Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Южная Русь

Сообщество 8196 участников
Заявка на добавление в друзья

Власовцы XXI века

Владислав Мальцев

В конце декабря в пресс-центре киевского майдана презентовали новый проект – Русскую повстанческую армию (РПА). Заявлено, что уже 9 января набранные в нее добровольцы-россияне начнут военную подготовку перед отправкой на «восточный фронт». Конечной же целью РПА является свержение Путина и установление в России режима, аналогичного нынешнему киевскому.

Подобная инициатива неизбежно вызывает в памяти печально известную РОА генерала Власова. Интересно, что ее пытался воскресить во время первой чеченской войны вождь УНА-УНСО Дмитрий Корчинский, воевавший на стороне дудаевцев. В своей книге «Война в толпе» он вспоминает, что унсовцы издавали и распространяли листовки, призывающие российских военнослужащих «вступать в Русскую освободительную армию бригадного генерала Салмана Радуева». Предателей тогда, впрочем, не нашлось. Да и в 1943 году власовская РОА была фантомом немецкой пропаганды, за которым на практике ничего не стояло.

Во время евромайдана в Киеве было объявлено о создании «Русского легиона». Начал формировать его Роман Стригунков – недавний руководитель белгородского отделения национал-демократической партии «Новая сила», уже несколько лет тесно связанный с действующей в Харькове Социал-национальной ассамблеей, в конце 2013 года вошедшей в «Правый сектор». Итог также оказался неушительным. «Мы уже год предпринимаем попытки создать хотя бы батальон, пусть из трех-четырех рот, да что там», – печально писал 1 января Стригунков, явно уже осознавший бесперспективность своей деятельности в «незалежной». Дальнейшие его слова звучат абсолютно саморазоблачительно: «А если хоть какое-то количество и наберется, то оно обречено стать мародерской бандой москалей, всеми презираемой и проклятой». Точно так же, как «Русская освободительная народная армия» Бронислава Каминского, превратившая к 1944 году в презираемых даже своими немецкими хозяевами профессиональных убийц и мародеров.

РПА – проект более серьезный, продуманный и основательный. Один из участников пресс-конференции 29 декабря Андрей Кузнецов заявил, что «в данный момент Русская повстанческая армия не является самостоятельной боевой единицей и будет частью добровольческого батальона ДУК». Речь о «Добровольческом украинском корпусе», сформированном «Правым сектором», части которого участвуют и в боевых действиях в аэропорту Донецка. Украинские пропагандисты при этом регулярно подчеркивают, что находящийся в донецком аэропорту и соседнем населенном пункте Пески батальон ДУК «включает в себя местных русскоговорящих жителей». Так что, на статус выше местных hiwi, говоря языком вермахта, бойцам РПА рассчитывать не стоит.

Собственно, назначение этой структуры в другом. Еще один из ее создателей, Виктор Смалий, прямо посетовал, что «на сегодняшний день украинские власти не способствуют российской оппозиции». Он и его соратники намерены активно работать в этом направлении. «На территории Российской Федерации уже есть действующие центры, которые в ближайшее время получат определенную литературу, чтобы среди студенчества разъяснять всю пагубность политики Путина», – пояснил Смалий.

Андрей Кузнецов заявил также: «Наша цель – это подкрепление слов оппозиции силой». По сути, это анонс формирования штурмовых отрядов российской оппозиции. В случае чего участников таковых обещают также приютить в «незалежной». «Мы будем всячески способствовать российской интеллигенции проживать в Украине, – заявил на плохом русском языке (похожем на лексику немецких листовок про «рус, сдавайс, тебя ждет у нас теплый прием и котелок с кашей») Смалий, – при необходимости получению политического убежища и различных преференций, которые могло бы предоставить украинское правительство».

Вот уже и украинское правительство показалось. Дело в том, что организаторы РПА – эти борцы за свободу в России – как выясняется, довольно тесно связаны с нынешними киевскими властями. Например, в числе прочих упоминается бывший президент Украины Виктор Ющенко. А вот более свежая новость из Facebook Игоря Мосийчука, в недавнем прошлом замкомандира батальона «Азов»: «Сегодня группа народных депутатов, среди которых представители всех фракций коалиции и внефракционные, среди которых Юлия Тимошенко, Игорь Мосийчук, Андрей Билецкий и Юрий Шухевич, обратились к министру юстиции Украины с требованием немедленно начать реформирование пеницитарной службы и назначить руководителем этой службы правозащитника Виктора Смалия». Как видим, «мохнатая рука» у хлопцев из РПА сильна.

– Все это рассчитано на тот мизерный процент людей, который скоро как год живет с идеей «Крым – это Украина», – считает радиоведущий «России сегодня» Армен Гаспарян, внимательно следящий за подобными настроениями в обществе. – Молодежь, которой всегда свойственен радикализм, живет в векторе «свой/враг». Им и показывают противника – российское общество, которое, по словам создателей РПА, насквозь советское, а значит – преступное. Взамен им предлагают модный на Украине синтез из либерализма и национализма.

Что же касается тренировки российских оппозиционеров западными инструкторами, то ведь это уже не первый и не второй случай на постсоветском пространстве и в странах Восточной Европы. В 2012 году это происходило в Эстонии, весной 2014 года – в Польше. Обучали их специалисты из Польши, Украины и Литвы, но в основном – эксперты Международного республиканского института, который возглавляет небезызвестный Джон Маккейн. 

– Мы имеем дело с продолжением политической деятельности лиц, широко известных в узких кругах тусовки нацдемов широпаевского разлива, таких как Андрей Кузнецов, – отмечает секретарь Политсовета партии «Российский общенародный союз» Михаил Синицын. – Этот круг политических активистов давно прославился на ниве примитивной русофобии и её распространения в социальных сетях под видом «непримиримой русской оппозиции режиму Путина». Напомню, что г-ну Кузнецову и его супруге приписывают авторство интернет-мема «Рашка – квадратный ватник», который, по мысли авторов, является собирательным образом современного русского народа. Русский народ для этих деятелей – пьяница, живущий в дерьме. Имея такой «глубокий» и «содержательный» идеологический багаж, они назвали себя «непримиримой русской оппозицией». Но подобная «сортирная русофобия», соответствующая интеллектуального уровня широпаевских нацдемов, оказалась неприемлема и оскорбительна для русских.

Пропагандисты «новой Украины», как мы видим, с радостью переняли терминологию про «квадратного ватника» для презрительного обозначения русских патриотов, с которыми они борются в «незалежной». Украинским пропагандистам сегодня крайне важно найти хоть какие-то точки опоры в России и внедриться в российское политическое пространство. Именно поэтому мы слышим от Кузнецова и его украинских покровителей трогательные слова о «заботе» о русском народе и его «защите» от «путинской тирании». Если учитывать, какую «заботу» проявили украинские власти к русским Донбасса, сначала назвав их «ватниками», а потом начав там геноцид, то никаких серьёзных точек опоры украинские любители русского народа в России не найдут. Однако при этом российские власти всё равно должны проводить более грамотную и системную политику по отношению к русским национально-ориентированным молодёжным группам. Нельзя их выталкивать в объятия украинствующих радикалов, которые уже достаточно давно ведут работу, например, с российскими футбольными фанатами.

Источник: svpressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Владимир Вербенко

комментирует материал 04.01.2015 #

Иван Молчанов
Весь покрыт промежностью, абсолютно весь
остров незалежности у Европы есть.
Там живут несчастные укры-дикари.
На лицо свободные, но рабы внутри.
Что они не делают - не идут дела.
Видно в вышиванке их мама родила.
Крокодил закончился, не вставляет кокс
На Бандеру молятся, не жалея слёз.
Вроде цэ Европа и могли бы жить.
Вышиванку Ленину новую пошить.
Нету в хате света, в печке нет угля -
на Майдане сотня погибала зря.
По такому случаю с ночи до зари жгут покрышки в Куеве укры-дикари.
Скачут и рыдают, даже рвут очко.
В день какой неведомо, Путину назло!

no avatar
Дзен Люфер

комментирует материал 04.01.2015 #

Все эти ретро-проекты - маразм, типа климакса, стареющей евра-путаны.

no avatar
Lubov Yarovaya

комментирует материал 04.01.2015 #

не грузите себя лозунгами в защиту народа России,напрасно потратите усилия.Народ России САМ СЕБЯ сможет защитить

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com