Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Южная Русь

Сообщество 8406 участников
Заявка на добавление в друзья

"Не плати налоги - не финансируй нелегитимную власть":

"Не плати налоги - не финансируй нелегитимную власть": львовские предприниматели объявили налоговый бойкот

"Это призыв строить Майдан каждому в себе"

Львовские предприниматели отказались платить налог на добавленную стоимость и налог с прибыли, потому что говорят, что не хотят содержать за свой счет нелегитимную власть и финансировать деятельность МВД и титушок с помощью которых власть воюет с собственным народом.

http://ipress.ua/media/gallery/full/l/v/lviv_podatkova.jpg" alt="Фото: iPress.ua" /> Фото: iPress.ua http://ipress.ua/media/gallery/full/l/v/lviv_podatkova_e6a02.jpg" alt="Фото: iPress.ua" /> Фото: iPress.ua http://ipress.ua/media/gallery/full/l/v/lviv_podatkova_32ae7.jpg" alt="Фото: iPress.ua" /> Фото: iPress.ua http://ipress.ua/media/gallery/full/l/v/lviv_podatkova_eb470.jpg" alt="Фото: iPress.ua" /> Фото: iPress.ua http://ipress.ua/media/gallery/full/l/v/lviv_podatkova_250a4.jpg" alt="Фото: iPress.ua" /> Фото: iPress.ua http://ipress.ua/media/gallery/full/l/v/lviv_podatkova_499b9.jpg" alt="Фото: iPress.ua" /> Фото: iPress.ua http://ipress.ua/media/gallery/full/l/v/lviv_podatkova_2f828.jpg" alt="Фото: iPress.ua" /> Фото: iPress.ua http://ipress.ua/media/gallery/full/l/v/lviv_podatkova_8c962.jpg" alt="Фото: iPress.ua" /> Фото: iPress.ua http://ipress.ua/media/gallery/full/l/v/lviv_podatkova_7dfa0.jpg" alt="Фото: iPress.ua" /> Фото: iPress.ua
  • http://ipress.ua/ru/news/koshulynskyy_znaet_komu_yanukovych_predlozhyt_kreslo_premera_44034.html" rel="nofollow">Кошулинский знает, кому Янукович предложит кресло премьера
  • http://ipress.ua/ru/news/esly_sovet_ne_budet_vnedryat_reformi_to_obshchestvo_vzorvetsya__klychko_44031.html" rel="nofollow">Если Совет не будет внедрять реформы, то общество взорвется, - Кличко
  • http://ipress.ua/ru/news/gruzyya_planyruet_podpysat_soglashenye_ob_assotsyatsyy_s_es_do_avgusta_44028.html" rel="nofollow">Грузия планирует подписать Соглашение об ассоциации с ЕС до августа

Для этого около 300 бизнесменов собрались сегодня под стенами налоговой администрации.

"http://ipress.ua/news/vyplyunuty_partiyu_regioniv_lvivyany_boykotuyut_biznes_soratnykiv_yanukovycha_35321.html" rel="nofollow">Бойкот касается исключительно тех налогов, за счет которых финансируется Администрация президента, Верховная Рада, которая сегодня не может определиться с кем она и для чего она, налогов за счет которых финансируется МВД и знаменитый http://ipress.ua/ljlive/berkutnet__pro_shcho_pyshut_v_merezhi_biytsi_berukta_ta_vv_35493.html" rel="nofollow">подразделение "Берекут", СБУ. Это пожертвование. Мы должны на это пойти, потому что не видим другого выхода", - заявил Роман Зафийовский, из Комитета предпринимателей http://ipress.ua/news/aktyvisty_zablokuvaly_biznes_geregy_u_lvovi_41579.html" rel="nofollow">Львовщины.
Он признает, что за такие действия предпринимателей ждут санкции, но говорит, что люди сознательно идут на эту жертву.

"Не заплатив вовремя эти налоги, мы будем иметь проблемы следующего месяца - штрафные санкции. Но это наша жертва. Кстати, штрафные санкции на первый раз не очень большие. А дальше мы надеемся, что добьемся своего", - заявил Зафийовский.

По словам одного из организаторов акции, известного львовского предпринимателя Ярослава Рущишина, акция направлена на прекращение силового противостояния государства против собственного народа и продлится до избрания нового легитимного правительства.

http://ipress.ua/media/gallery/full/l/v/lviv_podatkova_e7bbf.jpg" alt="" />

"Таким образом мы приобщимся к прекращению этой войны и надеемся, что поможем перевесить чашу весов в сторону победы Майдана", - говорит Рущишин.

На вопрос о том, не боится ли он санкций Рущишин иронично ответил:

"Ой, знаете, сколько нас уже пугали...Тем предпринимателям, которые платят честно http://ipress.ua/news/mindohodiv_doruchyly_posyleno_zbyratyme_podatky_u_zahidniy_ukraini_42975.html" rel="nofollow">налоги не страшно ничего. Ибо так, как нам выкручивают, таких пыток, как мы имеем, то что еще где-то найти. Я имею в виду неравенство условий в ведении бизнеса в Украине. Я не думаю, что мы больше потеряем, чем уже потеряли. Потеря будет в виде штрафных санкций за опоздание уплаты налогов, но все юридические тонкости мы объясним каждому предпринимателю, который к нам обратится".

"Это призыв строить Майдан каждому в себе. Эта вещь хороша тем, что это можно делать не публично. То есть человек на Востоке, который боится выйти на Майдан может таким образом приобщиться к развитию Майдана. Более того, предприниматели могут перечислять налоги в государственный бюджет, а в местный, чтобы нас никто не обвинял в том, что мы не платим социальной сфере - врачам и учителям заработных плат. Каждый предприниматель знает, как это сделать, чтобы минимизировать штраф. Но мы должны делать это сейчас, потому что нам надо прекратить эту войну".

По словам Рущишина, после того, как в Украине будет сформировано новое правительство, предприниматели отнимут все неуплаченные налоги в бюджет.

http://ipress.ua/media/gallery/full/l/v/lviv_podatkova_2dfef.jpg" alt="" />

Олег Мандюк, владелец "Венской кофейни" также присоединился к акции.

"Пока в Украине не будет легитимной власти, мы не хотим платить налоги, потому что не хотим, чтобы за наши деньги финансировали преступные структуры, количество которых сейчас увеличивается и увеличивается их финансирование. Мы хотим дать пример другим предпринимателям, чтобы они нас следовали", - заявил в комментарии http://ipress.ua/" rel="nofollow">iPress.ua Олег Мандюк.

По его словам, от того, что его предприятия не будут платить налоги, государство не получит несколько десятков тысяч гривен в месяц.

Олег Мандюк говорит, что готов к проверкам и штрафам, которые может применить налоговая в ответ на бойкот платить налоги.

http://ipress.ua/media/gallery/full/i/v/ivashchywyn.jpg" alt="" />

А вот владелец Художественного объединения "Дзига" Маркиян Иващишин говорит, что с начала года не платит налогов.

"Платим только местные налоги, которые идут учителям, медикам", - говорит Иващишин. Добавляет, что пока никаких санкций со стороны фискальных органов к его предприятиям не было. Как и другие львовские предприниматели Маркиян Иващишин настроен участвовать в налоговом бойкоте к победе.

По его словам, во Львове много предпринимателей, которые присоединились к этой акции, но не афишируют это.

"После этой акции я думаю, что к бойкоту присоединится большинство предпринимателей города", - считает Иващишин.

С налоговой администрации к митингующим так никто и не вышел.
 

ТЕГИ:

Источник: ipress.ua
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

николай цыбульский

комментирует материал 04.02.2014 #

И навряд ли выйдет.Пеня капает каждый день,выписанные штрафы взыскиваются без оспаривания,митингуйте.Не густо вы неньку обогатили,весь ваш бизнес на коррупции держится.

no avatar
Марина Иванова

отвечает николай цыбульский на комментарий 04.02.2014 #

В ответ прекратить дотации из бюджета.

no avatar
Наталия Плисак

отвечает Марина Иванова на комментарий 04.02.2014 #

Это же ЖУЛИКИ (предприниматели). Они и так не платят налоги а тут еще и говорят об этом.

А дотации из бюджета идут кому? Простым людям и бюджетникам. Жуликам будет фиолетово, для них только легче будет батраков искать более дешевых.

КАПИТАЛИЗМ. ГАдят одни а расплачиваются другие.

no avatar
Марина Иванова

отвечает Наталия Плисак на комментарий 04.02.2014 #

Бюджетникам выплачивать из средств местного бюджета. Кому не хватит - пусть выходят на митинг против своих предпринимателей. Требуют уплаты налогов в полной мере.
Понятно же, что это у нас только разговоры, на самом деле всё с одной стороны сложнее, а с другой проще - налоговая имеет право арестовать расчетные счета за неуплату налогов. Вообще у них достаточно рычагов воздействия.

no avatar
_ Ло)(мать(й

отвечает николай цыбульский на комментарий 04.02.2014 #

на наркоте у них бизнес держится и на транзите.
Нарколыги и так налоги не платят, а транзит через территорию подконтрольнуюю рагулям практически прекратился ( дураков нет)

no avatar
Наталия Плисак

комментирует материал 04.02.2014 #

НЕт ни одного предпринимателя который платит все налоги.

Хитрецы какие, эти львовские товарищи. А может на самом деле они "ряженые" от местной налоговой.

no avatar
Наталия Плисак

комментирует материал 04.02.2014 #

А прикольные у них фамилии в западеншине

РуЩишин
ИванЩишин

Настоящие каклы

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com