Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Южная Русь

Сообщество 8190 участников
Заявка на добавление в друзья

Меркель против "дрезденского майдана"

148 6 12

Андрей Васин

Немецкие издания в эти дни с тревогой сообщают о массовой демонстрации, которая ожидается 5 января в Дрездене. Иные блогеры уже поспешили назвать данную акцию "дрезденским майданом". Суть возмущения коренных немцев кроется в расшифровке названия движения Pegida, которое и выступает организатором демонстрации, - "европейцы-патриоты против исламизации Старого Света". 

Как сообщает издание Deutsche Welle, шествия PEGIDA по улицам Дрездена начались еще в октябре 2014. Их было несколько сот человек, вели они себя неагрессивно, а потому власть их не замечала. Все изменилось, когда ближе к концу года на акции движения вышли вдруг более 17 тысяч человек. Что не могло не встревожить политические круги. 


"Участники шествий в Дрездене часто повторяют лозунг, который скандировали на демонстрациях в ГДР противники правившего там коммунистического режима: "Народ - это мы" ("Wir sind das Volk"), - пишет Deutsche Welle. Меркель заявила: "На самом деле они имеют в виду другое: вы к нам не относитесь - из-за цвета вашей кожи и вашей религии... Поэтому я обращаюсь ко всем, кто выходит на такие демонстрации, - призвала глава правительства Германии, - не идите за теми, кто к ним призывает. Ведь в их сердцах зачастую предрассудки, холод и даже ненависть".

Как сообщает издание, строгой организационной структуры у объединения Pegida нет. Активисты вербуют сторонников и назначают время проведения шествий через соцсети. Один из организаторов — Луц Бауман - призывает к «нулевой терпимости к нарушившим закон мигрантам».

Околовластные немецкие политологи намекают, что основа "европейцев-патриотов" - правые радикалы, неонацисты и другие экстремисты, которые раскачивают германскую лодку стабильности, используя недовольство коренных бюргеров наплывом в Германию мигрантов. Преимущественно из мусульманских стран. 

Однако немецкие блогеры ехидно замечают, что немало радикалов нацистского толка присутствовало и на киевском майдане, но отморозков с майдана фрау Меркель тогда поддерживала, считая их "борцами за демократию", а теперь вдруг в демонстрации собственных граждан опасность увидела... Интернет-критики задаются вопросом: не лицемерное ли поведение Меркель дало движению так много сторонников? Ведь выступала же фрау за продвижение "демократии" в других странах, а это многие немцы могли воспринять как за сигнал к "развитию демократии" в собственной стране...

Источник: www.kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

trick trick

комментирует материал 04.01.2015 #

А что так? Ну уж нет, демократия так демократия! И не фига старушке затыкать рот тем, кто желает высказаться. Вон на укропии как высказались еще в прошлом году, до сих пор не выговорятся, вот это демократия, вот это я понимаю, а Германия вроде давно в ЕС и активно проталкивала свободу слова в той же укропии. А что случилось нынче? Нет, так не годится! Даешь Майдан в Дрездене!!! Свободу слова в Германии притесняют и ущемляют! Позор на евроголовы! Нет чтобы печеньки испечь и вынести протестующим, А старушке вдруг померещилась какая-то угроза. Да что же это такое, граждане? Немцам рты затыкают! Срочно активистов укромайдана в командировку в Дрезден, Кличко, Тимошенко, яйценюка того же. Блин, Билого хлопнули рано, вот он там показал бы, как душить демократию.

no avatar
Димитрий Острокопытов

комментирует материал 04.01.2015 #

Посмотрим, станет ли 5 января началом национально-освободительной борьбы немецкого народа от оккупации их страны.

no avatar
Alex Plavin

комментирует материал 04.01.2015 #

Конец XIX-начало XX вв - марксизм, середина XX в. - фашизм, конец XX- начало XXI вв. - исламский фундаментализм - все это инструменты для достижения определенных целей в геополитике.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com