Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

КАК ПРЕКРАСНО !..КАКОЕ СЧАСТЬЕ !..

  Какое счастье жить в государстве, где проживают в единстве много народов, со своими культурами,своей самостью..и вообще со своими тараканами в головах!..

Как прекрасно жить с разными, разными людьми в единстве  гражданского общества!

  И всё это многообразие народов и культур, радости и горя..пульсирует , стремясь к своей гармонии..и каждый миг рисуя всю кардиограмму всей страны всей общности этих народов..

есть от Природы и у человека и народа-инстинкт самосохранения-и есть в противоположность этому природному, стихийному, бессознательному. чувственному-Человеческое, разумное сознательное, то. что отрицая всё время . человек стремиться обогнать, стремясь в своём человеческом и разумном по пути прогресса..

и только эта противоположность держит и форму- под названием человек- разумный..и народ, и гражданское общество...

Но как человек в своём стремлении не может просто так прыгнуть с десятого этажа- не разбившись, и его бережет и останавливает в его форме его инстинкт, сохраняя его. так и весь народ и всё гражданское общество сохраняет свою форму- если сохраняет этот баланс между противоположностями..природной- бессознательной и человеческой- разумной..

именно параметры этого баланса и обозначают пульс и здоровье и нации и человека и всего их развития..

  Нет рейтингов людей. но именно рейтинги этого пульсирования всей нации пишут кардиограмму, или энцефалограмму-всей деятельности , всей страны.

 И там всегда указаны все сбои, вся аритмия, все недостатки, как и хороший ритм. всего что делается и всего, что придумано народом..

..Это то, что стоит беречь и лелеять..совершенствовать..ради совершенствования каждого..

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (50)

Galina Schwab

комментирует материал 03.01.2015 #

А ведь как правильно и красиво написано -живём в большой дружной семье-- Российской Федерации , где много национальностей, разных культур-живём в мире ,дружбе и согласии и этим счастливы !И всё благодаря нашему дорогому президенту В.В Путину ! И недаром он стал человеком года и его узнал весь мир -как борца за мир ! Мы любим нашего президента и выдержим все глупые и не законные санкции недальновидных,алчных и завистливых руководителей стран Европы и Америки!

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Galina Schwab на комментарий 03.01.2015 #

вовсе не благодаря..и не вопреки..он один из прочих..
если он прислушивается к пульсу народа- хорошо..
но разве мы всегда слушаем даже собственный пульс..и тем более своих ближних..
так и президент не всегда может услышать пульс народа..но видимо любой президент старается- даже если не всегда получается..

no avatar
Олег Васильев

комментирует материал 03.01.2015 #

Многообразие - это хорошо, а то Александр Николаевич Яковлев пытался вывести новую породу людей: "исторически сложившуюся общность советский народ".

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Олег Васильев на комментарий 03.01.2015 #

советский народ-это всего лишь гражданское общество советской страны..
дело не в народе-..а в стране..в системе- которая просто схлопнулась от отсутствия противоположностей..
но народ никуда не девался..тот самый советский..во всём своём много образии..
сколько стран еще развалится и образуется вновь- так развивается Человечество..

no avatar
Олег Васильев

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 03.01.2015 #

Только наивные русские поверили, что они советские, а остальные народы СССР бережно относились к своей идентичности. После развала СССР это боком вышло для русских, которые с ужасом увидели, что вокруг них вовсе не советские, а враждебные и агрессивные народы...

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Олег Васильев на комментарий 04.01.2015 #

ну это ваше личное видение..и понимание..или непонимание..
я мне не досуг вам объяснять прописные истины..
если вы так на негативе- так чего в позитив лезть- настроение портить!

no avatar
Олег Васильев

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 05.01.2015 #

Для позитива русские должны сплотиться и осознать себя как народ со своими национальными интересами, иначе они сойдут с политической арены и будут обслуживать иные народы, которые освоят их земли, имущество, женщин и всё остальное...

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Олег Васильев на комментарий 05.01.2015 #

сплачивание народа происходит до..образования госсистемы и гражданского общества..как и осознание себя народом..а не после..
русские не просто себя уже почитай тысячу лет осознали народом, но уже и создали государство, в которое влили еще кучу других народов..но и осознали вместе с ними ..еще себя советским народом..так что на тысячу лет вы опоздали со своими советами..
и если ваш личный уровень развития не даёт вам возможности понять такие простые вещи- то это ваша личная проблема, а не проблема русского народа..

no avatar
Татьяна Костина

отвечает Олег Васильев на комментарий 03.01.2015 #

В этой общности люди не делились на высшую расу укров и недочеловеков ватников.

no avatar
Олег Васильев

отвечает Татьяна Костина на комментарий 03.01.2015 #

Однако в этом обществе в национальных районах русские оказывались гражданами второго сорта, а после отделения республик русских уже просто выгоняли коленом под зад. Только наивные русские поверили, что они советские, а остальные народы бережно относились к своей идентичности...

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Олег Васильев на комментарий 04.01.2015 #

ложь!

no avatar
Олег Васильев

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 05.01.2015 #

В 80-х годах во время русских погромов в Азербайджане националисты насиловали русских женщин, убивали, а потом вставляли в половые органы окурки. Это называлось у них превратить русскую женщину в пепельницу. Когда русские семьи массово бежали из Азербайджана, на вокзалах их провожали националисты с плакатами: "Русские не уезжайте, нам нужны рабы!" В те же годы в Таджикистане во время русских погромов русских женщин насиловали прямо в автобусах. В обоих перечисленных случаях для прекращения погромов в республики вводили войска. Тогда это ещё можно было сделать, так как, хотя уже был разгар перестройки, формально эти республики всё ещё входили в СССР. В 1992 году во время событий в Приднестровье в прессу просочилась информация, что молдавские националисты, ворвавшись в одну из школ, насиловали малолетних русских девочек и кастрировали малолетних русских мальчиков...

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Олег Васильев на комментарий 05.01.2015 #

участвовали?..
если в курсе таких подробностей..

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Олег Васильев на комментарий 05.01.2015 #

тогда давайте ссылку на эту прессу..
впрочем в горбачевские времена пресса была столь же лжива..сколь сейчас укропская..
но всё же авторство интересно..
страна должна знать своих лживых героев..и кто помогал Горбачеву разваливать страну..

no avatar
Олег Васильев

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 05.01.2015 #

Факт ввода войск в Азербайджан и Таджикистан для прекращения погромов Вам подтвердит кто угодно. Что касается авторов, то руководство КПСС пыталось зажимать информацию о геноциде русских в союзных республик. Правда всплыла благодаря усилиям Литвиновой, которая активно боролась за права русских. Вообще XX век обернулся колоссальной трагедией для русского народа. По нему были нанесены многочисленные удары: красный террор, в котором пострадали в основном русские, раскулачивание, расказачивание, изгнание русской интеллигенции в 20-х годах, решение XII съезда партии большевиков, в которых русскому народу было отказано в равноправии с другими народами. Больной и уже плохо соображающий Ленин успел прислать из Горок приветствие XII съезду, в котором заявил, что другие народы России должны отыграться на русских за то, что якобы жили в "тюрьме народов". Все эти многочисленные удары привели к тому, что генофонд русского народа был существенно ослаблен по сравнению с другими народами СССР. Именно поэтому после развала СССР Россия оказалась единственной республикой, в которой национальные силы не смогли прийти к власти. Но у русских ещё есть последний шанс.

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Олег Васильев на комментарий 05.01.2015 #

мне не нужна ваша болтовня- только ссылки..
я прекрасно помню те времена..
и не стоит мне рассказывать сказки о том..что даже большая куча бандитов может обосрать целый народ..
если вы смешиваете народ . с теми, кого этот народ отвергает в качестве криминала..-это ваши проблемы в вашей голове..а не в головах народа..или моей..
можете сами жить со своими тараканами..и пусть они вам ваш мозг выедают..
мне их подсаживать не стоит..

no avatar
Николай Сохатый

комментирует материал 03.01.2015 #

Россия огромна и разнолика.
Это есть источник инерционности, что зачастую спасает Россию, при небольших, территориальных потрясениях, но в в условиях всеобъемлющих катаклизмов ввергает ее в очередную катастрофу.Если прибалты быстро пережили 90-е, как и 17-й,
Как и грузины 2008-й.Россия себе такого позволить не сможет.

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Николай Сохатый на комментарий 03.01.2015 #

прибалты-это просто условность..иметь свой язык-это вовсе не значит иметь свою страну..и тем более это не значит того, что гражданское общество этой страны сможет себя защитить и тем более развить себя в качестве гражданского общества..

гражданское общество в отличии от народа- может адаптировать в себе много разных народов..и даже граждан других стран..
пока не заметно того, что прибалты на это способны..и вообще они способны на какую либо защиту..чего-либо..

no avatar
Николай Сохатый

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 03.01.2015 #

Мелкая страна.Все происходит в формате сельского схода.В том числе и кризисы.В этом есть тоже плюсы, но и минусы.В таких странах возможен быстрый по срокам разворот.Но беда в том. что таких разворотов там можно устроить по нескольку в год.Россия не может легко сменить направление из-за огромной инерции(которая и обуславливается разнородностью населения и территорий), и при такой смене будет мучиться долго.Но такие развороты происходят разв сто лет и не случайно.
Это мое мнение.Решил напомнить, а то не все понимают, что если человек говорит, то высказывает именно свое мнение.

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Николай Сохатый на комментарий 04.01.2015 #

какие -то абстракции тут втираете..
кому?..мне..себе?..кому?

какой разворот, зачем?..ради чего?..какое направление?..куда, зачем и..почему???
по той причине то, что вы это выдумали!..и всем тут пялите то, что это типа раз в сто лет бывает....и видимо считаете то, что на эту хрень тут кто-то поведется?..
с такими сектантскими речами вам с проповедями на майдане охлосу байки травить!

no avatar
Николай Сохатый

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 04.01.2015 #

Да любой путч, переворот, смена экономической модели, что угодно себе под разворотом представляйте.
Все это легче в разы провести в стране с гулькин нос, что и не раз происходило.

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Николай Сохатый на комментарий 04.01.2015 #

какой экономической модели?..
модель-это у кукольного домика..а у Человечества- экономическая реальность!..
так что путчи это для фантазеров..а для настоящих людей-только жизнь..реальная..и уроды с моделями..в ней..

no avatar
Ирина Алексеевна

комментирует материал 03.01.2015 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Ирина Алексеевна

отвечает Ирина Алексеевна на комментарий 03.01.2015 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Мальвина Генриховна Гриб

комментирует материал 03.01.2015 #

К сожалению, понимание верховенства такого многообразия, приходит только с возвратом и на фоне ужасных катаклизмов. Пришла к такому же мнению, пройдя через все стадии национализма. Очень радует, что многие малые народы поняли, что без русского этноса, они обречены на уничтожение, который не может бесконечно быть донором для остальных, но и сам нуждается в поддержке и помощи. Так и выстоим помогая друг другу.

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Мальвина Генриховна Гриб на комментарий 03.01.2015 #

в гражданском обществе нет отдельных этносов..больших или малых..
мало того- гражданское общество -это постоянное перемешивание разных народов-что только улучшает генофонд страны..смешение разных национальностей -делает людей более красивыми, умными и здоровыми. а культуры обогащает..любой же перебор..или давление- тут же отражается на пульсе всего гражданского общества- оно тут же начинает подавать сигналы о своей болезни..

no avatar
Николай Бур

комментирует материал 03.01.2015 #

В декабре ездил в Республику Мордовия. Возил группу бизнесменов (из ЕС, между прочим). Какой замечательный народ! Каких спортивных чудес настроили к ЧМ-2018 по футболу.
Недавно был в Кремлевском дворце на открытии года Удмуртии. Национальные ансамбли песенные и танцевальные зажигали вместе с "Бурановскими бабушками". Им подпевали наши "звезды" и даже Мирей Матье.
Под занавес все участники концерта запели лирическую песню о России. И зал встал, словно исполнялся гимн страны.
Когда надо, Россия встанет.

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Николай Бур на комментарий 03.01.2015 #

гражданское общество-это не просто танцы..а когда независимо от национальности- все понимают то, что нужно их общему дому..что нужно всему гражданскому обществу..и каждому гражданину..дабы он не забывал о том, что он сначала гражданин- а потом всё остальное..-именно это самосознание поднимает народ на защиту всех-в любой ситуации- и никто не думает в тот момент- какой национальности рядом с ним стоящий..и даже спина к спине..

no avatar
Петр Иванов

комментирует материал 06.01.2015 #

На самом деле, правы и те и другие. К сожалению, есть народы, которые массово принимали участие в совершенно форменных безобразиях, причем даже стоящие на достаточно высокой степени развития. Наиболее азбучный пример-жители фашистской Германии, массово поддерживавших нацистов и все, что они творили.

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Петр Иванов на комментарий 07.01.2015 #

Петруш, не забывай..Германия на тот момент-поскайзеровская- это была госмонополия..как кстати и Россия. а потом СССР..ну еще пожалуй Япония..
в любом случае-это были не абстрактные народы- а граждане государств..
и как схлопнулась Россия, следом схлопнулась Германия и Япония..и через пол века СССР схлопнулась по той же причине..
у госмонополии нет противоположностей- нечему развиваться-это практически государство -гермафродит..
формы проявления при таком схлапывании могут быть разные..в любом случае-это как последний период- диктатура..а вот что диктует диктатор- это может проявляться по разному..либо внутрь диктат- как в СССР..или во вне- как в остальных госмонополиях..если нет отчуждение регулирующей системы- т.е. госсистемы от гражданского общества- сиречь от народа- то получается схлапывание
важно то, что кажется этого немцы так и не поняли- просто обвиняя власти того времени..а народ типа белый и пушистый..типа всё плохое системе власти..а всё хорошее себе любимым..

no avatar
Петр Иванов

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 09.01.2015 #

Я и не утверждаю, что есть народы плохие или хорошие. Просто, видимо, с любым народом может случиться приступ безумия, или как иначе это объяснить? Миллионы добровольных осведомителей гестапо, массовая поддержка расправ с народами неарийского происхождения, факельные шествия, один фильм "Триумф воли" чего стоит. К сожалению, это печальные факты.

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Петр Иванов на комментарий 09.01.2015 #

это грппом все вместе болеют- а с ума сходят по одиночке..
хотя уровень развития какой-то части населения действительно напоминает сумасшедших..
либо скачущих хохлов..либо исламистов свято верующих в шайтанов и дедов морозов..либо французов , скандирующих то, что им свобода выражения дорога..даже не задаваясь вопросом о том..что это выражение может быть и в виде автомата калашникова..-но это не сумасшествие в известном нам смысле..это именно низкий уровень развития мышления..

no avatar
Петр Иванов

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 09.01.2015 #

Ну и как же быть тогда? Мы какой-то винтик не ухватываем. Это типа вакцинации от гриппа в медицине

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Петр Иванов на комментарий 09.01.2015 #

люди это точно не винтики- гайку просто так к ним не подберешь..
винтик один- отчуждение экономических отношений от общества..

no avatar
Петр Иванов

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 09.01.2015 #

Я тебе описал в ответ на твою замечательную статью-что гражданское общество, это не общество людей, объединенных какой-то идеей и направленных на благо. Должно быть что-то еще. Иначе-то что я написал. Это ведь тоже своего рода гражданское общество. Я могу и еще примеры привести из истории

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Петр Иванов на комментарий 10.01.2015 #

благо-это абстрактное понятие..одному благо..другому..тоже самое не благо..
общество всегда направлено на развитие..т.е. объективная реальность всегда направленна в одну сторону в сторону возвращения к своему Абсолюту..
но у развития если есть положительный вектор..значит есть и отрицательный вектор..вот то, что идет по отрицательному вектору и не стремится к развитию одно направленно -т.е. к возвращению к своему Абсолюту..то отпадает от объекта..в диалектике это называется само отчуждением....т.е. объект сам исключает их из себя- как не соответствующую ему, форму..как отработанную ступень ракеты..
стоит помнить о том, что развивается в Человеческом Обществе не сам по себе человек в его форме..а развивается его суть- т.е. Разум, который человек воспроизводит..а форма, воспроизводящая эту суть, лишь соответствует этому развитию..в этом и заключается марксизм и в этом заключается Гегель..если Гегель доказал то, что форма всегда соответствует своей сути..то Маркс доказал, то, что любая форма, не соответствующая своей сути, само отчуждается в ходе кризиса от объективной реальности и формируется соответствующая форма

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Петр Иванов на комментарий 11.01.2015 #

когда плачут на могилах-это не потому что жалеют умершего. а от жалости к себе..от того, что утратили..
пожалеть можно себя где угодно..сесть в кресло и начать себя жалеть..
бывает и об утрате врагов плачут..

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com