русь

Сообщество 8409 участников
Заявка на добавление в друзья

ВОТ И ОТКРЫЛОСЬ ОЧЕВИДНОЕ: ПОГРОМЫ В КИЕВЕ ФИНАНСИРОВАЛИ США

181 7 12

Комментарий от: Наталья Рер 6 час. назад

 


 

Радикальные группировки и оппозиция получали от посольства США $ 20 млн в неделю для финансирования боевиков и жизнеобеспечения Майдана

Правоохранительные органы Украины установили заказчиков убийства активистов Евромайдана, а также выявили схемы и источники финансирования эскалации уличного противостояния, нацеленного на насильственное свержение власти. Об этом, на условиях анонимности, сообщил информированный источник из Службы Безопасности Украины.

По словам источника, с первых дней силового противостояния правоохранители взяли в разработку организацию «Правый сектор».

Эта организация образовалась в результате внутреннего конфликта между Социал-Национальной ассамблеей и радикально настроенным Всеукраинским Объединением «Тризуб» им. С. Бандеры.

В ходе расследования было установлено, что данные организации финансируются рядом разнообразных западных «проукраинских организаций», созданных спецслужбами стран НАТО еще во времена СССР.

Источник сообщает, что данные «благотворительные» организации с самого начала «Евромайдана» начали создавать закрытый координационный центр, привлекая опытных западных аналитиков, специализирующихся на разработке стратегий «цветных революций».

Перед ними была поставлена задача сформулировать стратегию действий боевых групп.

В ходе следственных мероприятий было установлено, что именно этот центр дал команду на убийство активистов в ходе силового противостояния на улице Грушевского. Гибель людей должна была спровоцировать эскалацию конфликта и натравить разъяренную толпу на милиционеров.

С первого дня «Евромайдана» каждый руководитель группы активного сопротивления получал денежное вознаграждение.

За каждого активного бойца — по $200 в день и дополнительно — $500, если группа составляла более 10 лиц.

Координаторы получали от $2000 за каждый день массовых беспорядков, при условии, что подконтрольная группа боевиков выполняет прямые атакующие действия на правоохранителей.

Следствие установило также, что средства поступали в посольство США в Киеве через дипломатический канал.

В свою очередь посольство США переправляло деньги в центральные офисы ВО «Свобода» и ВО «Батьківщина».

Сумма составляла порядка $20 млн в неделю.

Далее эти средства распределялись на поддержку «Евромайдана» (функционирование системы жизнеобеспечения, взятки и подкуп отдельных чиновников, правоохранителей, оплата СМИ, расходы на агитацию и т.д.), а также ежедневные выплаты активным боевикам.

В свою очередь лидеры оппозиционных сил и радикальных группировок получали безналичные деньги на свои личные банковские счета.

Об этом свидетельствует обыск, проведенный СБУ в помещениях центрального штаба «Батьківщини».

Как известно, во время оперативного мероприятия правоохранители изъяли из кабинета Александра Турчинова $17 млн наличными.

Кроме того, на изъятых сотрудниками СБУ серверах партии находилась информация относительно распределения средств на оплату жизнедеятельности Майдана и проведение расчетов с боевиками «Правого сектора» и других радикальных группировок.

Был также установлен и тот факт, что лидерам праворадикальных структур США гарантировали помощь в экстренной эвакуации с территории Украины в случае провала революции, предоставление жилья и средств в любой стране Евросоюза на их выбор.

И этими гарантиями уже воспользовался лидер политической группы провокаторов так называемого «Автомайдана» Сергей Коба. На данный момент украинские правоохранители уточняют его точное местопребывание, отметил источник СБУ.

Согласно информации, которая размещена в открытых источниках, мобилизация радикально настроенных лиц для участия в массовых беспорядках 19 января осуществлялась через социальную сеть «В контакте», на странице «Правого сектора».

Для правдоподобности и создания имиджа «идеологического народного протеста» радикалы просили у населения оказать им финансовую помощь.

Для перечисления средств указывался номер карты«Приватбанка» 5168 7553 1093 5578, зарегистрированной на Окунева Сергея Игоревича (19.06.1973 г.р. , уроженца Российской Федерации, зарегистрированного по адресу: Днепропетровская область, г. Днепродзержинск, ул. Щербицкого, 65, кв. 6).

Также используется система «Вестерн Юнион» или Moneygram на предъявителя Тарасенко Андрея Ивановича (уроженец Киева, 17.11.1982 г.р.).

В течение последних 10 дней на указанный счет осуществлялось зачисление безналичных средств с помощью системы «Приват24» преимущественно из городов Тернополя и Киева суммами по 50, 100, 500 гривен. Деньги также поступают от сторонников «Правого сектора» как из Украины, так из-за границы (Франции, Чехии и других стран).

Кроме того, на странице «Правого сектора» социальной сети «В контакте» для перечисления средств указаны номера счетов в ОАО «Райффайзен Банк Аваль» с указанием владельца Суровецкого Юрия Игоревича (и.к. 3166505873): в гривне — 262095533782, в долларах США — 262072533786, в евро — 262082533789.

В публичных источниках также опубликованы личные данные всех лидеров и активистов радикальных группировок, которые принимают участие в уличных беспорядках в Киеве и других городах.

Назовем некоторых из них:

Стемпицкий Андрей Любомирович: прозвище — «Летун», председатель центрального провода ВО «Тризуб» им. С.Бандеры, 04.12.1974 г.р., украинец, уроженец г. Борислав Львовской области, проживает в с. Заднестрянск Галицкого района, ул. Львовская, 20, судимый, идеолог и координатор областной организации «Тризуб», паспорт серии СЕ № 069117, м.т. 0971135855, имеет собственный автотранспорт.

Ярош Дмитрий Анатольевич: прозвище «Ястреб», председатель Украинской политической организации «Тризуб», 30.09.1971 г.р., зарегистрирован и проживает в г. Днепродзержинске Днепропетровской области, по ул. Медицинская, 47, кв. 6. Поддерживает личные связи: Наливайченко (УДАР), Турчинов, Парубий («Батьківщина»), Мохник, Сиротюк («Свобода»), Чубаров (Меджлис КТН), Карпюк (УНА-УНСО).

Абрамов Василий Зиновьевич: прозвище «Ель», дважды судимый, председатель Галицкого районной организации ВО «Тризуб», 13.01.1985 г.р., житель поселка Заднестрянск, Галицкого района Ивано-Франковской области, один из координаторов «Правого сектора».

Козюбчик Андрей Михайлович: прозвище «Орест», активист Ивано-Франковской организации ВО «Тризуб», 03.08.1981 г.р., зарегистрирован в г.Кривой Рог Днепропетровской области, по ул. Воскресной, 45/15, фактически проживает в Ивано-Франковске, безработный, образование высшее, холост, доверенное лицо руководства ВО «Тризуб», исповедует идеи неонацизма, 17.08.2012 года задерживался за нанесение тяжких телесных повреждений.

Источник информации: http://www.imperiya.by/news.html?id=125105

 

Источник: espavo.ning.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Герасим Донской

комментирует материал 04.02.2014 #

Всё это любопытно, но ожидаемо. В таких случаях: Информацию предают самой широкой огласке для всех СМИ и в ин-т сети! Видео об этой пресс-конференции крутят по всем возможным каналам, в т ч приобщают к дипзаявлениям! Послам вручают жесткие официальные заявления о недопустимости и предпреждении! Кураторов-дипработников подобного бардака, высылают из страны! Местную гопоту должно арестовать и судить за попытку госпереворота. Но, у этой импотентной "власти" пар выйдет в жалкий свисток и всё!

no avatar
Natalia Ustinova

комментирует материал 04.02.2014 #

Даже без этой публикации.все было ясно. А вспомните -Болотную площать. Повторение репертуара-как на Майдане А сейчас Немцов. Алексеева-все наши"БОРЦЫ ЗА ДЕМОКРАТИЮ" каждую неделю ходят как на работу в Посольство США. Делайте выводы. граждане.о наших демократах-оппозиционерах

no avatar
Валерий Монахов-Гусев

отвечает Natalia Ustinova на комментарий 05.02.2014 #

Сначала следует разобраться с агрессивными диаспорами,поскольку они проводят доктрину фашизма по протоколам сионских мудрецов Попахивает гопоновщиной, с начала евреи включили СМИ на дестабилизацию страны, внесли раздрай, и вдруг выставляют себя стабилизатором и стрелки своих преступлений переведут на прорусскую или истино национальную организацию. т.е. устраняют на своём пути конкурентов -коренные народы, а суть происходящего еврейство провело все беспорядки чтобы перехватить власть в стране ЕВРЕИ И ЕСТЬ ВРАЖЕСКАЯ СИЛА ДЛЯ УКРАИНСКОГО И РУССКОГО НАРОДА их СЛЕДУЕт ЗА ВСЕ ПРОДЕЛКИ И ДЛЯ НАУКИ ВЫСТАВИТЬ ИЗ СТРАНЫ.кто то может сказать что не все агрессоры,может быть,но разбираться кто хам а кто от хама разбираются уже предстоит евреям за пределами страны ,если конечно хохлы смогут консолидироваться, на последний и решительный.как в венгрии,испании,чехии

no avatar
Изъя Родачеловеков

комментирует материал 05.02.2014 #

Украину ведут к вхождению в нее армии НАТО для его размещения напротив России.
Далее следует объявление третьей мировой войны и... сокращение "избыточности" населения всей Земли.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com