Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Южная Русь

Сообщество 8393 участника
Заявка на добавление в друзья

Порошенко хочет заработать за счет ЕС и "Газпрома"

 

Уже давно можно было заметить, что украинские политики стараются быть затычкой в каждой бочке. И от такой примитивной политики отступать там не собираются. Вместо этого там регулярно выдумывают какие-то сомнительные авантюры, чем отличился Киев и в последние дни.

По мнению Петра Порошенко, требуется пересмотреть условия контракта транзита газа через территорию Украины – правда, на этот раз уже не «до» истечения договора, а «после». Он хочет, чтобы с 2019 года Евросоюз закупал сырье у «Газпрома» не на западной границе Украины, как это происходит сейчас, а на восточной. Тем самым переместив точку, в которой природный ресурс будет становиться европейским.

Таким образом Порошенко хочет добиться того, чтобы Европа увеличила свою плату за транзит газа, так как, если в договор будут внесены изменения, то по территории Незалежной будет идти уже не российский газ, а европейский.

Между тем инициатива Петра Порошенко вряд ли понравится Евросоюзу или России. Ведь перенос «пункта сдачи» будет означать, что вопросы рисков транзита через Украину теперь придется решать именно с официальным Киевом, а не с Газпромом. И зная, что подобные процессы могут «затянуться» ЕС, вряд ли поддержит украинского президента.

Там еще не забыли события 2008-2009 годов, когда Незалежная начала подворовывать газ, оправленный в Европу, и «Газпром» был вынужден перекрыть вентиль. Теперь, если договор будет иной, с российской стороны снимутся всякие обязательства, так как за хищение уже будет отвечать Киев.

Хотя все на первый взгляд выглядит привлекательно для «Газпрома», на самом деле не стоит обольщаться. Ведь в случае пересмотра газового контракта российской стороне придется менять соглашения на поставку сырья в государства ЕС. И более того, это может стать ударом по юридическим позициям Москвы по вопросу текущего транзита, рассматриваемого в данный момент в Стокгольме.

Впрочем, если стороны придут к тому, чтобы реализовать этот план к 2019 году, то «Газпром» на подобную сделку может и пойти. Ведь когда придет время заключать новый договор на транзит через Украину, то объемы будут уже, вероятно, снижены. Не стоит забывать, что реализуются такие проекты, как «Турецкий поток» и «Северный поток-2». Так что своими недоработанными инициативами Киев только подталкивает Европу и вовсе отказаться от услуг украинцев.

В общем, Порошенко в очередной раз демонстрирует, что от примитивной политики на Украине отходить не собираются. И вместо того, чтобы подходить к вопросам реформ и развития государства с толком и расстановкой, принимают роковые решения, которые негативно отражаются абсолютно на всём украинском.

Источник: politikus.ru
Теги: газпром
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Владимир Андреев

комментирует материал 09.09.2017 #

Хотеть не вредно.

no avatar
VIC481

комментирует материал 09.09.2017 #

А все инициативы Порошенко направлены не на то, чтобы украинцы стали жить лучше, а на то, чтобы стали жить хуже в России. Разве это не очевидно?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com