Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Южная Русь

Сообщество 8182 участника
Заявка на добавление в друзья

Международный суд ООН жестоко унизил киевских подхалимов

Международный суд ООН жестоко унизил киевских подхалимов

 

Столпы киевского режима массово обсуждают очередную победу над Россией. Глава украинского МИД Павел Климкин назвал решение Международного Суда ООН настоящим ударом по РФ, который подрывает легитимность последней в качестве постоянного члена Совета Безопасности ООН. Вот так новость, надо разобраться.

Прежде было заявлено, что Украина требовала от Международного Суда ООН принятия мер в рамках иска страны к России. Киев настаивал на применении двух Конвенций: по борьбе с финансированием терроризма (МКБФТ) и ликвидации всех расовых форм дискриминации (МКЛРД). Основаниями стала позиция Украины по конфликту на Донбассе, где России вменяется причастность буквально ко всему, и по Крыму, где Киев узрел ущемления по национальному признаку.

19 апреля суд вынес своё решение, в котором признал претензии Украины безосновательными, не одобрив ни одного требования. Более того, по части МКБФТ, Киев макнули носом в «минские соглашения», напомнив, что они были подписаны в том числе и представителями непризнанных республик (что Украина почему-то категорически отрицает). Что касается расовых дискриминаций (МКЛРД), то тут всё же последовало решение о принятии временных мер, касающихся следующих вопросов: украинское и крымско-татарское образование в Крыму, крымско-татарские общины и их возможности формировать свои представительные институты на полуострове. Так же суд призвал стороны отказаться от действий способствующих разжиганию этого спора.

И здесь хотелось бы подойти детально. Да, в школах на полуострове действительно стало меньше классов, обучающихся украинскому или крымско-татарскому языку. Но это произошло лишь потому, что после присоединения Крыма к России, изучение этих языков стало исключительно добровольным делом, решение по которому принимают родители. С учётом 96% процентов от общего числа крымских школьников, для каких родным языком является русский, вышеупомянутые тенденции вполне логичны. Так что эпитеты киевских властей об «агрессии», «оккупации», на Международный суд ООН, мягко говоря, не подействовали. 

Что касается прав крымско-татарских общин, то здесь имело место событие, которое и в самом деле по итогу парализовало работу так называемого меджлиса – некогда полномочного представительства крымских-татар в Крыму. Хочется спросить, на что вообще надеялись эти люди, взявшись за организацию блокады Крыма, а потом и вовсе подорвав работу электроснабжения, обесточив на некоторое время весь полуостров. Их подрывная деятельность была справедливо классифицирована, как террористическая, едва ли кто-то скучает по вооружённым до зубов бородачам Ислямова и иже с ними, спросите у жителей херсонщины, куда по итогу переметнулись эти батальоны и где теперь наводят свои порядки. Отождествлять меджлис со всем крымско-татарским народом – субъективно и не дальнозорко. И в Международном Суде ООН, даже при всем желании, этих деталей стороной не обойти.

На этом фоне ликования киевских чиновников по части решения суда ООН выглядят нелепо. Заняв принципиальную позицию, суд даже не стал вменять пометкам украинской стороны о статусе Крыма, заявив, что это не имеет никакого отношения к делу. Киев в очередной раз с треском провалился, но так самодовольно лакомится перепавшим крохам с большущего чужого пирога, что становится даже жаль, что кто-то в эту ерунду вообще поверит.

Источник: politikus.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Ирина Павлова

комментирует материал 22.04.2017 #

ПОНЕСЛОСЬ,,,,,,,, А,кстати, вы заметили, что украинцы не беснуютс я на МП сейчас? Чего-то выжыдают...блин.

no avatar
Leo Trotsky650

комментирует материал 22.04.2017 #

Сам факт рассмотрения иска для Украины подобен победе над Гитлером войск 1-го Украинского фронта.)))))) Урррра!!!

no avatar
Аркадий Хромов

комментирует материал 22.04.2017 #

Солдатская радость - чистая портянка

no avatar
Leo Trotsky650

отвечает Аркадий Хромов на комментарий 22.04.2017 #

Не совсем так. Если бы вы служили на крайнем Севере, то поняли бы, что ноги спасает газета между слоями портянки. Очень хорощо сохраняет тепло. Зуб даю.

no avatar
Lubov Yarovaya

отвечает Leo Trotsky650 на комментарий 22.04.2017 #

И устилка из соломы

no avatar
Leo Trotsky650

отвечает Lubov Yarovaya на комментарий 22.04.2017 #

Не пробовал, т.к. на Новой Земле нет соломы.

no avatar
Lubov Yarovaya

отвечает Leo Trotsky650 на комментарий 22.04.2017 #

Браво! Знаешь что такое устилка,а при случае воспользуйтесь соломкой

no avatar
Roman Golubev

комментирует материал 23.04.2017 #

Формулировка суда по первому пункту буквально говорит "не было представлено достаточно доказательств", что не совсем то же самое, что автор статьи написал " безосновательны".

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com