Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Южная Русь

Сообщество 8207 участников
Заявка на добавление в друзья

"Россия не посмеет больше прекратить поставки угля"

«Россия не посмеет прекратить поставки угля Украине, поскольку Киев может шантажировать Москву Крымом», — заявил украинский политик Александр Бригинец.

Он считает, что Украина нашла болевую точку России и далее сможет обеспечить стабильные поставки энергоресурсов. «Сегодня Россия — аутсайдер войны. Если вы свяжете события, то увидите — как только мы перекрыли Крым, они начали поставлять уголь. До этого уголь продали, но на территорию Украины не завозили. Он стоял в эшелонах. Сегодня у Украины много стратегических козырей. В том числе энергопоставки в Крым и транспортное сообщение», — заявил Бригинец.

По его мнению, если вдруг Россия начнет действовать «неадекватно», первое, что должна сделать Украина, — полностью отключить от электроэнергии Крым. «И сказать Путину — или ты ведешь себя порядочно, или Крым будет без света. А Крым без электроэнергии неделю — это большая катастрофа для Крыма, для Путина и для всего человечества, но в данном случае другого выхода я не вижу. Три или четыре раза отключили Крым, и сразу все начали поставлять. Переиграть Украину, которая находится в команде всего мира, одному Путину невозможно. Мне не очень приятно, что союзники в Европе и мире больше думают о себе, чем об Украине, но в общем то, что мы находимся в мощной коалиции, которая противостоит Путину, — это позитивно», — сказал Бригинец.

При этом политик отметил, что Киеву стоит отказаться вообще от российских энергоресурсов. «Стратегически нам надо отказаться от российского угля, энергии и товаров. Если говорить тактически — в критический момент, который есть сегодня, и учитывая ошибки, совершенные правительством Яценюка, другого быстрого способа закрыть дыру в энергобалансе, кроме закупок у России, нет. Надеюсь, что российского угля будет куплено немного, за это время правительство разберется, что у нас в стране есть уголь и на рынке международном есть уголь. И тогда покупать будем его не в России, и ТВЭЛы покупать будем не в России, электроэнергию не будем нигде покупать — потому что будет своей достаточно, и газ из России будем брать не больше 25-30% закупок», — сказал Бригинец.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что Украине стоило бы полностью блокировать транспортное сообщение с Крымом, если бы не крымские татары. Об этом он заявил на пресс-конференции 30 декабря. «Позиция премьер-министра — поскольку там есть люди, наши граждане, ограниченное движение грузов и пассажиров должно происходить… Если бы не человеческий фактор, ведь там есть наши граждане, там проживают наши побратимы — крымско-татарское население, я бы полностью запретил любое перемещение пассажиров и грузов до того момента, пока оттуда не уберутся россияне», — сказал Яценюк.

Также он заявил, что быстрого геополитического ответа на вопрос, «как вернуть Крым Украине», сейчас нет. «Но его аннексия никем не признана. Если его не вернем, это сделают наши дети или внуки», — отметил украинский премьер, выразив мнение, что сейчас те, кто голосовал на референдуме в Крыму в марте, «не пошли бы на него вообще или же пошли на него совсем с другим настроением».

Источник: regnum.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Николай Миронов

комментирует материал 03.01.2015 #

Шантаж в международных делах - процедура довольно распространенная. Санкции в отношении России, по сути, есть ни что иное, как шантаж. Но умные политики всячески открещиваются от этого слова и вместо него используют более благородные термины. Однако на Украине с умными политиками и раньше-то беда была, а теперь то уж и подавно.

no avatar
Хома Брут

комментирует материал 03.01.2015 #

да никто и не сомневался , что это примитивный шантаж....просто наше руководство не смеет ответить адекватно...а то бы все свидомые передохли в эту зиму....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com