Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Южная Русь

Сообщество 8406 участников
Заявка на добавление в друзья

Не саботаж. Просто - воруют.

На Львовщине после дождя разошлись по швам комплекты по цене в 40 тысяч гривен. Отечественные украинские палатки от Минобороны разваливаются после первого дождя, сообщил в Facebook участник АТО Владимир Великожон. По его словам, инцидент произошел в лагере на Яворовском полигоне (Львовская область). Здесь от дождя разлезлись около 500 палаток черниговского предприятия Сивертекс, написал Великожон: «Наши новые палатки - УСБ-56/2005. Мы получили их весной на ротации из зоны АТО. Там у нас были такие же палатки, но еще советские, они порядком поизносились за годы эксплуатации и их решили заменить отечественными производства ООО"Сивертекс" из Чернигова. Мы дико обрадовались, а когда устанавливали, заметили что ткань какая-то тонковатая, неоднородная , но зато отлично пропускает солнечный свет. Но мы не придали этому особого значения и поставили ровными рядами эти произведения отечественного палаткостроения. О нашем лагере был сделан военкорами победный репортаж на пол-полосы известной военной газеты: вот, мол молодцы, лагерь построенный по стандартам близким к мать-их-НАТО. Красота в общем. Все было хорошо, пока вчера не пошел дождь. Нормальный такой. И палатки потекли. По всему полигону. Потекли и по швам и посредине. Мы развлекались вечер и ночь спасением одежды, спальников от потоков воды.Кто-то даже спал, собирая воду в таз. Нам очень хочется поселить к нам руководство черниговской фирмы, поставивший нашей армии такие палатки по цене ок.39 800 грн. за штуку. Мы бы выделили им пару коек. Еще бы увидеть представителей военной приемки, которые решили, что, палатка, сгнившая за два месяца и текущая по всей поверхности это норм. Палаток в нашей половине лагеря, около 500шт. При стоимости в 40тыс. за единицу получается нормальная сумма." Еще при установке палаток военные заметили, что их ткань тонкая и неоднородная, при этом хорошо пропускает солнечный свет. Ранее, в апреле 2015 года, Минобороны заключило с Сивертекс договор на закупку палаток на сумму почти в 22 миллиона гривен. Об этом сообщали Наші гроші со ссылкой на Вестник госзакупок. Тогда заказали 500 комплектов УСБ-56 по цене 39,5 тысяч гривен за штуку. СМИ сообщали, что палатки такого типа продают опотом по 25-34 тысяче гривен.

Источник: maxpark.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Фома Эн

комментирует материал 01.06.2016 #

Был на Львьвшине до их майдаунов, офигел от состояния их дорог, ужас.

no avatar
Михаил Мацаев

комментирует материал 01.06.2016 #

И там,и тут-одна шайка иудействующих!Ничего нового!Обе части одного целого делают одно дело во все времена и на всех территориях.Если в доме нет хозяина!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com