Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Южная Русь

Сообщество 8407 участников
Заявка на добавление в друзья

Первый Украинский: Хуг констатировал бессилие ОБСЕ в Донбассе

Ирина Сильянова

2 июня. ВСУ продолжают обстрелы республик – менее интенсивно, но не менее метко. Так, за минувшие сутки от рук ВСУ пострадал один мирный житель и еще один погиб. Потерпев неудачу в попытке выйти «на вы» и сразиться с ВСН в честном бою, ВСУ отправляют на разведку и для корректировки огня всевидящие беспилотники.

ВСУ накануне начали обстрелы пригородов Донецка около восьми вечера и сразу поразили три мишени – двух мирных жителей и корову. Житель поселка Трудовские в Петровском районе города был ранен на улице Летчиков, 16. Он выжил и к настоящему моменту прооперирован. Другому мирному жителю повезло гораздо меньше. Корова, которую он пас, набрела на закопанную в землю мину и взорвалась, а пастуха убило осколком.

Как уточнили в донецком министерстве обороны, ВСУ вели огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия с позиций в районе Марьинки.

«Бахают и довольно громко, некоторое время было тихо, сейчас снова периодически бахи», — сообщили мирные жители, слушавшие выстрелы со стороны поселка, ближе к полуночи. Это грохотала уже Ясиноватая – по ней ВСУ начали отрабатывать из минометов и АГС; также с авдеевской промзоны работали гранатометы и стрелковое оружие.

Бои шли и стороне Докучаевска – там ВСУ ограничились стрелковым оружием и минометами.

Всего за период с 20.20 до 01.20 ВСУ выпустили по Донецку, пригородам и близлежащему Докучаевску 109 мин калибра 120 мм и 121 мина калибра 82 мм. В Докучаевске из-за попадания снаряда возник пожар на нефтеперерабатывающем заводе. Подсчет ущерба еще не закончен.

В Горловке тоже было неспокойно. В районе Зайцево около девяти вечера завязался стрелковый бой. Периодически к нему подключался танк с направления Майорска. Чем дальше – тем горячее становилось: после одиннадцати по школе в Зайцево отработали крупнокалиберные пулеметы и минометы 82-го калибра. В результате обстрелов Зайцево было повреждено три дома по улице Рыбалко.

«Обращаю внимание, что огонь с позиций ВСУ корректировался беспилотными средствами украинских силовиков», — отметил в ходе брифинга замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

И этим ВСУ не ограничились: сегодня стало известно, что украинские силовики провели разведку местности на окраинах Горловки с использованием БПЛА. Под прицелом украинских аппаратов оказались Зайцево, Озеряновка, Широкая Балка. Вероятно, им предстоит пережить сегодня непростую ночь.

ЛНР также попала под обстрел со стороны ВСУ, правда, всего единожды за сутки: украинские войска открыли огонь по позициям Народной милиции в Логвиново, используя гранатометы.

Получившие недавно при попытке прорыва под Ясиноватой достойный отпор, силовики, кажется, не намерены сдаваться: разведка ДНР обнаружила неподалеку от населенного пункта новые артиллерийские и минометные позиции ВСУ. На роль главного героя предстоящих боев претендует 16 омпб 58 омпбр – батальон пополняет запасы вооружения, а также ведет разминирование подконтрольных территорий, таким образом расчищая своим диверсионным группам дорогу к линии соприкосновения.

На Луганщину также прибывает военная техника, бойцы ВСУ и националисты. Так, только в Лисичанск накануне прибыли пять БМП, 13 танков, два БТР, шесть «Градов» и три САУ, три с половиной сотни силовиков и бойцы «Айдара». Кроме того, в село Калиново прибыли три десятка наемников из Грузии.  

В Киеве тем временем заявили, что ситуация на линии фронта обострилась: за минувшие сутки ополченцы якобы 51 раз открывали огонь по позициям ВСУ. При этом двое украинских военных были ранены.

Киевскую пропагандистскую машину разоблачил находящийся с визитом в Луганске профессор, историк Александр Дворкин, который увидел черты сходства киевских властей и тоталитарных сект. «Основной метод манипулирования сознанием зиждется на четырех контролях: поведения, эмоций, языка и информации… Не обязательно подобные манипуляции используются в сектах, они происходят и на государственном уровне», — подчеркнул ученый.

Исходя из собственных наблюдений, ополченец с позывным «Мультик» с полной уверенностью заявляет о том, что тактика ведения боевых действий у украинских силовиков очень подлая. По его словам, расстояние до врага на линии фронта — около 600 метров, но днем украинские силовики обычно прячутся в укрытии, а ночью уже начинают обстрел.

«Днем ты их не увидишь, чтобы они бегали прямо перед тобой. Они постоянно сидят в укрытии, а ночью уже начинают стрелять, причем куда попало. То есть, автомат с окопа высунул, пополивал по позициям... Он даже не смотрит, куда пули летят — они могут прилетать и в дома чьи-то. Вот такая у них тактика. И с артой они начинают палить по мирному сектору», — рассказывает разведчик.

По его словам, самым правильным на сегодняшний момент было бы освободить Славянск — это должно придать духа и уверенности людям. «Это будет финишная прямая к нашим народным республикам, которыми в дальнейшем все-таки будут вся Донецкая и Луганская области. А если люди увидят, что мы живем, процветаем, и другие захотят. Зачем им терпеть чуждую нам политику, которую нам толкает киевская власть, которая захватила ее преступным путем? Все это понимают, но ущемляют на Украине права человека и не дают говорить реальную правду», — заключил Мультик.

Тем временем наблюдатели СММ ОБСЕ не смогут помочь участникам конфликта в Донбассе, пока им мешают постоянными обстрелами. Об этом сообщил первый замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг. Хуг напомнил, что в конце мая наблюдателей обстреляли в районе Ясиноватой, тогда же у Горловки был сбит беспилотник миссии. Подобные инциденты мешают СММ ОБСЕ помочь сторонам добиться устойчивого прекращения огня.

«Мы не можем выполнять свою работу, если те, кто угрожает наблюдателям СММ, останутся безнаказанными, так как это увеличивает количество угроз и нападений», — приводит его слова РИА Новости Украина. Замглавы миссии добавил, что стороны конфликта должны полностью выполнять минские договоренности, в первую очередь касательно прекращения обстрелов и отвода оружия. Кроме того, Хуг заострил внимание на свободе передвижения для представителей миссии.

Между тем, СММ ОБСЕ поддержала идею по разведению сил и выразила готовность участвовать в ее реализации. Предполагается, что начало этому процессу будет дано в Луганской области, отметил Хуг.

Источник: riafan.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Валерий Каменских

комментирует материал 02.06.2016 #

А куда дели свой язык, уши и глаза гаранты минского соглашения? Главный гарант была Меркель. Это она залетала (я не ошибся) сначала в США, потом во Францию, а потом уже вместе с Олландом в Россию, за Путиным. Не мы были инициаторами Минска-2, видит бог.
Но мы в Макспарке сразу сказали: если Куев не выполнит свои обязательства, то Минска-3 уже не будет. Будет Киев-1.
А глава ОБСЕ и не должен принуждать Кыив к миру, не его это дело. Что? По-разному Киев называю? Ничего странного нет, у них все странно. Переименования идут со страшной силой, Сегодня ты в Волновахе живешь или Житомире на улице Строителей. А завтра проснешься в Бандерштадте на ул. штандартенфюрера СС Шухевича.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com