Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Южная Русь

Сообщество 8397 участников
Заявка на добавление в друзья

Янукович сделал сильный ход

 

«Президент сказал, что если «мы здесь, политики, сейчас не сможем договориться , то единственный демократический способ, как можно разрешить ситуацию — это досрочные выборы», — заявил представитель Виктора Януковича в Верховной раде Юрий Мирошниченко.

Оппозиция требовала досрочных парламентских и президентских выборов, и вот она их может получить, но что-то не слышно её радостных возгласов. В чём же дело? В том, что все три её головы, по-разному, блефовали, и вот игра вскрыта. И становится понятно, как она может получить следующим ходом мат. 


«Евромайдан», несмотря на пропаганду «дружественных СМИ», отрезвил Украину, как это и предсказывало большинство независимых политологов. Согласно последним данным «Социс», за Януковича сегодня проголосовало бы 19,8% избирателей, вторым идёт Кличко с 19,1%. Это убедительный отрыв, причем достигнут он на пике протестных выступлений. 

То есть сегодня шансов выиграть выборы у Януковича значительно больше, чем у оппозиции, большинство народа Украины не поддерживает «евромайдан», что бы ни лгали по этому поводу прозападные СМИ. Вторым важным следствием «евромайдана» стала консолидация юго-востока Украины в борьбе с неонацистским бандеровским «проевропейским» движением, и создание Украинского фронта. Понятно, что согласно оранжевому сценарию, оппозиция не признает итогов выборов не в свою пользу, но их слезы в создавшейся на Украине ситуации ничего не изменят. 

Впрочем, победа Януковича на выборах возможна при одном условии: если он заручится поддержкой Украинского фронта, созданного на юго-востоке страны, но объединяющего все антифашистские силы на Украине. Для этого ему необходимо в своей предвыборной программе объявить, что в случае его победы на Украине будут запрещены все неонацистские партии и организации. 

Вся «сволота» Украины, конечно, яро выступит против такой предвыборной программы. Однако, она и без того, всё равно будет яро против Януковича, она уже поносит его последними словами. Здесь важно другое: наш дорогой Евросоюз вынужден будет проглотить эту горькую пилюлю, как бы этого ему не хотелось. И Янукович сможет хоть немного отыграться за все свои унижения после Вильнюса.

Легализовав в своё время неонацистскую партию «Свобода», власти Украины сделали большую ошибку. Сейчас не время вспоминать, кто и почему её сделал. Но… такие ошибки делают и в «Европе», а потом исправляют. В Греции вот совсем недавно запретили неонацистскую партию «Золотой рассвет», так что и на Украине такое политическое решение не смогут не одобрить европейские политики, если не хотят «потерять лицо». 

Тем более что начинает отрезвляться и Европа, по мнению экс-канцлера Германии Герхарда Шредера, Европа не имеет права ставить Украину перед выбором: «Если бы мы вели переговоры об ассоциации одновременно с Украиной и с Россией, ситуация выглядела бы совсем иначе». 

И даже «лучший враг» России Збигнев Бжезинский считает, что "ЕС должен вести переговоры с Россией... ЕС и РФ должны найти формулу, в соответствии с которой Украина (ее европейская интеграция) не является угрозой экономическим интересам России". А для России неприемлемо участие во власти на Украине неонацистов. 

К Януковичу высказывается сегодня масса претензий, они справедливы, но и политически мотивированы тоже. А какой вообще президент в мире без греха? Все грешны, хотя и по-разному. Дело в другом, в том, что сегодня другие реальные кандидаты на этот пост на Украине совсем не лучше. И, весьма вероятно, что при них будет много хуже, - вот в чём заключается всегдашняя предвыборная дилемма. Выбирать во власть всегда приходится не лучшего, а меньшее зло.

Источник: topwar.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Ed Red

комментирует материал 05.02.2014 #

Наверно, нужно при положительных оценках Янека, понимать, что он уже президентство продул своим выбором нацистов и галицаев, и выборы он продует, если руководство "Украинского фронта" решит участвовать в этом шоу. Необходимость смены политбомонда - вот базовая причина майдана. Снесет всех, кроме коммунистов.

no avatar
Egor Ivanov

отвечает Ed Red на комментарий 05.02.2014 #

Кстати, да, коммунисты что-то притаились. Сейчас их выход был бы актуален.

no avatar
Ed Red

отвечает Egor Ivanov на комментарий 05.02.2014 #

Я к тому, что Янек такой же фашист, как и галицаи, но умнее и дальновиднее. Не покидает ощущение, что он им подыгрывает, повышая их авторитет якобы победами, сдавая, как всегда, то, что должен защищать по должности. То есть, награды для фашистов у него в руках, а это уже не слабая должность. Акцент нужно делать на защите закона, а не персоны. При любом варианте с ним нужно разбираться. Беркут верен присяге, но думаю и потому, что у руководства ими есть свои планы. Очевидно, что наилучшим президентом на сегодня - это министр внутренних дел (теперь и.о.). Авторитет его заслужен и сохранить руководство единственным госорганом в нынешних условиях много стоит, что избиратель конечно же поймет. О коммунистах верно заметили - именно притаились, а казалось бы самое время проявиться. Осталось только название, содержания нет.

no avatar
жcм жсм

отвечает Egor Ivanov на комментарий 05.02.2014 #

Они и заявили про создание федерации, вопреки желаниям Кличко, да и странно что Жириновский их поддерживает.Очередной ход? Возможно, но это сплотило юго-восток перед выборами или референдумом

no avatar
Egor Ivanov

комментирует материал 05.02.2014 #

Самый лучший выход в свое время предложил В. Высоцкий:

Он прогнал министров с кресел,
Оппозицию - повесил,
И скучал от тоски по делам.

Надеюсь, что именно так он и сделает. А пока, просто тянет время, ждет истекания срока амнистии. И, если что, Янык получит значительно больше 19%. Как правильно замечено, восток консолидирован, а на востоке населения побольше будет чем на западе. Да и Киев скорее всего проголосуе тправильно. Все познается в сравнении. До не давнего времени жаловались на "понаехавших донецких", что ж, теперь они до выборов от "понаехавших галичанских" нахлебаются по самое некуда.

Расстраивают во всем этом два момента.
1) Такой сценарий (противостояния Яныка и нацистов) как самый благоприятный для Яныка, был озвучен практически сразу после выборов в ВР. И был вполне ожидаем. Более того, он устраивал обе стороны.
2) В Украине нет лидеров уровня Богдана Хмельницкого или Фёдора Сергеева (Артема), который смог бы стать альтернативой Януковичу.

no avatar
жcм жсм

отвечает Egor Ivanov на комментарий 05.02.2014 #

Когда Ельцин Путина представил,кто нибудь мог подумать про лидера?

no avatar
Egor Ivanov

отвечает жcм жсм на комментарий 06.02.2014 #

Ельцин представил хоть кого-то. А здесь и представить некого.

no avatar
жcм жсм

отвечает Egor Ivanov на комментарий 07.02.2014 #

Почему? Я уже раз двадцать выдвигал на обсуждениях Бадюка. Добрый, веселый и умный парень, любит спорт и Таиланд. Любит детей. Рожден в Виннице, живет в Москве, преподает в академии ФСБ. Похож на байкера.А лозунги? Занимайтесь боксом, будьте здоровы! Вы знаете никто не поддержал, но никто и не против, но фильм "Страна боксеров "посмотрели, да и его в ютубе. Мне больше Кличко нравится . Как Вам?

no avatar
Egor Ivanov

отвечает жcм жсм на комментарий 09.02.2014 #

А при чем здесь Бадюк? Мы сейчас о чем говорим? О человеке который будет рулить государством. Для этого умение вырубать противника одним ударом не самое первостепенное. Как бы вам ни нравился Кличко, вы врядли доверили бы ему управлять например самолетом Ту-154 и врядли сели бы в этот самолет. С государством все тоже самое, с той лишь разницей что в случае ошибки такой "пилот" уронит 40 миллионов "пассажиров". Так что пусть лучше кличко и дальше получает по чайнику на ринге, в крайнем случае в ВР. А государством рулят те, кто понимает как оно устроено и как оно работает.

no avatar
жcм жсм

отвечает Egor Ivanov на комментарий 09.02.2014 #

Вы все усложняете, Ангеле Меркель нравится Кличко, а мне Бадюк. Поэтому я и выдвигаю альтернативу. Пусть народ Украины подумает и еще кого то поищет.А Вы кого предлагаете или видите лидером Украины?

no avatar
Egor Ivanov

отвечает жcм жсм на комментарий 10.02.2014 #

Я не вижу лидеров Украины. Да и Украины, как государства тоже. Но если выбирать из имеющихся, то, за неимением лучших, я оставил бы Януковича или Азарова.
Да, оба они суки редкостные, да, янык - бандит полуграмотный. Но, они - хозяйственники. Даже тупой завгар, в хозяйственном отношении, умнее всяких нацистов, спортсменов, и прочей непонятной шелупени. А завгар, ставший президентом и до сих пор имеющий достаточно высокие рейтинги, далеко не такой тупой как нам пытаются его представить.

no avatar
Григорий Никончук

комментирует материал 05.02.2014 #

Для победы Януковичу потребуется немного: разогнать майдан, посадить зачинщиков, убрать безработицу, прекратить рождать миллиардеров, поставить на место "семью"... и показать, что он еще президент...

no avatar
жcм жсм

отвечает Григорий Никончук на комментарий 05.02.2014 #

Надо что бы он как Путин стал над олигархами. Вчера показывали кто давал деньги на Олимпмаду, Усманов, Алекперов, Ваксельберг и др. А про Абрамовича вообще молчу. Так и должно быть, потом будут еще богаче, а ни как Березовский

no avatar
Григорий Никончук

отвечает жcм жсм на комментарий 05.02.2014 #

Похоже, пытался, но проиграл...Что бы управлять олигархами, необходимо иметь все счета за рубежом, все каналы, факты воровства и неуплаты налогов,- для этого надо иметь разум...

no avatar
Клыкастый ЯйцеБык

комментирует материал 05.02.2014 #

Пора бы Янеку в жизнь внедрить свои обещания,данные им во время предыдущих выборов.Только так он сумеет свой рейтинг поднять.

no avatar
жcм жсм

отвечает Клыкастый ЯйцеБык на комментарий 05.02.2014 #

Если он олигархов подчинит себе, как Путин и остановит захват бизнеса, в е получится. С ними будь диктатором, отнимай в пользу бюджета, спорта, как Путин. А то они в ЕС и США хотят жить с миллиардами, а ты в Крыму не сможешь, обидно...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com