Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Южная Русь

Сообщество 10396 участников
Заявка на добавление в друзья

Гостелекомпания Украины прекращает вещание из-за долгов.

213 5 6

Государственная национальная общественная телекомпания Украины (НОТУ) прекращает вещание из-за долга в размере €10,591 млн телеканалу Euronews. На все счета телекомпании наложен арест, сообщается на сайте НОТУ.

Отмечается, что из-за ареста счетов стали невозможны подготовка к трансляции Олимпиады-2020, обеспечение участия Украины в «Евровидении-2020» и запуск новых проектов. В ближайшее время также полностью прекратится вещание.

«Уже неделю общественный вещатель обращается за помощью к Кабинету министров Украины, Министерству финансов, Министерству культуры, молодежи и спорта и Министерству юстиции Украины, однако не получает ответа и нужной со стороны государства поддержки», — говорится в сообщении.
Как объяснили в НОТУ, долг перед Euronews достался компании от уже не существующей Национальной телекомпании Украины, которую создали на базе бывшего Гостелерадио УССР и ликвидировали в 2014 году. В 2010 году компанией совместно с Euronews была создана украинская версия европейского телеканала, которая финансировалась из госбюджета. Впоследствии украинские власти перестали выделять на это средства, образовалась задолженность.

В телекомпании подчеркнули, что в этом году НОТУ должна получить из госбюджета около 300 млн гривен (€11 млн), однако основная часть этой суммы уйдет на выплату долга. А компания перейдет «в режим выживания».

«Как это и было в предыдущие годы из-за колоссального недофинансирования, когда вещатель мог осуществлять лишь базовые расходы, без надлежащих вложений в производство нового контента или техническое переоснащение», — отмечается в сообщении.
НОТУ принадлежат два общенациональных телеканала — «UA: Первый», «UA Культура», ряд региональных каналов, цифровые платформы и три радиостанции — «UA: Украинское радио», «UA радио Луч» и «UA: радио Культура».

Накануне на Украине запретили вещание еще трех российских телеканалов «Еврокино», «ТОПШОП ТВ» и «Зоопарк». Кроме них в стране запрещены «Первый канал», «Россия 24», «Звезда» и другие развлекательные, спортивные и детские каналы.

тыц
 

Источник: www.yaplakal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Кот Василио

комментирует материал 29.02.2020 #

Вот телеканал "Зоопарк" хохлам нужно было бы оставить – крайне удачное название для канала новостей с руины…))
Опять же, "мова" звучит очень органично на фоне вольеров, загонов, решёток и сетчатых ограждений…)))

no avatar
aliir

комментирует материал 02.03.2020 #

«Первый канал», «Россия 24», «Звезда» - это " развлекательные, спортивные и детские каналы"?

Мдя, аффтар совсем заврался!
И как после этого можно поверить в его сообщение о банкротстве?

user avatar
Светлозор nl

комментирует материал 03.03.2020 #

Закодировали все укроканалы ТВ по спутниковому ТВ, установив плату для нищего населения! Теперь все нищие смотрят бесплатно по спутниковому ТВ только русские телеканалы и начинают уже прозревать, как их по крупному развели преступники в законе Клички, Порошенки, Яйценюхи, Трупчиновы, Тымошенницы в 2014 году во время майдонутых скачек. Преступники в законе потому, что Трупчинов подписал закон, которым все майданные преступления "узаконены", как "законные преступления", на которые не распространяется и не действует Уголовный Кодекс Украины. Это же надо, как додумались государственные преступники, узаконить свои преступления вопреки Конституции Украины, а Конституционный Суд Украины об этом молчит, потому как продажные мрази кривосудия там сидят!!!???

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland