Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Южная Русь

Сообщество 8177 участников
Заявка на добавление в друзья

Не путайте туризм с трудоустройством. Европа ужесточит условия для украинских гастарбайтеров

 

Пока миллионы украинцев обваливают сайты, торопясь получить право уехать из страны, Украине советуют готовиться к приему собственных гастарбайтеров.

Как говорил Жванецкий: «Вы здесь - а мы туда. Вы туда, а мы – здесь». Такой круговорот «патриотов в природе» связан с жесткими условиями, которые ставит Евросоюз Украине. ЕС запросто принимает украинцев в разобранном виде, в качестве органов. Радуется он и туристам. Но скакали же не ради этого!

Мойщиков горшков, садовников и санитарок запад отправляет обратно на родину. По словам бывшего депутата, а ныне лидера свежеслепленной партии «Новая Украина» Валерия Коновалюка, около 5 миллионов трудовых мигрантов, которые работают в Европе, после введения безвиза начнут массово возвращаться домой.

«Безвиз, в зависимости от действий власти, может стать как спасением для украинской экономики, так и угрозой для страны. Власть должна подготовиться к возвращению миллионов заробитчан», - уверен Коновалюк.

Действительно, по данным Государственной службы занятости, 5 миллионов украинцев сегодня работают за пределами обожаемой ими Неньки. Только в Польше их 1,2 миллиона заробитчан. В Чорткове на Тернопольщине до 70% жителей работают за границей. Более 3 миллионов украинцев также трудятся в России.

Кстати, накануне Пасхи МИД Украины напомнил, что безвиз не дает право на трудоустройство, учебу и др. — только на поездки с частной целью. Да и европейские политики постоянно подчеркивают, что готовы видеть у себя украинских партнеров только в виде туристов.

Это не удивительно, потому как украинские чиновники, стремясь получить безвиз любой ценой, пошли на максимальные уступки европейцам: свободный допуск любителей экскурсий на Эйфелеву башню был получен только в обмен на ужесточение условий для трудовых мигрантов из Украины в Европе.

Так что Украину скоро захлестнет волна гастарбайтеров, что нанесет еще один удар по «стабильности» Цеевропы. Ведь власти будет необходимо реинтегрировать огромное количество людей, дать им работу по профессии, социальные гарантии и перспективу. Нынешняя структура отечественной экономики неспособна в короткие сроки принять не то что миллион бывших мигрантов, а хотя бы сто тысяч. Поэтому «наплыв» нерабов вполне может обвалить хрупкую финансовую конструкцию Украины - похлеще, чем 3 миллиарда «долга Януковича», который Украины явно будет выплачивать агрессору.

Источник: antifashist.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Marika Klerova

комментирует материал 20.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com