Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Южная Русь

Сообщество 8194 участника
Заявка на добавление в друзья

Украина. Запорожье. Здобулы.

195 7 12

За радостными отчётами об очередном идиотском патриотическом флэшмобе, о сборе средств волонтерами и прочей лабуденью, изредка прорываются действительно значимые сообщения. И в лучшие годы проспект Ленина зиял пустыми витринами с надписями "Аренда", похоже сейчас этот процесс покатится на периферию города. Насколько он будет массовым - время покажет. Но в ближайший год причин для оптимизма нет...никаких...
Запорожские предприниматели повышают цены и увольняют сотрудников из-за высоких тарифов на тепло

С такими ценами на тепло первые этажи домов могут вскоре опустеть

Плата за отопление и так была существенной статьей расходов представителей мелкого и среднего бизнеса. А с нового отопительного сезона ее снова повысили. Многие предприниматели в отчаянии: новый тариф убивает их бизнес
Зажали в тиски
У частного предпринимателя Олеси Александровой (имя изменено) небольшой магазин в одном из спальных районов Запорожья. В магазинчике, перестроенном из однокомнатной квартиры, Олеся продает канцтовары и различную мелочь. Когда женщина увидела первый в этом году счет за тепло, она обомлела. «В прошлом году мы еще тянули плату за отопление, получалось около двух тысяч гривен в месяц, а теперь эта статья расходов стала почти вдвое выше, — возмущена Олеся Александрова. — Придется или цены на товар повышать, или снизить зарплату продавцу. Вот так вот государство заботится о развитии бизнеса».
В прошлом отопительном сезоне тарифы на тепло для населения не покрывали его себестоимости. Считалось, что груз затрат берут на себя предприниматели — для них тариф на тепло был почти втрое выше, чем для обычных горожан. Теперь же правительство решило, что тарифы не должны быть дотационными. Руководство страны объясняло это тем, что Украина должна идти по европейскому пути развития: мол, нужно выровнять тарифы для населения и предпринимателей. В итоге летом жителям Запорожья увеличили плату за тепло на треть. Но при этом тарифы для предпринимателей не снизили, а повысили почти вдвое!
«Тарифы на тепло принимали не мы, а соответствующая Национальная комиссия в Киеве, — пояснил «Субботе плюс» Сергей Фомич, директор концерна «Городские тепловые сети». — Мы на этой разнице не зарабатываем, потому что закупаем газ для населения и коммерческих потребителей по разным ценам. Газ, который идет на отопление магазинов, обходится нам намного дороже».

Источник: ujnoruss.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Григорий Никончук

комментирует материал 03.01.2015 #

На работе нас примерно поровну- укропов и сепаратистов, часто спорим.....Но последнее время, когда в теме экономика, повышение тарифов, замораживание зарплаты...укропы начинают потихоньку задумываться... Жаль, что поздно.

no avatar
Виктор Якущенко

комментирует материал 03.01.2015 #

Как говорят:
- За все в этой жизни надо платить...
Это плата за несбыточную гейропейскую мечту...
То ли еШШо будет...

no avatar
vetalson1983

комментирует материал 03.01.2015 #

Всё что происходит в стране,это всё по вине самого народа,он же сам позволяет над собой эксперементировать.
Пока народ будет сидеть и ждать своего приговора,это и будет продолжаться.Вся дальнейшая жизнь в их руках.

no avatar
Воислав Surov

комментирует материал 04.01.2015 #

От услуг теплоэнерго отказаться невозможно и платить эту навязчивую дань откармливая отпетых уродов также уже невозможно Дальше массовые неплатежи-дальше суды и демпинговые распродажи имущества Поживятся на этом многие увеличивая армию бомжей и маргиналов

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com