Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Южная Русь

Сообщество 10549 участников
Заявка на добавление в друзья

Русская месть ВАДА: продолжение сюжета

1313 28 39

Я обещал вам, дорогие друзья, следить за эпической сагой вокруг преступлений ВАДА. Рад сообщить, что сюжет получил логическое развитие.

 

Если вспомнить классику русской литературы, то можно сказать, что у руководителей ВАДА возникло интуитивное ощущение, что сейчас «их будут бить, может быть, даже ногами», о чём они и поспешили сообщить британскому изданию «Гардиан». Физически им, конечно, ничего не угрожает, а вот с административной точки зрения для американского агентства может настать локальный апокалипсис.
 

Это сильно возмущает западных журналистов, но ничуть не удивляет хороших российских аналитиков.

 

Ещё в самом начале скандала я пытался донести простую, но неочевидную для многих мысль, что у России в допинговом скандале есть ситуативный, но мощный союзник в лице Международного олимпийского комитета. МОК для нас союзник не потому, что мы хорошие и честные, и не потому, что олимпийские чиновники – хорошие и честные, а потому что у нас есть общий враг – американские чиновники из ВАДА, которые пытаются осуществить рейдерский захват олимпийского движения.

 

Эти американцы ломают нам кайф от большого спорта, а руководству МОК – бизнес, над выстраиванием которого они работали всю жизнь. Когда я об этом писал, многие отнеслись к этой позиции скептически и требовали, чтобы Россия бойкотировала Олимпийские игры в Рио.

 

На практике же получается следующее: руководство МОК, несмотря на колоссальное давление со стороны американцев и западных СМИ, протащило значительную часть российской команды в Рио, где наши спортсмены порадовали нас своим прекрасным выступлением. Разборки с ВАДА были перенесены на период после окончания Игр.
 

Ну вот, Игры закончились, а разборки начались.

 

Американских чиновников ВАДА больше всего пугает следующая перспектива. Несколько высокопоставленных членов МОК активно двигают идею фактической ликвидации этого американского инструмента влияния на спорт.

 

Ликвидацию предполагается провести в два шага. Шаг первый – в рамках самого МОК создается комитет по профессиональной этике. Шаг второй – принимается решение о наделении этого комитета всеми правами по контролю за применением допинга в рамках олимпийского движения.
 

На выходе получаем очень обидный для американцев результат: ВАДА как бы есть, но уже как бы вообще ни на что не влияет.


Это всё можно было бы списать на слухи и паранойю американских чиновников, но есть факты, которые подтверждают эту теорию. Например, помощник руководителя МОК Томаса Баха Жерардо Вертхайнзаявил, что ВАДА подвело олимпийское движение, и отметил, что сотрудники агентства пытаются «скинуть на других» ответственность за проблемы в собственной системе.
 

Это важное заявление, придающее вес неофициальной информации о подготовке организации, которая оставит ВАДА без работы.

 

Друзья, предлагаю вам оценить и прочувствовать всю иронию ситуации. Прямо на наших глазах идёт настоящий матч по аппаратному дзюдо, в котором американцев бьют их же оружием и, самое главное, на основании их же лжи.

 

Смотрите, американцы утверждают: «Русские - плохие, жрут допинг годами, централизованно, потребляют допинг все кому не лень, есть государственная программа по допингу и их надо отстранять всех!»

 

Вместо того чтобы спорить и быть обвинёнными в работе на ФСБ и лично Путина, чиновники МОК идут другим путём и говорят: «Это ужасно! Это означает, что сотрудники ВАДА все эти годы плохо выполняли свои обязанности и не смогли выявить эти ужасные нарушения. ВАДА нужно расформировать и отдать его функции другой организации».

 

Против такой атаки американцам очень трудно защищаться, потому что они или должны признавать, что российских нарушений не было (а этого они сделать не могут), или как-то оправдываться за то, что их водили за нос на протяжении долгих лет. Оба варианта для них плохие, так как оба доказывают их полную профнепригодность. Именно из-за этого они и начали истерику сейчас, чтобы попробовать надавить на МОК. Я сильно сомневаюсь, что эта тактика сработает.

 

Наиболее вероятная перспектива такова: МОК ликвидирует эту американскую организацию, а международные спортивные чиновники навсегда запомнят, что работать на Госдеп против России – это рецепт для потери рабочего места. Но это будет не конец истории, ведь нас ещё ждут судебные разбирательства против чиновников ВАДА, которым будет особенно сложно защищаться, когда за их спиной уже не будет действующей и влиятельной организации.

 

Месть только начинается.

 

Автор: Руслан Осташко

Источник: voskhodinfo.su
Теги: допинг, wada
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

Василий Загогулько

комментирует материал 22.09.2016 #

Сейчас у всех еще сильны эмоции - готовы всех чиновников ВАДА (да и Мутко с сотоварищи заодно) забросать тухлыми яйцами при первом удобном случае. Но месть, изысканная месть это блюдо, которое должно подаваться холодным. А лучше вообще ледяным.

no avatar
Майкл Сноуден

отвечает Василий Загогулько на комментарий 22.09.2016 #

no avatar
Дубков Александр

комментирует материал 22.09.2016 #

Путин никогда не отвечает сгоряча и его подчиненные следуют его правилу.
Пусть клиент созреет.

no avatar
Марис Гаркушин

комментирует материал 22.09.2016 #

ВАДу - на мыло !

no avatar
дедок

отвечает Марис Гаркушин на комментарий 23.09.2016 #

ВАДу лучше в АД! Там ей самое место. Это ещё хакеры не опубликовали сведения о американских боксерах и борцах всех видов - копнуть поглубже, то и там окажутся все инвалиды на лекарствах.

user avatar
Марис Гаркушин

отвечает дедок на комментарий 23.09.2016 #

Да , мерзавцы ещё те ! Это ж какую совесть надо иметь , чтобы лишить последней радости людей , и без того жестоко обделённых судьбой - я имею в виду наших параолимпийцев ! За это прощения быть не может !

no avatar
Елена Николаевна

комментирует материал 22.09.2016 #

Стучим по дереву, чтоб не сглазить, чтоб МОК не труханул от давления пиндосов, и эти ВАДАвские мерзавцы должны ответить за свои преступления - за ложь, за использование служебного положения, за оговор честных спортсменов, за действия, порочащие всё Олимпийское движение! И ещё надо предложить мировому сообществу рассмотреть вопрос о размещении МОК в Греции, так, как Швейцария тоже повела себя как пиндосская подстилка! А Греция - родоначальница Олимпийских игр! МОКу там самое место!

no avatar
Любовь Российская

комментирует материал 22.09.2016 #

спортсменам, попавшим под этот каток, месть ничем не поможет, возможности выступить и выиграть медали не вернет.
Государство не смогло защитить наших спортсменов от клеветы, и это полный провал.

Было бы странно, если МОК никак не отреагировал после окончания Олимпиад

no avatar
Tамаpа Шаxiмат 11"13

отвечает Любовь Российская на комментарий 22.09.2016 #

Иди, если такая умная, защити от клеветы наших параолимпийцев?

no avatar
Любовь Российская

отвечает Tамаpа Шаxiмат 11"13 на комментарий 22.09.2016 #

а государство на что?

no avatar
Tамаpа Шаxiмат 11"13

отвечает Любовь Российская на комментарий 22.09.2016 #

как можно защитить от клеветы, если даже доказательств никаких не было? то есть абсолютно?

no avatar
Любовь Российская

отвечает Tамаpа Шаxiмат 11"13 на комментарий 23.09.2016 #

ясень пень, что это политическая игра. Поэтому нормальные доказательства там никому не нужны.
И защита здесь может только на политическом уровне.

no avatar
Tамаpа Шаxiмат 11"13

отвечает Любовь Российская на комментарий 23.09.2016 #

вот и ответили им политически - ВАДА будет разогнана.

no avatar
Любовь Российская

отвечает Tамаpа Шаxiмат 11"13 на комментарий 23.09.2016 #

ну во-первых от нас это никак не зависит, это не наш результат.
разгон вады для спортсменов не является компенсацией.
Если государство прецедента с подобными обвинениями больше не допустит, то это и будет защитой.

no avatar
Задумчивый Медведь

отвечает Любовь Российская на комментарий 23.09.2016 #

А государство провело им специальные ИГРЫ. Ни денег, ни сил не пожалели. А вот "защитники прав человека" промолчали. От слова совсем и в тряпочку.

no avatar
михельсон конрад

комментирует материал 22.09.2016 #

В статье видение радужных перспектив с российской стороны...Безусловно то что амеры и западные европейцы употребляют допинг.... равно как и россияне.... Однако на Западе сделан вывод что именно в России государственные тренеры, чиновники связаны с употреблением допинга...
Что делать нам ? Поскольку перевоспитать наших чинуш мы не можем, то надо любым образом пытаться вскрыть факты применения допинга у амеровских, английских, австралийских спортсменов (т.е. стран содружества).... При этом данные должны массово направляться в СМИ Западной Европы (особенно Германии)..... При таком развитии событий у нас есть шанс переломить общественное мнение....

no avatar
trick trick

комментирует материал 23.09.2016 #

Не, не, не. Коллективная ответственность и баста! Вместе с амерами оттуда надо выгнать англичан, французов, голландцев, норвежцев, финов, всех прибалтов (я их уже давно объединила в одно, как людей без Родины), поляков, хохлов....Словом, всех, кто вопил громко. А вопили почти все. Так что я не согласна с наказанием лишь пиндосов, я ЗА коллективную ответственность, строго следуя примеру самой же WADA. А заодно и презумпцию виновности вообще к WADA в целом.

no avatar
a.kozlov51

комментирует материал 23.09.2016 #

Вада собирает откаты и дает лицензии на наркоту.
А российские чиновники решили не платить, жаба их задушила.
Отсюда и результат....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland