Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Южная Русь

Сообщество 8177 участников
Заявка на добавление в друзья

Одесский НПЗ умышленно доводят до разрухи – адвокат

Одесский НПЗ умышленно доводят до разрухи – адвокат

Корреспондент.biz, Сегодня, 17:20
47
 
4309
Фото: comments.ua
Одесский НПЗ хотят уничтожить, считают специалисты
 

За счет краха завода группа Приват хочет стать монополистом в нефтегазовой сфере Украины, считают специалисты.

Одесский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) умышленно доводят до разрухи ради создания монополии. Об этом на пресс-конференции в Интерфакс-Украина сообщил адвокат Андрей Федур.

По его словам, есть два варианта развития событий на предприятии. Один из них – доведение Одесского НПЗ до абсолютного краха и приобретение его другими лицами по цене металлолома. Еще один вариант – уничтожение Одесского НПЗ как конкурента на рынке, с акцентом на его опасность для экологии.

 

Адвокат отметил, что кому-то выгодно оставить в Украине один-два нефтеперерабатывающих завода, сконцентрировав отрасль в одних руках и получая хорошую прибыль. В частности, в этом подозревают группу Приват, которая при таких условиях станет монополистом в отечественной нефтегазовой сфере.

На данный момент со зданий Одесского НПЗ осыпается плитка, территория завалена снегом, а на днях около шести утра здесь были слышны автоматные очереди. Об этом сообщил гендиректор завода Василий Пономаренко.

На территории завода по-прежнему находятся вооруженные люди, которые захватили предприятие в ноябре. "Если кто-то попадет из оружия в цистерну завода, это грозит экологической катастрофой, – отметил адвокат Денис Серебренников. – Кроме того, еще скажутся пролитые из прорванного трубопровода в почву около 700-800 тонн нефтепродуктов".

Специалист напомнил, что с заводских танкеров слили порядка 50 тысяч тонн нефтепродуктов, которые перевозили вне таможенного контроля. По его словам, это является контрабандой. В то же время по трубопроводам с завода перенаправили больше 10 тысяч тонн нефти, а бензовозами – 910 тонн.

 

Загрязнение на Одесском НПЗ не ликвидировано – гендиректор

Нефтепродукты с предприятия вывозят по решению Одесского Приморского райсуда, который передал топливо предприятию Укртранснефтепродукт группы Приват без проведения аукциона или продажи через биржу. Адвокаты называют это решение незаконным.

По их словам, на данный момент неизвестно, кто сейчас отвечает за сохранение нефтепродуктов на заводе и контролирует законность их вывоза и реализацию. "Те, кто был назначен для принятия топлива на сохранение, не имеют к этому доступа", – сообщил Федур.

Адвокаты также отметили, что на данный момент ситуацию с предприятием никто не расследует и уверены, что компетентные государственные органы вмешиваться в нее не будут.

Кроме того, в ближайшее время руководство предприятия ожидает претензии от собственника предприятия – кипрской компании Soprema Trading Ltd, которая потребует вернуть вывезенные нефтепродукты.

Ранее завод принадлежал компании Лукойл, которая уже ушла из украинского рынка. В то время на предприятии перерабатывали до 240 тысяч тонн нефтепродуктов в месяц.

Как сообщал Корреспондент.net, 22 ноября  вооруженные люди захватили Одесский НПЗ. Вторжение началось с попытки сотрудников компании  Укртранснафтопродукт осмотреть резервуары с арестованной ранее нефтью.

По мнению адвоката предприятия, целью захвата является  похищение нефти с Одесского НПЗ  на десятки миллионов гривен.

11 декабря вооруженные люди под прицелами автоматов заставили работников ОНПЗперекачать нефтепродукты на предприятие Синтез Ойл, которое принадлежит группе Приват Игоря Коломойского.

С 16 декабря руководство объявило простой НПЗ до особого распоряжения.

==============================================

На глазах у всей страны. При наличии в городе усиленного контингента ВСУ, Нацгварии и квазизаконных бандформирований уничтожается предприятие.

"Захвачено вооруженными людьми".

Просто класс.

ПЕРЕМОГА!!!

Источник: korrespondent.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

ЛадоБер ЛадоБер

комментирует материал 06.01.2015 #

Эра бензина заканчивается - заводы не нужны .

no avatar
Баюн Младший

отвечает ЛадоБер ЛадоБер на комментарий 06.01.2015 #

Лучина и свечи восковые?

no avatar
ЛадоБер ЛадоБер

отвечает Баюн Младший на комментарий 06.01.2015 #

Данила , у тебя такая фамилия ! А ты тут гонишь непотребу ....

no avatar
Олег Протасов

комментирует материал 06.01.2015 #

жидовская перемога. Сначала жиды перемогли хохляток, затем друг друга перемагают. А что? Раввинат при любом раскладе имеет долю.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com